82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

세련된 여성커트 잘 하는 미용실

| 조회수 : 19,847 | 추천수 : 183
경력있는 디자이너이고 손질하기 쉬운 볼륨있는 세련된 커트 하시는 분 계신가요??
유명한 헤어샵에서 부터 동네 미용실까지 지역을 가리지 않고 찾아가도 소용없더군요.
이름있는 미용실보다는 원장님이 직접하시는 동네 미용실이면 오히려 더 좋습니다.
가능하면 강남지역이면 더더욱 편리하구요. 직접해보신 분의 정보를 부탁드려요...
머리때문에 고민됩니다.
회원정보가 없습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼꼬
    '09.2.6 10:17 PM

3스토리 바이 강성우에 강성우원장님 강력추천입니다.
    옛날에 김남주커트로 유명해진 분이에요.
    압구정 고센옆 에서 그레잇내려가는 골목초입에 있어요

• 2. 김치깍두기
    '09.2.7 2:40 AM

제가 이용하는 곳 추천드려볼까요?
    감각이 있는 남자 원장님이 직접하시는데요.
    대치역 7,8번 출구로 나가시면 커피전문점 지나면 바로 건물입구거든요.
    거기 1층에 "허운데기" 라는 미용실이예요.
    저도 청담님처럼 그런 경우를 겪다가 언니소개로 발굴했는데....
    만족스러워요. 별다른 손질없이도 스타일을 유지할 수 있도록 컷트와 펌을 해요.
    전화번호가 궁금하시면 쪽지 주셔요. 찾아보고 알려드릴께요.

• 3. 안경
    '09.2.7 10:16 AM

가격대는 어떤가요? 전 우리동네 원장한테 커트만 이만원 주고 했는데 별로 였거든요.
    거긴 강남이니 엄청 비쌀거 같은데...

• 4. 김치깍두기
    '09.2.7 1:11 PM

컷트만 한적은 없어서 비용은 모르겠는데요.
    보통 파마값입니다.
    긴머리 셋팅파마 10만원입니다.

• 5. 청담
    '09.2.7 9:51 PM

굳이 강남이 아니라도 좋은분 아시면 주저없이 소개해 주세요...
    어디든 상관없으니까요..

• 6. 뽀연
    '09.2.9 12:36 PM

이대 모즈헤어 이상화 원장님도 컷튼 만족스러워요~ㅋㅋ
    펌보다 컷트 더 잘하세요, ㅋㅋ

• 7. simple
    '09.2.9 1:43 PM

저랑 취향이 같으시네요^^
    저도 청담동보다 실력있는 원장님을 찾아 다니는데요..

예전에 이가자 역삼점 원장이셨던 분이 상암동에 이가자를 또 내셔서 거기 가서 하시는데요.. 컷트 잘하세요..오랜시간 꼼꼼하게 컷팅하시는게 아주 잘하시더라구요.. 예전에 이가자원장님과 중국에서 같이 하셨다고.. 이가자 초창기 멤버시더라구요..
    컷트가 3만원이었는데 이젠 멀어서 못가다보니 얼마인지 모르겠어요..
    근데..ㅠ.ㅠ 약간 권유가 있으셔서리...두피관리나 상품을 조금 홍보하시는게 좀..그것만 아니면 더 편하게 갈텐데요..
    또 가끔 원장님 맘대로 하셔서 제 스타일과 다르게 나올때도 있네요..
    그 두가지 단점이 있지만 커트는 정말 잘하시더라구요..

또다른 곳은 남산헤어뉴스에서 오래 하시다가 독립하셨는데...
    헤드라인 미용실이라고 중구 장교빌딩 7층인가에 있어요.. 예전 쁘랭땅백화점 자리에요..
    이분도 아주 빠르고 잘 하시는거 같더라구요..
    근데 제가 싫어하는 칼을 조금 쓰시는 단점이..제가 일본풍 컷트를 원해서 그렇게 하셨는지 원래 칼을 쓰시는지는 잘 모르겠어요..
    원장님께 커트는 3만원이구요.

전화번호는 기억이 안나요.. 인터넷으로 찾아보심 나올거에요..^^

• 8. 문맘
    '09.2.10 9:58 AM

저는 한스헤어 수유역에 있는 .... 신이선생님 추천요.
    지금은 강남으로 이사와서 넘 멀어 못 가지만 참 잘 해요.
    대신 예약 안 받구요. 가면 많이 기다리셔야할 거예요...
    가격도 착합니다. 15000원.

• 9. 달고나
    '09.2.11 12:11 PM

올림픽공원쪽에는 없을까요??

• 10. kelly
    '09.2.12 4:10 PM

어제 이대 갔는데 위의 댓글 모즈헤어 어떤분이지 기억이 않나서..ㅠㅠ..맘먹고 은하미용실 가서 보브단발 했습니다. 저희 애기 친구 엄마가 머리 컷트 예쁘게 하시고 오더라구요.물어봤더니 은하 "루비나" 선생님한테 한다고 하는데 어젠 휴무..전 다른 분 "마리" 라는 분께 했는데 마음에 든답니다. 여긴 통신사 할인 이런게 제휴 않되나봐요. 컷트비만 3만원이었습니다. ㅠㅠ

• 11. 보리피리
    '09.2.12 8:40 PM

청담동 이경민포레 .
    원장님아니지만
    ** 미용사.. 커트 정말잘합니다
    유난히 커트에 민감한 제가 만족하니까요.

• 12. 에스더맘
    '09.2.13 12:00 AM

보리피리님 혹 미용사님 이름 알려주시면 안될까요?

• 13. nayona
    '09.2.13 9:11 AM

전 청담동 엘뜨레 김향숙선생이요.
    갈때마다 인형 머리를 완벽히 구현...
    내 얼굴 매치 안되는게 한 일뿐....

• 14. 주부9단워너비
    '09.2.15 12:57 AM

자쓰리 대치점의 민정실장님이요. 다른데 다녔을때는 머리한 날에만 맘에 들고 감고나면 그모양 안나와서 속상한적 많았는데, 민정실장님 머리는 그대로 유지가 되요. 컷트만으로도 볼륨있어보이고, 감고 그냥 말리기만 해도 자연스럽게 모양이 잡히니까 좋아요~

• 15. 쓴커피
    '12.3.6 10:21 PM

커트검색중입니다..