82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

보정 속옷 입으면 오랜기간 지난면 몸매가 보정이 되나요??

| 조회수 : 6,449 | 추천수 : 111
아휴.. 이런 글 올린다는 것 자체가 쪼매는 한심스럽습니다만..

원래 75a 컵이고, 출산후 살이 쪼매씩 빠져 여전히 그 사이즈 입니다.

다만 2-3키로 찐게 있어, 몸의 선이 망가져있습니다.. (어깨날개 쪽에 살이 붙어 덩치가 있어 보이고

팔뚝살 출렁이고, 뱃살이 (특히 아랫배)가 나와있어 허리는 67인데 아랫배 재면 에휴... )

허벅지 안쪽살은 맞붙을 정도니.. 거기에 허벅지는 재보니 52센치// 무슨 강호동이도 아니고//

이런상태입니다..

처녀때부터 보정속옷이 편해서 브라는 이용했어요

근데 좀 많이 불편하죠.. 끈을 제대로 뗄수도 없고, 좀 둔탁하구요..

홈쇼핑의 피델리* 셋트도 샀다, 입어지는 것만 입구요.. (색상이 왠 피치에 오랜지색, 아쿠아색인지..)

근데 자꾸 뱃살이 넘쳐나니 뱃살까지 안 입어지는 속옷을 입으니 배가 점점 차가워져 오구

배도 넘쳐나서 옷 태도 안 나구요..

어째튼 속옷 사야지~ 하고 노래를 부르는데, 워낙 게을러서 잘 안나가게 되네요..

홈쇼핑 보정속옷 세트를 지를까.. 아님 그돈도 14만원 정도 되는데 댑(보정속옷 브랜드)에 가서

그냥 2-3셋트 살까.

비비*이나 비너스 가서 살까.. (좋은걸로 와코루나 그런데서 14만원이면 1세트 정도 사지니까)

하는데요..

어때요??

참고로, 여자분들 뒤에서 볼때 쫄라맨 브라끈으로 인해 몸매 자국 생기는거 싫어라 합니다~

가슴이 작아 풀컵으로 사는게 편한데요.. 1/2 브라 샀다 가슴이 다 삐져 나올라 하데요.. ㅠㅠ

코로 (megalith)

차이윈님 블로그 보고 82가 어디지?/ 하다 찾았어요.. 요리뿐만 아니라 다양한 정보도 소중해요.. 직딩에 9월이면 첫아이의 엄마가 됩니다.. 많은 도..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. simple
    '08.9.9 2:06 PM

우선 보정속옷을 입으면 몸매보정이 되니 외출할때 입는건 좋다고 생각해요..

그런데 오랜기간 입으면 몸매가 보정되지는 않는거 같아요..

예전에 산후요가배울때 필라테스 강사들이 보정속옷 입으면 근육에 힘이 없어져서 더 안좋다고 입지 말라고 했거든요.. 혈액순환도 안되어서 문제도 많다고 했구요..

제 생각에도 보정속옷이 다 받쳐주니 근육이 자기힘 주지 않고 있어도 되어서 근육이 퇴화되고(?) 그 결과 몸매가 더 안좋아 질거같아요..

헬스해서 근육이 생기면 좋은게 근육이 살들을 쫙 잡아주어서 사이즈가 더 줄어보이는거잖아요..

즉, 외출시 잠깐 입을땐 필요하나 매일 입으면 안좋다..^^ 이런게 아닐까요?

• 2. simple
    '08.9.9 2:08 PM

그리고 저는 홈쇼핑 속옷은 이용안해봤지만...그런 속옷은 와코루나 트라이엄프 등등의 브랜드에서 꼭 입어보시고 사세요..차이 많이 나요..

보정속옷은 좋은거 똘똘한걸로 한두개 갖고 있는게 더 좋다는 생각이에요^^ 엄한 세트는 돈낭비~

• 3. 코로
    '08.9.9 2:28 PM

역시.. 그럼 그냥 댑이나(다른 보정속옷 브랜드를 몰라서요) 가서 2세트 정도 사야되겟네요..

비비안이나 비너스는 풀컵이라도 좀 불편하더라구요..

고마운 말씀 감사합니다

• 4. guriguri
    '08.9.10 10:13 PM

보정속옷이나 거들류가 여성의 건강에는 무지 안좋다고 하네요..
    혈액 순환은 물론이거니와 내장에도 좋지 않다고 합니다...
    가까운 분이...보정 속옷 오래 입으셔서... 건강이 안좋게 된 경우를 봐서리...
    되도록이면 입지 않으시는 편이 좋을 것 같네요...^^;;

• 5. 미세스김
    '08.9.16 11:11 PM

전혀 안되던데요.... 오래입으면 뱃살 쭉 눌러주고 등살 허릿살도 다 눌러줘서 살빠지는효과가 있다고 해서 기백만원주고 사입었지만 아무 효과 없었습니다.... 괜히 돈만 버린거죠....

• 6. 메리제인
    '08.9.21 12:30 AM

쪽지 보냈습니다.

• 7. 한번쯤
    '08.10.25 9:10 AM

그냥 옷입을때 맵시나게 조금 도와주는거같아요 운동해서 군살 정리해야되더라구요