82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 살찌나요?

ddd 조회수 : 6,917
우울증약 부작용으로 체중증가라는 말을 들어서요
저는 오히려 살을빼야하는데
살찐다는 말에 병원가기가 무섭네요..

제가 스트레스성 폭식증이 있어서
치료도하면서 우울감도 줄여주는
약을 처방받고싶네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.8 5:57 PM (58.237.xxx.138) - 삭제된댓글

반대 아닌가요?
    저희 형님 우울증 때문에 한참 약먹을때 보니까
    말라도 너무 말라서 뼈밖에 안남던데요
    지금은 좋아져서 본래 몸무게로 돌아온듯 보이지만
    약먹을땐 진짜 못해서 15카로 이상 빠졌을듯요...
    저희 형님이 특이 케이슨가요
    암튼 약먹고 거의 종일 잠만 자더라구요

• 2. 원글
    '15.12.8 6:00 PM (211.36.xxx.126)

맘이 편해지면 찔것같기도하고..
    반대로 맘이편하고안정되니 먹을거에
    집착안해서 빠질것같기도하구요

궁금한건.. 우울증약에 식욕조절제가 들어가있는건지
    위에썼듯이 부가적인효과로 살이빠지거나찌는건지요

두서없네요 써놓고보니 ㅠㅠ

• 3. 통상
    '15.12.8 6:01 PM (182.224.xxx.43)

조울증 약이 살쪄요.
    사람마다 다르지만 우울증약은 오히려 초기에 살이 빠질 가능성이 커요

• 4. 빠져요
    '15.12.8 6:03 PM (182.212.xxx.4)

제가 먹고 있어요.
    불안장애 우울증 홧병 불면증 으로 ...
    살 많이 빠집니다.

• 5. 프로작?
    '15.12.8 6:08 PM (1.241.xxx.219)

그 약은 살빼주는 약이기도 해요. 살이 빠져요. 식욕이 감퇴되고.. 아는 의사는 그거 먹고 살뺐다고 자랑하던데요.

• 6. 멍이
    '15.12.8 6:08 PM (223.62.xxx.89)

우울증약3년차 인데 15키로 쪘어요

• 7.
    '15.12.8 6:26 PM (223.62.xxx.12)

무슨 약인지 정확히 몰라도 살찐대요
    불면증, 우울증약인데..

• 8. da
    '15.12.8 6:29 PM (223.62.xxx.248)

저는 살이 확 빠져서 뼈만남았다가 20키로훅쪄서그살아직남아있음요 하....

• 9. 우울증약도 종류가 많습니다
    '15.12.8 6:43 PM (61.102.xxx.226)

본인에게 맞는 약이 어떤 약이 될지 모르기 때문에 살이 찔지 빠질지는 알 수 없네요.
    아무래도 우울증이 있으면 활동량이 줄어들기 때문에 약과는 상관없이 살이 찌기 쉽기는 하죠.
    우울증 치료를 받아 기분이 나아지고 활동량도 늘어난다면 살도 빠지지 않을까요?

• 10. zzzzzz
    '15.12.8 6:44 PM (211.36.xxx.126)

의견이 분분하네요 ㅜㅜ

저는 여기서 살 더 찌면 뚱뚱으로
    가는거라..

우울증 상담받으러 가기 전에 무척
    고민되네요 ㅜ

• 11. 의사와
    '15.12.8 7:03 PM (222.96.xxx.106)

이 문제를 상담하시고 조절해나가세요.
    살찌는 이유는 많이 자고 덜 움직여서 그렇구요. 소화도 잘되고.
    그러니 많이 움직이시고 덜 드시도록 노력하면 되요.