82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

블랙헤드 제거에 어떤 제품이 좋나요?

| 조회수 : 4,846 | 추천수 : 37
홈쇼핑에 여러가지 제품이 나오던데

저희 식구 모두가 피지 +  블랙헤드 + 번들거림  너무 심해서

사용해 보고 싶은데 어떤 제품이 좋은지

82cook님들 추천좀 부탁합니다~~
베개 (dbmedia)

평소 요리와 집안살림에 관심이 많았는데 검색도중 우연히 이 싸이트를 알게되어 하루 한번씩 들르는 곳이 되었다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미나미누렁이
    '08.7.1 1:34 AM

꼭 홈쇼핑 제품 원하시는지는 모르겠지만ㅋㅋ 죠기 아래 성인여드름 질문에 답글 다신 어떤님의 칭찬에 삘받아 졸려 죽겠는 이 와중에 또 추천해 드리려구여^^ 칭찬은 고래를 춤추게 한다더니 "맞나?ㅋㅋ"
    우선 전 무지 까다로운 인간이기에 뭘하나 사는거에 스트레스가 장난이 아닙니다.
    또 컴플렉스가 워낙 많다보니 피부란엔 거의 매일 들어와 업뎃 되는거 확인해요^^
    타 사이트 가서 검색도 2003년꺼 까지 검색해서 찾아보기 하고여 어떤땐 이런 제 자신이 짱나 스트레스가 장난 아님니다ㅋㅋㅋ이 긴 서론의 결론은 까다로운 사람이니 믿을만 하다는 거죠ㅋㅋㅋ 화장품이란게 개인 차가 있지만 까다로운 사람들의 말은 믿을만 할꺼예요^^

그럼 추천 들어가요^^(뭔 광고 같네여^^;;)
    저도 블랙 헤드랑 모공이 인생 최대 고민인 사람인데여 휴...... 말만 꺼내도 답답하네여...
    백화점 브랜드 다 써 봤데도 과언이 아니고 위즈위드에서 유명해져서 홈 쇼핑에서 파는 블랙해드 전용 화장품도 써봤구여 그것도 않되기에 레이져 까지 해봤는데.....
    결론은 어릴때 부터 관리 잘해주는 수밖에 없다는....
    제 친구중에 20살 때부터 유난스럽게 화장품과 피부 관리에 집착하는 친구가 있었는데 그때 옷사입지 말고 나도 따라할껄 이라는 생각을 29살인 지금 하루에도 수없이 한답니다.

그렇다고 포기 할수 없기에 여전히 블랙헤드와 모공에 좋다는 화장품을 찾아헤맨답니다. 40대 되서 또 후회할순 없잖아요^^
    제가 레이져 하고 없던 기름이 너무 많이 늘어서 3시간에 한번 세수 할정도가 되버렸어여--;;;
    그래서 전에 써서 효과 보진 못했지만 스킨은 시슬리를 너무 좋아하기에 모공 스킨을 다시 사봤어여 근데 전엔 기름기가 별로 없어서 효과가 있는지 몰랐나바여....
    확실히 기름기가 덜 생기더라구여.... 확실한 개인적 임상실험 결과예요^^
    코스메 데코르테 젤 타입으로 된 각질 제거제도 같이 써 봤는데 이건 가격에 비해 별 효과 없더군여... 뭐 알갱이 있는 각질제거제는 피부에 자극이 심하다고 스킨 타입 각질 제거제가 피부에 좋다고 하는데 몇 년간의 실험 결과 저에게는 아무 상관 없는 얘기 더라구여 각질 제거제라 함은 역시 알갱이가 있어야 효과가 있죠!!!

결론은 기름기 잡는거엔 시슬리 피지 조절 모공 스킨 이구여 비싸긴 하지만 효과는 최고예여
    72000원 이구여

각질제거 제는 정말 않써본 브랜드가 없는데 2통째 쓰고 있는 닥터 브랜튼 마이크로 더마브레이션 이라고 있어여 다이아몬드 알갱이 들어있는거 비싸긴 한데 아껴 쓰면 꽤 오래쓰긴해여 이건 10만원 쯤할꺼예요

• 2. 미나미누렁이
    '08.7.1 1:48 AM

이어서ㅋㅋㅋ
    면세점 가실일있음 면세점에서 사세요 훨씬 싸거든여. 블랙헤드는 진짜 왠 만한 돈으론 답을 찾을 수 없나바여 레이져도 해 봤는데 비용에 비해 효과가 너무 미미하고 레이져 했는데도 여전히 각질 제거제는 끼고 살아여....도대체 레이져를 몇 번을 해야 없어질런지... 좋은 방법이 생기면 글 올릴께여^^ 일단 제가 잴 만족하고 쓰는 걸 추천해 드렸는데 도움이 됐음 좋겠구여 다른 님들도 도움이 되셨음 좋겠어여^^

아!! 그리구 등여드름이여 저번에 어떤 님이 고민 올리셨던게 생각나서 다시 적어봐요^^ 그때도 샴푸가 괜찮더라고 글쓰긴 했는데 그땐 확실하지가 않아 적극 추천은 못해드렸는데 제가 자체 임상실험 결과 샴푸로 샤워를 해보니 샤워젤로 할때 보다 훨씬 좋아졌어여 확실히 효과 있네여^^ 그리구 등에 뿌리는 여드름 전용 화장품 보다 샴푸의 효과가 더 좋더라구여 샴푸는 가격도 부담 스럽지않고 누구든 시도 해볼수 있어서 좋은거 같아여^^ 여전히 등의 여드름 흉터와 간혹 나는 여드름 땜에 유기농샴푸는 더 좋을지 않을까해서 하이에나가 먹이를 찾아 헤베듯이 찾아헤메고 있습니다. 등을 가릴수 있는 와이자 나시와 함께.........

• 3. 웅이원이맘
    '08.7.1 9:55 AM

고운 소금으로 살살 문질러도 깨끗해 지는데요. 아님, 흑설탕이나 황설탕에 안쓰는 크림이나 오일을 넣어 스크럽제를 만들어서 살살 문질러도 효과가 좋답니다.

• 4. 신디
    '08.7.1 5:14 PM

전 콩오일(백설 식용유)로 크렌싱오일 몇년째 사용하는데..사용하다보면 딸기씨 사라져요.가격 은 아주 져렴한건 아시죠!! 주의 하실 점은 100%콩 오일 이어야 합니다

• 5. 베개
    '08.7.1 8:43 PM

답변주신 님들 넘 감사드려요~

특히 미나미***님 졸린데도 긴글 써주셔서 뭐라 감사의 말씀 드려야할지...

덕분에 피지나 블랙헤드에 대해 그동안 몰랐던거 알았고

제거하는게 그렇게 어려운줄도 알았네요...

제품사용하면 금방 없어진줄 알고 기대에 부풀었는데...실망감ㅠ

신디님 백*식용유로 크린징하고=>웅이..님 흑설탕으로 스크럽하고 =>

=>마지막으로 미나미...님 시슬리***스킨으로 토너하면 좋아질거같은 기대가...

그런데 우리딸,아들,신랑은 어떻게 하나...

매일 잔소리를 하던지, 스스로 외모에 신경쓸때를 기다리던지ㅠㅠ

• 6. 띨롱
    '08.7.2 4:05 PM

저도 한줄.. ㅋㅋ
    저도 어느 순간엔가 블랙헤드가 심해져서 코팩이랑 에뛰뜨에서 나오는 블랙헤드 오일인가 뭔가
    썼다가 모공만 넓어지는 낭패를 본 적이 있습니다.
    그 흔적이 지금도 쉽게 없어지지 않는다는 ㅠ.ㅠ

그 후로 코팩 같은거는 안하구요.
    대신 저는 화장을 하기 때문에 세안할때 신경을 쓰는 편인데요.
    DHC 딥클린징오일이 좋은거 같아요.
    마른손에 펌프로 덜어서 마사지 하듯이 닦아주고 물로 씻으면 미끌 거리지 않고
    대충 씻기거든요...
    그리고 나서 폼클린싱으로 세수합니다. (두번)

그후로 블랙헤드는 안보이는 것 같아요.
    그리고 가끔 스크럽 써줘요... 아주 가끔 생각날때마다 ㅋㅋ