82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

펌) 화장품성분 쉽게 알기

| 조회수 : 3,732 | 추천수 : 96
음 저는 화학성분은 물론이고 화장품에 대해서 잘모르는데요

얼마전에 한가지 주어들은게 있어서요

화장품성분에서 실리콘성분 구별법인데요

실리 ~ 어쩌구저쩌구 하는거 = 실리콘

어쩌구저쩌구~콘 / 디메치콘 = 실리콘

실리~

~콘

쉽게말해 실리콘임!

실리콘이 나쁜건 절대 아니에요 막 파데바르면 모공감춰주고 춱춱하고 보들보들하게해줘요

특히 기초제품중에 바르면 드라마틱하게 부들부들하고 끈적임도없이 실크같은게 있을거에요

그런거 보면 대부분 실리콘 성분이 많을걸요..아마..

실리콘이라는게 겉을 한겹덮어서 수분증발도막고 피부결도 이뻐보이게 하는 기특한 녀석이지만 반대로 피부표면을 딱 이불로 덮는것과 같거든요

그러니 모공에 예민하신분들은 확인해 보셔야 할 성분인거죠

그리고

수분크림 고르실때 수분감있어보이게 청량감들게 와~ 수분감있어보이네하게 청색색소 넣는경우 많은데요 이게 계속 누적되면 얼굴에 착색되거든요!

그러니깐 크림에 인위적인 청색포함된크림! 로션! 주의하세요

이건 성분표 보지않으셔도 눈으로 확인가능하니깐 쉽죠잉??

성분표 볼때

정제수.뭐.뭐.뭐...등등등 써져있잖아요

그니깐 성분표 순서대로 들어가 있는거에요

화장품의 대부분은 물.......이란거?임??ㅋㅋㅋ

암튼 정제수 .디메치콘..,,,뭐뭐뭐 ....이러면 이화장품엔 물이랑 실리콘이 주성분이긔 ㅎㅎ ;;

그리고 미네랄화장품 고르실때

황색산화철, 적색산화철,황색...뭐 이런 광물이름있잖아요

이게 앞으로갈수록 미네랄이 많은거에요

말만 미네랄이지 성분표 마지막에 저런광물이름있을경우 진짜 눈꼽만큼들은거에요

그니깐 미네랄도아닌주제에 미네랄인척하는것에 속으면 않되요

아!

무슨 특정성분 기초화장품 고르실때두 님들이 원하는 성분이어디쯤 표기되어있는지

확인해 보시는게좋아요

예를 들어  RG2성분화장품 고르실때두 그게 어디에 표기되어있는지보세요

맨마지막에 들어있다면 정말 좁쌀만큼들었다는건데 터무니비싸다면 살필요가 없겠죠?

+추가

페녹시에탄올, 세테아릴알코올, 변성알코올. 영어어쩌구- 알코올 등등

= 이제 아시겠죵?? 다 알콜이란뜻 ㅋㅋ 알콜예민하신분들도 이거확인해보세요

유난히 독하다고 느끼는 스킨이나 화장품엔 성분표보면 앞쪽으로 배치되어있긔

아 그리고 댓글중에 찾았는데요 페녹시에탄올은 방부제래요..^^

어쨋든 에탄올이든알콜이든 ^^ 뭐...

뭐..

이정도만 알아도 저같이 화학에대해 전혀모르는 사람도 대충은

" 아항~ 이렇게 들었네" 정도는 알아요^^

그럼 즐겅하셈요

* 유용한 정보인것 같아서 다음카페 : 화~장발 ♡종이비행기♡ 님 글 스크랩해왔어용
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알카리
    '10.11.22 3:25 PM - 삭제된댓글

미네랄 화장품의 경우 글중에 거론한 황색산화철..등등이 포함되어있음 좋다는 말인지 나쁘다는 말인지...이해가 좀...나쁘다는 말같은데 또 내용중에 [앞으로 갈수록 미네랄이 많다]는 표현이 또있네요.결국 뭘까요..??

• 2. 몽몽맘
    '10.11.22 4:29 PM

음^^ 제가 보기엔 화장품 중 광고할때 '우리 제품은 미네랄이 많이 함유되어 있어 피부에 이렇게 저렇게 좋습니다'라고 말하잖아요, 그런데 막상 화장품성분표시를 봤을때, ''황색산화철, 적색산화철,황색...뭐 이런 광물이름''이 성분표 처음에 적혀있을때 미네랄의 함유가 높고, 저런 광물이름이 성분표 끝에 적혀있거나 거의 적혀있지 않은 경우엔, 미네랄이 소량 함유되어 있다는 말인것 같아요 ^^