82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

라식 혹은 라섹수술 해보신분~

| 조회수 : 4,571 | 추천수 : 33
제가  라식 혹은 라섹수술을 하고싶은데요~
잘하는곳 아시는분 있으신가요?
강릉은.. 좀 작은동네고 해서
서울이나 이쪽가서 하려고 하는데요~
잘 하는데 아시는분 부탁드려요~^^
라식혹은 라섹수술을 해 보신분이면 더 좋고요^^

지식in에 질문하려니..너무..ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무ㅠㅠㅠ광고글이 많아서요~
아무래도 눈은 중요한 부윈데..ㅠㅠ
잘하는 곳에 가서 하고싶어서요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달봉맘
    '08.11.25 1:20 PM

전 3년전에 했어요
    수술전 렌즈를 10년 정도 착용했었구요
    너무너무 좋아요.... 이제껏 제가 투자한 그 어떤것보다도 가장 값지게 쓴 비용인거 같아요...
    전 지방에 사는데 서울 강남에 있는 sl안과에서 했는데 넘 좋아요...
    저보다 7년전에 동생이 먼저 이 병원에서 수술했던 인연으로 가게 됐었죠...
    의사선생님도 재밋고 좋으세요....
    도움이 돼셨으면 하네요...^^

• 2. nayona
    '08.11.25 2:11 PM

전 9년.
    필리핀에서 둘째 낳고 1달 뒤 바로 했죠.
    수술 뒤 의사에게 "매직이예요!"라고 감탄을 했습니다.
    너무 편하고 좋아요.
    사람마다 케이스가 다르고 ...
    제 경우 6개월간 결막염으로 오른쪽 눈이 안보이는 일도 있었지만 지금은 말끔하고
    노안이 와서인지 시력 1.0 에서 지금 1.2 까지도 나옵니다.피곤하면 시력 덜어지는거 느끼고요.

• 3. nayona
    '08.11.25 5:32 PM

라식 수술로 삼성병원 안과가 그래도 가장 알려져 있는데....한 번 문의 해 보세요.

• 4. 청아
    '08.11.25 9:55 PM

저는 2001년2월에 했으니 벌써 8년되었네요.
    당시 덤핑으로 싸게하는데가 많았는데 부작용이 많다그래서
    제값주고 하루에 3~4명만 수술한다는 곳에 가서했습니다,
    소중한 눈인데 덤핑하는 곳에서 후다닥해치울 수는 없잖아요.
    안과는 김안과가 유명하죠.지금은 건양병원으로 바뀌었는데(어디대학병원인데 학교이름은 까먹음)
    거기서 안과과장하다가 개인병원차린 분한테가서 했습니다,
    서울 신림동에 이찬주안과에서 했구요...
    근데 수술후 일주일후 2주일후 한달후 3개월후에한번씩가서
    경과검사받아야해요~
    그러니 너무먼데서하심 불편하실수 있겠네요....참고하세욤~^^

• 5. 호수옆라벤다
    '08.11.25 11:40 PM

저는 4년정도 됐네요
    강남역 드림성모안과에서 했어요
    검사를 많이 해요. 그래서 가장 적절한 수술법을 제시하구요
    저는 한쪽은 라식 한쪽은 라섹 했어요
    라섹은 마이 아포요
    눈물줄줄 지금은 좋네요.
    근데 청아님 말씀처럼 중간중간 검사를 받아야 하니
    사시는곳과 연계된 안과있는지 전화로 미리 확인하고 가보세요~
    제동생도 그렇게 하더라구용

• 6. joujou
    '08.11.26 11:24 AM

04년도에 페인프리 라섹했어요..렌즈를 거의 10년 넘게 꼈더니 충혈 자주되고 눈이 뻑뻑하고..
    저는 밝은성모안과에서 했는데요.. 각막이 얇다고 라식은 안된다고해서 고통없다는 pain free 라섹했는데요...수술할땐 아픈지 모르겠는데..수술후 1주일동안은 통증+ 눈물흐르고 고생했어요..
    지금은 너무 편하고 좋아요...좀더 일찍할껄 왜 무서워하고 안했나 싶을정도로요..
    지금은 1.0~1.2정도 나와요~수술 잘 하세요~

• 7. 아보카도
    '08.11.27 3:34 AM

대전이나 충청도쪽이시면 대전 소중한빛안과 추천이요. 제동생이3년전에 무통라섹했는데 수술 후에도 거의 안아파하던데요.. 저도 같이 하려고 했는데 전 너무 눈이 나뻐서 안된다고 하셔서 못했어요.
    원장님이 서울대랑 충남대에서 교수하고 나오신 분인데 진짜 양심적이세요. 여러군데 안과다녔었는데요. 수술방법뿐 아니라 부작용에 대해서도 너무나 자세하게 설명해 주셔서 좋았어요.
    아 그리고 제동생하고나서 피디수첩에서 라식부작용 이야기가 나왔을떄 보니까 라섹이 라식보다는 더 안전한 듯 해ㅆ어요.

• 8. 아보카도
    '08.11.27 3:39 AM

에이고 이게 웬일인지.. 다시 읽어보니,, 강릉에 사시는 분이셨군요..
    그럼.. 다시.. 저도 삼성의료원에 수술알아봤었거든요.. 교수님성함이...정의상교수님한테 알아봤었는데 전 수술 하지 말라고 하셨어요. (근데 서울과 대전의 몇몇 병원에서는 해도 괜찮다고 했다는..)님도 잘 알아보세요..