82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

블러셔(단델리온)

| 조회수 : 4,698 | 추천수 : 25
단델리온 블러셔가 자연스럽고 이쁘다고 하길래 살려구 하는데요

여긴 AK백화점 밖엔 없어서 인터넷으로 구입할려구하는데요..

색상을 발라볼수가 없어서요..

어떤색이 이쁜가요??사계절 쓰기에 무난한 색상이 있을까요??

제 피부색은 약간 노란편이구요

어디서 사야좋을지도 좀 알려주세요..

미리 감사드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리비
    '11.5.21 11:56 PM

저는 명성에 비해 그닥 별로였어요.
    제가 바르니까 좀 탁한 어둔 핑크더군요.. 희고 깨끗한 피부에 어울리지 않을까 싶습니다..
    참고로 제 피부는 좀 중간톤이에요. 화장품 매장에 가면 어떤 분은 노란편이라고 하고 어떤 분은 좀 붉다라고도 하고 좀 그렇네요;;;
    그냥 참고만 하시길..

• 2. 코코몽
    '11.5.22 1:33 AM

저는 피부가 좀 까만편이라 그런지 저에게는 안어울리는 색이였어요
    좀 비비드한 색이라서, 전체적으로요... 그게 외국인들한테 대체적으로 어울리는 색인것 같았어요
    저는 좀 까만편이구요.
    테스터 꼭 해보고 사세요
    제가 추천드릴것은 로라메르시에 주황빛나는 펄이에요.
    오렌지 블로썸? 인가 그래요 아주이뻐요

• 3. 어여쁜
    '11.5.22 2:19 AM

웁..저는 강추하는 색상인데요!
    하얗고 노란 편인 제 피부에는 데일리용으로 쓰는 제품이예요.
    볼살이 없어서 블러셔는 생명인 제게 5분 메이컵에 아주 유용한 제품이죠.
    10여년 넘은 메이크업 인생에 바닥을 보이는 블러셔는 이게 처음.
    블러셔 여러 종류 가지고 있지만 어느 컬러톤과도 무난하게 잘 어울리거든요.
    그야말로 제겐 아주 무난한 제품이라서..

• 4. 이브 생 로랑
    '11.5.22 12:27 PM

단델리온 진달래빛 절대 아닌데.... _ _;

저도 13호 쓰고 웜톤과 쿨톤의 중간인데요. 단델리온은 따뜻한 핑크 예요.
    진달래처럼 푸른빛이 도는 핑크가 아닙니다.

일단
    아주 무난하다는 평은 맞습니다.

다만 피부색깔에의해 변화된다고 생각하시면 되구요.
    저의 피부에는 조금 텁텁한 느낌이 듭니다.

얼굴이 화사해진다기 보다는 안정을 찾는 느낌이고, 때에따라서는 죽어보이기도 해요.
    어떤 느낌이신줄 아시겠지요.

아주 미세한 펄이 있는 살구색이 살짝 가미된 핑크 입니다.
    님이 웜톤에 가깝다면 더 잘 어울릴거예요.

그러니 원하신다면
    백화점이 고고싱한다음에 테스트 해 보세요.
    그리고 바로 사지마시고 쇼핑 한바퀴 휭 하신다음에 자연광에서 거울 보시고 결정하세요. ^^

• 5. 이브 생 로랑
    '11.5.22 12:31 PM

그리고

인터넷에서 사려면 백화점 쇼핑몰 이용하시는게 안심할 수 있을거예요.
    h몰이나 롯데에서 사시면 되겠네요.

• 6. 레몬
    '11.5.22 4:16 PM

얼굴이 노란빛이 도신다면 잘 어울릴 거 같아요 ^^ 근데 얼굴이 환해 보이는 게 아니라, 적당히 혈색만 주는 정도에요.
    전 푸리딩딩한 피부라서, 제가 바르면 원시인 처럼 되드라구요 ㅠ_ㅠ

• 7. 콩지
    '11.5.23 2:37 AM

저도 단델리온 써요. 아마 제일 무난하게 많이 쓰는 색일듯요.
    저도 얼굴이 흰+노란 중간 색톤이예요.

• 8. espressimo
    '11.5.24 1:19 AM

저는 노란빛이 도는 피부인데, 저한테는 그냥 붉은기였어요 ㅎㅎ ㅠㅠ