82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

쁘띠성형에 대해서 아시는 분 계신가요?

| 조회수 : 3,492 | 추천수 : 134
우연히 알게 되었는데
제가 코가 작고 낮은 편이라
심히 맘이 가내요 ^^;;
혹시 하신 분들 ,,경험담 좀 듣고 싶내요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘리안
    '08.1.22 11:44 AM

작고 낮은 편이면 별 효과는 못 보실듯... 제가 코 사이즈는 적당하고 미간높이가 불만족해서 받았었는데 인상이 바꼈다는 얘기를 많이 들었었어요. 근데 6개월정도 지나면 눈에 익숙도 해지고 필러가 많이 녹아들어 다시 불만족... 아, 글구 저보고 따라한 회사 후배(코가 작고 낮음)는 코가 너무 작아 필러를 반정도 넣었는데, 다시 흘러 나온다고 의사가 난감해 했던... 만족도도 없어서 너무 후회하더군요. 해마다 60~100만원을 투자하느니 수술을 고려해 보는게 어떠신지

• 2. 둘리안
    '08.1.22 11:48 AM

참,,, 제일 예뻐보일때가 첫날이었어요. 주사바늘땜에 부어있어서 그런지,,, 그담날 부기 빠지니 높이가 낮아보이고,,,, 주사 1대가 1cc데,전체를 다 높일때 1.5~2개정도 넣고, 1대당 가격이 싼데는 50~80(소재에 따라 틀림)정도니 컴플렉스가 심하시면 수술쪽으로. 전 피부가 얇아 보형물이 보일거라해서 못한다는 ㅠㅠㅠ

• 3. nayona
    '08.1.22 1:38 PM

필러 의외로 만족 못하는 사람들이 많아요.
    필러가 자체내로 녹아 없어지듯 금새 없어지는 경우가 허다하고 돈값을 못하지요.
    레스틸렌 1통이 8최소 60,80~100만원입니다.싼것 찾지마세요.
    그거 잘 해야 1달 겨우 유지되나....그 돈으로 차라리 성형한다,가 정답입니다.2,3년 유지라는건 중간중간 계속 조금씩 보충을 해줬을 때 가능한 이야기 같아요.
    코 수술.요즘은 레이저가 워낙 좋아 붓기도 심하지않고 이쁘게 다들 잘하는거 같던데요.

필러는 특히 입술.....2번 해도 안되는 경우가 있어요.
    딱 첫 날만 좀 부풀고 거의 본인 입술과 그닥 차이가 안나더군요.

• 4. 이라이자
    '08.1.23 8:04 AM

그렇군요...
    답변들 고맙습니다....
    인터넷엔 분홍빛 공주 되는거 시간 문제인듯 나와서
    호~옥,,,했었는데,,,,
    님들 답변 보고 포기할랍니다..
    흑,,근디 낮은 코 너무 싫어요..

• 5.
    '08.1.23 8:45 PM

친구가 애교살로 필러 맞았는데~의외로 이뿌던데여^^; 리터치도 해주면~2년정도는 간다던데~
    괜찮아 보였어여~
    근데 가격이~~^^

• 6. 하늘빛
    '08.1.24 9:54 PM

저는 코에 했어요. 메부리코(?)때문에...
    저는 40만원 주고 했는데요

주기적으로 다시 추가해야 되는 것을 생각하면 비용상으로 성형이 나을듯도 했지만
    다들 코 성형은 아프다고 하고
    또 성형 수술은 보형물(?)에 대한 약간의 거부감도 있구요..^^(개인적인 생각)

저는 필러 성형 만족합니다