82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

신기한비누 써 보신분

| 조회수 : 4,542 | 추천수 : 74
신기한 비누를 써 보신 분 중에서 어떤효과를 보셨는지 알려 주실분 있으신지요?
젊어지는 비누, 우리아이비누, 살빠지는 비누 세개를 사서 쓰는데 다른 분들은 효과를
보셨는지 궁금해서요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손마녀
    '09.1.16 11:13 PM

전 그냥 신기한 비누 섰는데요...울 남편은 개기름이 덜 흐른다고 하고요.제 남동생은 여드름 투성이었는데 꾸준히 쓰니까 없어지긴 하더라구요~ 전 그냥 확연한 차이는 못 느꼈어요..
    때 밀때 쓰면 정말 많이 나오던데요..ㅎㅎㅎ

처음에는 배에 바르라고 해서 물묻혀서 시계방향으로 문지러봤는데 조금 배가 살~~살 ~~ 아프긴 했습니다..꼭 살이 빠지는 것처럼요~

그냥 신기한 비누를 일주일에 하나씩 쓰면 (아침 저녁 목욕 열심히~)살도 빠지고 좋다고 하는데..
    그게 보통 정성으로 보통 부지런함으로는 힘들더라구요~ 특히 아기가 있으면 언제 샤워하고 문지르고 하겠어요~~ㅎㅎㅎ

한 몇년 쓰긴했는데...요즘은 통 안 씁니다..비싸기도 하구요~~ 그다지 큰~~~~~나큰~~~효과는 저는 못봤습니다...

• 2. M.J.
    '09.1.17 1:23 PM

신기한 비누네 사장 내외...법적 구속된걸로 알고 있는데요?
    사업상 허가받고 뭐 이런것이 제대로 안되어있는...
    법적으로만 보자면 불법이라서요
    그거 다단계 하시는 분들 난리났더라구요~집에 사재기 해놓은 물건들은 많은데
    회사는 문닫았으니...
    대기업이나 대중 브랜드 아니라서 언론에서 크게 보도는 안되었지만 한번 검색해보심이...

아 그리고 저는 젊어지는 비누를 어머니랑 같이 썼었는데요
    어머니는 그냥 좋은가? 아닌가? 하시고
    저는 좀 민감성 피부라 이틀만에 난리가 나서 중단했어요
    명현 반응이라고 적응해가면서 쓰면 괜찮다고 하던데 울긋불긋해진 피부를 보고 다들 한마디씩해서
    스트레스받아서 못쓰겠더라구요
    본인에게 맞는지 테스트 필요할듯해요

• 3. moonriver
    '09.1.17 5:12 PM

이웃 단골 식당에 갔다가 주인아주머니에게 완전 설득당하여 반 강제로 사서 써봤는데 한여름에 얼굴만 뒤집어 지고 - 명현 반응이라나 뭐라나 - 그거 회복하느라 시간 걸리고 하여튼 생 돈 5만원 날리고 효과전혀 없었습니다.
    얼마전 그 아줌마 집앞에서 만났는데 자기 얼굴 너무 깨끗하고 좋아졌다고 계속 쓰라고 난리 난리..
    어쨌거나 장터에서 산 어성초 비누나 삼백초 비누가 훠얼-씬 좋았답니다.

• 4. 보리수
    '09.1.18 5:04 PM

저는 2년째 계속 쓰고 있는데 몸에는 열심히 안해서 모르겠고 얼굴은 세안하고난 후에 바릅니다. 각질 제거가 잘 되서 얼굴은 깨끗하단 소리 많이 들어요/ 살 빼라고 딸아이 한테도 줬는데 꾸준히 하기가 쉽지않아 제대로 해보지도 못했구요

• 5. 비맘
    '09.1.19 4:18 PM

저두 써봤어요..^^ 글세요...나쁘진않았지만..그렇다고 크게 효과가있는건 아니었어요..
    황토비누를 늘쓰고있는데...더 좋다고는 못느꼈네요...
    일시적으로 피부가 좀 환해진다싶긴했는데...오래쓰니...그저그렇더군요^^:
    가격은 비싼데...그만큼의 효과는 없었어요...^^
    젊어지는 비누랑 뭐였더라...?? 다른거 하나더 써봤네요..^^

• 6. 푸른~
    '09.2.8 12:58 AM

글쎄..
    비누 만들기를 해보니
    사라고 하는 아줌마들 만나도
    팔랑거리는 내 귀 절대 움직이지 않던데...