82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

발뒤꿈치 각질은...

| 조회수 : 4,959 | 추천수 : 227
어떻게 하면 좋을까요? 갈아내도 안되고, 부드러운 크림을 발라도 안되고,,, 앉았다 일어서면 부끄러울정도로 주변이 하얀 가루 투성이에요...ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뿌니아짐
    '10.3.23 8:51 PM

양말 잘신고, 크림 잘 발라주고, 가끔 각질제거 해주는 방법 밖에 없지 않을까요?

• 2. 사랑꽃
    '10.3.24 9:03 AM

신장이 안좋은분들이 각질이 많다더라구요
    건강체크 해보세요

• 3. 작은나무
    '10.3.26 8:00 PM

밤에 잘때 글리세린 바르고 양말신고 주무세요
    바세린도 써봤지만 글리세린이 효과가 더 좋던데요

• 4. redneck
    '10.3.26 11:47 PM

바셀린은 원유에서 만들어집니다.
    바셀린은 피부에 막을 형성해서 균의 침입을 막고
    피부의 수분증발을 방지해 줍니다.
    가벼운 화상이나 베인곳에 바르면 좋다고 합니다.
    하지만 피부가 흡수하지는 않기 때문에 이 성분이 들어간 로션을 바르면
    미끄러운 느낌이 있습니다.

글리세린은 공기중의 수분을 끌어들이느 성질이 있어 보습제로도 사용됩니다.
    글리세린은 비누 만들때 부산물로 생성되는데 이걸 분리해서 판매하기도 하고,
    식물성 기름을 정제하여 생산하기도 합니다.
    식물성 기름에서 나온 100% 순도 식용 글리세린은
    건선, 화상, 베인곳, (벌레? 개?)물린곳, 그리고 굳은살에 발라주면
    효과적으로 치료할수 있다고 합니다.
    또 항박테리아 성질이 있어 입내와 잇몸질환에도 도움이 됩니다.

• 5. 가딘
    '10.3.27 11:06 PM

바디샵에 가면 마른 상태로 발각질 제거하는 제품이 있어요 4900원짜리
    마른 발에 문질러 각질 제거하고 바세린이든 세타필이든 화장품 샘플이든 듬뿍 바르고 수면양말 신고 자보세요
    아주 보송보송해져요

• 6. 하이디
    '10.3.27 11:14 PM

발뒤꿈질은 각질은 근본적인 원인이 어디에서 오나를 살펴보면
    발톱에 혹시 상처가 있었나 살펴보시고 상처 후에 곰팡이균이 계속
    발전체에 머물면서, 각질의 원인이 되고 있답니다.
    그렇다면 상처났던 발톱치료가 우선이겠죠?
    여름이 오면 이쁜 발뒤꿈치도 여성미의 한몫이죠.

• 7. 난나
    '10.3.29 10:48 AM

전 베이비풋이 제일 좋던데요
    갈아내는것들도 마른상태에서..불려서..가지가지 다 사뒀구요
    칼종류는 강약 조절을 아주 잘해야하고..녹도 잘 생기고
    일본에서 사왔다는 유황..이 들어있어서 목욕시 발라뒀다 밀어내는것도 ..냄새가 너무 역해서..
    닥터숄도..불편하고..
    ..
    지금까지는 베이비풋이 최고네요
    벗~~가격이..가격이..ㅠ.ㅠ
    며칠전에 지에스샵에서 본품3+리필1 요구성이 사만원대에 나왔길래 냉큼 질러버렸어요
    작년에 씨제이에서 똑같은 구성으로 육만원대에 산거 다 썼거든요
    하고나서는 씻고나서랑 자기전에 보습력 좋은 크림 넉넉하게 발라주면 보드리한 발이 좀 오래 유지되네요

• 8. 하하엄마
    '10.3.31 1:43 AM

저도 관리가 안 되서 고민입니다. 가끔 뉴트로지나 바르면 괜찮긴 해요.

• 9. 센스
    '10.4.2 9:46 AM

저도 심한편인데 딱히 정답은 없어요
    피부가 건성이라 여름에는 덜하고 겨울에는 심해지고~~~
    매일 청결하게 관리해주고 매일크림으로 관리해요
    모쇼핑몰에서 2개에 39900원에사서 1개로 5일정도 잠잘때만 싣었는데
    깨끗해지더니 3주정도 지나니까 도로 각질투성이되던데요
    비싼돈들여 이것저것 쓰지마시고 청결이 최고네요(제 경험으로)

• 10. 고기만두
    '10.4.11 12:19 PM

양말을 착용하시것이 많은 도움이 된다고 합니다^^