82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화사하고 커버력 좋은 파운데이션 찾고있어요

| 조회수 : 14,503 | 추천수 : 251
화사하고 커버력 좋은 파운데이션 찾고있어요
RMK.더블웨어... 써봤지만 RMK는 커버력꽝..더블웨어는 건조 피부결점 부곽으로 꽝...

여기저기서주워듣고 여쭙니다
메이크업포에버~HD파운데이션.브러시

끌레드뽀보떼~뗑나뛰렐크렘므S(크림파운데이션)

겔랑~빠뤼르루미너스익스트림웨어파운데이션

셋중에 괜찮은 파운데이션 있나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kyr4820
    '09.12.21 9:32 AM

100%천연제품인 스킨쎌 화운데이션 추천합니다

• 2. 레드맘
    '09.12.21 5:20 PM

전 일본 브랜드인 케사랑파사랑 추천이요..진짜 촉촉 하구 잘 먹어요

• 3. 백지혜
    '09.12.21 6:47 PM

케파꺼두써봤는데 커버력에서 쫌 그렇더라구요
    좋긴 엄청 좋은제품인데도 불구하고 저주받은 제 얼굴에는 역부족이나봐영~

• 4. 아네스
    '09.12.21 7:56 PM

아르마니요, 커버력도 어느 정도 있고, 너무 매트하지도 유분이 많지도 않아서 파우더 안 하고 바르니까 괜찮더라고요..

• 5. 블루(美~라클)
    '09.12.22 12:04 AM

포렌코즈제품 필요하시면 연락주세요

• 6. simple
    '09.12.22 1:33 AM

우선 피부타입을 말씀해주세요..
    전 수분부족 지성이었는데 20대에는 각질이 장난 아니었어요.. (근데 그 각질이 30대가 되니 다 어디갔는지..?? 제가 각질관리를 잘하고 있나 생각이 드네요?)

우선 일본제품은 커버력이 별로 없더라구요..시세이도가 좀 커버력이 있는듯.. rmk는 워낙 커버력 없기로 유명해요... 그래서 이런 제품 쓰려면 차라리 컨실러를 하나 사서 그 부위만 덧발라야 하더라구요..

더블웨어는 예전에 좋다고 발랐다가 각질을 200프로 강조하는 그 매트함에 깜놀하곤 다신 쳐다도 보지 않았어요(근데 30대 넘어 써보니 커버력은 있네요.. 이런건 지성도 겨울엔 바르기 힘들어요)

전 겔랑 사용했는데 커버력도 있고 화사하니 촉촉해서 좋았거든요.. 근데 여름엔 사용못하고 겨울에만 발랐어요..
    끌레드뽀는 사용 안했는데 워낙 타겟층이 나이든 여자들이니 유분감 많을거라 추측해요

저라면 차라리 좋은 컨실러를 하나 사보시는게 어떨까 추천합니다^^

• 7. simple
    '09.12.22 1:36 AM

개인적으로 시세이도가 커버력있으면서 화사한거 같아요.. 일본풍의 화사한 느낌이 있거든요..

아르마니가 그렇게 좋다는데 안써봐서...

바비브라운은 절대 화사하지 않아요..ㅠ.ㅠ

• 8. 오린지얍
    '09.12.22 3:03 PM

저도 피부 엄청 하얗고 건성인데..바비브라운 루미너스 웜아이보리 ,,,,넉넉히 바르고,,더블웨어

로 주근깨만 넓게 ㅠㅠ 덧발라요,,경험상 하나의 파운데이션으로 해결안되구요,,,있는걸 섞어보

세요,,,더블웨어랑 에스티의 에이징파운데이션이랑,,레드얼스의 펄베이스 섞었을때 얼굴에

뭐했냐고 칠십대 어머님도 알아보시더군요,,자꾸 비싼거 사지마시구 있는거 조합해보세요,,,

• 9. 소금별
    '09.12.22 3:42 PM

저는 설화수 리퀴드파운데이션 추천합니다.
    가격도 괜찮고,
    커버력도,
    피부톤도 좋아요

• 10. 안경
    '09.12.22 9:59 PM

저는 누렇고 꺼먼 피부 어떤게 좋을까요.
    현재는 투윈파우더팩트만 하니 출근때는 그런대로 봐줄만 하다가
    점심땐 거의 거무죽죽 안색나쁜 여인상..
    다른 색조는 전혀 안하고 입술조차.. 눈썹만 그리는 아짐.. 추천부탁드러요
    학실한? 거로요 . 걱정은 목색깔이랑 따로 놀까봐요.. 가부끼 배우처럼요.. 그런거 말고요

• 11. 샤르망
    '09.12.23 5:29 AM

루나솔 강력추천합니다. 나이40 건조한 피부인데,
    화운데이션 바꾸고 얼굴 하얗다는 말 많이 들었어요.
    사실 저 원래 하얀 편이거든요. 그동안 화운데이션 선택을 잘못했던거 같아요.
    그리고 메이크업베이스나 자차를 좀 화사한 색 써 보셔요.

• 12. Helena
    '09.12.23 8:50 PM

저도 루나솔 크림 파운데이션 강추에요...

• 13. 안경
    '09.12.23 9:54 PM

루나솔은 어디서 사나요?

• 14. 백지혜
    '09.12.26 7:54 PM

감사합니다
    세세이도 아르마니 루나솔...
    한번써봐야 겠어여..

• 15. 은빛연어
    '09.12.29 5:30 PM

저도 오렌지얍님처럼 더블웨어 쓰고있어요..
    이런 겨울철에 건성이신분들은 더블웨어 한가지만 쓰짐 마시고
    섞어 바르셔야해요..그래야 그 진가를 아실거에요...
    그리고 뾰루지나 기미나 주근깨같은거 가리실거라면
    커버력좋은 파데를 바르시는거 보단 컨실러를 같이 사용하셔야해요~
    컨실러브러쉬로 싹싹 펴주면 진짜 감쪽같아요,,

• 16. 무지개빛깔
    '10.1.4 8:01 PM

쪽지 드렸어용

• 17. jcmyluv
    '10.1.22 9:55 PM

로라 멀시, 디올꺼 젤~~ 좋아요 ^^