82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

클렌징워터, 클렌징오일 중 올바른 선택은????

| 조회수 : 25,017 | 추천수 : 159

평소에 클렌징 어떤 제품으로 하시나요?
저는 기존에 클렌징오일을 사용하거나 클렌징티슈를 사용했는데요 -
이 기사를 보고 흠칫. 놀라서 클렌징워터로 바꿨답니다 .

<출처 : 한경닷컴 >

.....중략

● 클렌징오일

클렌징오일은 다른 클렌징 제품과는 달리 처음부터 용도 자체가 다르게 나온 제품으로 진한 메이크업을 깨끗하게 지워낼 수 있는 제품이다. 특히 눈이나 입술 등의 진한 색조 메이크업을 지우는데도 용이하다.  

그러나 피부에 자극이 될 수 있어 누구에게나 사용 가능한 제품은 아니다. 흔히 지성피부에 클렌징 오일을 사용하면 좋다고 생각하는 경우가 있는데 이 또한 주의가 요구된다. 또한 잔여감이 과하게 남을 우려가 있다. 오일 성분이 모공에 남게 되면 여드름이나 뾰루지를 유발 할 수 있으므로 각별한 주의가 필요하다.

따라서 클렌징오일 제품을 물로 씻을 때 잘 씻겨 나가지 않는 느낌이 든다면 클렌징 폼 등을 사용해 이중세안을 하는 것이 좋다. 이처럼 클렌징오일은 한 번의 사용만으로는 개운하지 않아 대부분 다시 한 번 이중세안을 하게 되므로 평소 화장을 옅게 하는 사람에게는 다소 부담스러울 수 있다.

더불어 클렌징 오일은 반드시 손에 물기가 없는 상태에서 사용해야 한다. 손이나 얼굴 등이 젖어 있으면 오일이 희석되어 효과가 떨어질 수 있기 때문이다.

● 클렌징워터

클렌징워터는 끈적임 때문에 옅은 메이크업을 하는 봄과 여름에 적합한 제품이다. 세정력이 강한 편은 아니지만 끈적임이 없이 산뜻하다는 장점을 갖고 있어 모든 피부 타입에 사용할 수 있다.

보통 클렌징워터 제품은 계면활성제와 에탄올의 배합으로 세정작용을 증가시킨 제품이 주를 이루며 메이크업을 부분적으로 수정 할 때에도 편리하게 사용할 수 있다.

화장솜에 클렌징워터를 충분히 적셔 피부결의 방향대로 안쪽에서 바깥쪽으로 닦아내는 것이 중요하며 볼, 이마, 턱 등의 순서로 더러움이 묻어나지 않을 때까지 닦아내는 것이 좋다.

....중략

어떤 클렌징워터를 쓸까 고민을 하다가 저는 지금 맨담에서 나온 클렌징익스프레스, 클렌징EX를 쓰고 있답니다.

성분도 순하고 화장도 잘 닦이고 가장 좋은건 수분감이 탁월하다는 거예요 -

확실히 예전에 클렌징오일을 썼을때는 모공 안에 잔여물이 남아 블랙헤드가 되고

뾰루지도 많이 나구요 -

이제는 그런거 없이 말끔하게 쓰고 있답니다

클렌징크림이나 오일 쓰시는 분들,

혹 제품 다 쓰셨다면 클렌징워터로 갈아타시는 거 추천합니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우에노노노낑
    '10.8.18 10:01 AM

어!! 저도 원래 클렌징 오일 DHC꺼 쓰다가 그 오일의 특유 걸쭉함 ㅠ 미끄덩거림..그게 시러서
    클렌지워터로 바꿨는데 진짜 지금 만족합니다. 지금그 글쓰신분이 말씀하신 클렌징EX라인 쓰고있는데 가격과 성능모두 완젼 만족합니다 ㅋ뾰루지같은게 덜나여 ㅋㅋㅋ확실히 클렌징워터가 오일보다는 정말 산뜻해서 조은것같아여 ㅋㅋ

• 2. minitea
    '10.8.18 4:23 PM

저도 예전에는 클렌징크림에 리무버에 오일까지 몇 차 세안까지 했는지 몰라요-근데 오히려 그게 피부엔 더 자극을 줄 수 있다고 해서 요즘엔 워터랑 클렌징폼과 쓰고 있는데 확실히 가볍고 좋네요-저도 워터타입 추천해요!^^

• 3. Solidhomme
    '10.8.19 3:35 AM

저도 클렌징 오일을 사용하다가 클렌징워터를 사용하는데 우선 촉감이나 기분이 더 좋게 느껴지더라구요! 오일보다는 확실히 워터가 개인적으로 맞는거 같아요!
    전 클렌징 워터 강!추!

• 4. 닉쿤
    '10.8.19 9:56 AM

어 저도 클렌징 워터 사용해봐야겠어요~
    왠지 워터라서 더 깨끗하고 상쾌할것 같네요 ^^
    이번에 크렌징 워터로 갈아타야겠네요~^^...감솨~~

• 5. 샬랄라공주
    '10.8.21 7:53 PM

맞아요..가능하다면 클린싱 크림보단 로션타입이 더좋아서 이걸쓴답니다.
    이게 더좋죠.

• 6. 소심이
    '10.8.22 6:13 PM

저도 오르비스 클렌징 광팬입니다.

• 7. 알렉
    '11.1.18 11:21 PM

좋은정보 감사요^^