82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미에 특효 없을까요??

| 조회수 : 5,967 | 추천수 : 58
점점 기미가 커지고 있는데 어떻게 방법이 없을까요?
거울만보면 한숨만 나옴니다..
조은 방법있으심 알려주세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자홍
    '08.11.13 1:08 PM

저희 엄마는 겔랑 이시마 나이트 무슨 크림인가 바르면서 개선되었고, 저희 고모는 이거저거 다해봐도 안되서 결국 피부과에서 무슨 시술인지 모르지만 시술을 받고 계신데 좋아지긴 했지만 완전하진 않으시네요. 워낙 심하여서 저는 기미가 초기단계여서 인지 그냥 오이 뒷꼭지로 마사지 정기적으로 해주니 좀 좋아졌어요.

저도 기미가 점점 커질가능성이 높아서 제가 해보고 싶은방법은(실천은 아직 못해봤구요^^)
    우선 건강해야 하니까 잘먹고, 과일 많이먹고, 물많이 마시고, 잠 많이 자고, 가습기 늘 틀고
    그리고 더해서 태반 주사, 비타민 주사 이런거 정기적으로 맞아보고 싶어요. ^^

• 2. 진심
    '08.11.13 1:28 PM

저 언니랑 코스멜란하고 있잖아요. 언니는 기미땜에 나는 칙칙하고 잡티땜에 언니가 전에 병원에서 한번 시술 받은적이 있었거든요.,그때효과를 봐서 ....함 알아보세요. 전 이제 일주일 됐는데 약간의 각질이 벗겨 지면서 맑아진 정도예요....^^^근데 요번앤 병원에서 안하고 구매 해서 했고 기분은 좋아요. 세수 하고 나면 얼굴이 반짝반짝 지금 상황이예요.

• 3. 알포
    '08.11.13 5:09 PM

기미는 아무리 좋은 화장품을 써도, 각질을 박박 벗겨내도 참 없애기 어려워요. 피부 표면에 생긴 흉같은게 아니라서 진피층에서 계속 올라오니까요. 그리고 또 한번 옅게 만들어도 또 올라와요. 저는 지금 나이 40인데 차라리 지금이 피부가 깨끗하고요. 일많고 속이 좋지않았던 20대에 기미가 창궐했었답니다. 비싼 돈내고 피부관리실도 다녀보고 피부과가서 박피도 해보고 좋다는 화장품 다 사서 발랐으나 뭐 살짝 차도 정도였어요.

그후로 아는 병원에서 먹는약(비타민)을 처방해서 먹고는 깨끗해졌어요. 그렇다고 또 안올라오냐하면 것도 아니거든요. 몇년전 여름에 히말라야에 갔다가 고소증에 걸려서 몇일을 세수도 안하고 그 태양빛을 그대로 받았더니 바로 기미가 올라와서 역시 병원에서 처방받은 비타민제를 후다닥 먹어서 없앴다지요..

그러니 일단 약국에서 파는 김혜수가 광고하는거 있잖아요. 고런 류가 기미를 속에서 부터 없애준답니다. 고걸 사서 드시고요. 평소 음식도 골고루 섭취하시고 속이 좋아져야하니까 운동도 좀 해주시고 그리고...녹차같은 차류를 그냥 물에 타서 물 드시듯이 드셔주세요.

혹시나 제가 약 처방받았던 병원 연락처가 필요하시다면 연락주세요. 아직 그 약을 처방하는지는 모르겠지만요~

• 4. 알포
    '08.11.13 5:12 PM

아..그리고 자외선차단제. 심지어 시장갈때도 꼭꼭 챙겨바르세요. 것도 많이 치덕치덕 바르시고 톡톡 두드려서 흡수시켜주세요. 외출하기 30분 전에 바르셔야하구요. 원래 100원짜리 동전한개 정도의 양을 발라야 효과 있대요. 그리고 세안도 깨끗하게 깨끗하게 하시구요.
    밥할때 쌀뜨물 받아놓았다가 세안 후에 톡톡 두들겨서 사용하시고요...녹차도 마시다 남은것은 얼굴에 바르시고요. 뭐 이런것도 제가 기미를 없애게된 이유일것 같아 써봅니당~

• 5. 블루(미라클)
    '08.11.13 7:47 PM

모델링 마스크팩도 효과적이예여
    집에서 꾸준히 해보세요^^

• 6. 지우고모
    '08.11.17 2:21 AM

저희 막내이모가 한때 온 얼굴이 기미로 덮였더랬습니다.(각종 스트레스가 심했을 때였어요)

시간만 나면 요쿠르트에 율무를 섞어 얼굴에 발라주구요.

청주를 솜에 듬뿍 묻혀 기미가 많은 얼굴부위에 올려주구요.

심한 기미가 들어갔습니다.

• 7. 블루걸
    '08.11.17 3:24 AM

첫째아이낳고 광대뼈있는데 까만기미 이었는데 한7년쯤지나 임신했는데 둘째 아이낳고
    부터는 거짓말같이 없어지고 지금은 잡티만조금있답니다
    글쎄요 --- 나이가어떤지궁금하네요

• 8. 좋은사람
    '08.11.20 5:21 PM

아무리 좋은 화장품이라도 건강을 찾아주는거와 병행해야한답니다
    건강부터 관리하세요