82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

머리를 감아도 시원하지 않아요

| 조회수 : 3,346 | 추천수 : 73
말그대로 머리를 감아도 시원하질 않고 저녁때되면 냄새도 나고 근지럽고 뽀루지도 생기고 그래요
친구는 새치가 생길려고 한다고 하는데 몇달 되었어요
샴푸도 이거저거 바꾸어 보아도 신통치 않아요
대체 어떻게 해야하나요.  피부과에 가봐야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '08.1.13 1:11 PM

식초로 머리를 헹궈보세요.
    그리고 두피 맛사지하는빗같이 생긴 뾰족한일제 기구가 있는데요.일반 슈퍼에도 팔던데...
    만원. 남대문 지하상가에서는 7천원...^^
    저 샴푸할때마다 그 맛사지빗으로 벅벅 문지르는데 개운하고 좋던데요.

일단 식초로 감아보세요.

• 2. 레모네이드
    '08.1.14 12:26 AM

그거 지루성 피부로 두피가 바껴서 그런거 같은데요.
    나두 몇년간 감아도 개운하지 않고 두피가 항상 진득한 느낌이었는데 그게 지루성 피부라 하더군요.
    그럴때 머리 엄청 빠지고 모발은 가늘고 힘없어지고 점점 최악의 상태로 됩니다.
    미용실가면 상태가 안좋다고 부추겨서 이것저것 옵션 걸고 하다보면 나올 때 왠지 봉 됐단 불쾌감 진짜 기억하기 싫은 기억들이네요.

일단 1. 매일 샴푸하셔야 합니다.

2. 미용 소금 으로 샴푸한 후에 린스하는 듯한 느낌으로 두피 마사지 해주세요.

3. 식초나 다시마 우린 물을 마지막 헴굼물에 넣어 헹궈 주세요.

4. 검은 콩 많이 드세요.(밥할 때 쌀 반, 콩 반의 엄청난 양의 콩밥을 해서 먹는답니다)

이걸 꾸준히 하다보면 어느새 머리결에 윤기가 생기고 숱도 많아집니다.

• 3. 다소
    '08.1.14 11:36 AM

소금두피마사지 저희 친정엄마가 좋다고 하셔서 저도 해보려구요(머리가 너무 시원해진다네요).저도 원글쓴님 처럼 증세가 비슷하네요..지금 새치 엄청 많아요~~ㅠ..ㅠ 미용실가서 머리 들춰보면 샵언니들이 한마디씩 합니다..새치 넘 많다고요..ㅡㅡ;;

• 4. 잔디
    '08.1.16 2:44 AM - 삭제된댓글

저도 작년 여름부터 두피가 갑자기 기름져서 머리 감고 말리면 바로 떡져 있었어요. 너무 힘들어서 미용실 가서 무러보니 8만원 주고 두피클리닉 해보자고 해서 했는데 하면 깨끗해지는데 몇일 지나면 또 반복되고.... 그러다가 우연히 동생이 스위스 천연샴푸라나 하면서 라우쉬 샴푸 준거 있는게 생각나서 써보니까 너무 잘맞아서 요새는 두피크리닉 하러 안가요. ㅎㅎ 라우쉬 샴푸 중에 지성용이나 탈모용 같은거 있으니까 한 번 써보세요. 200 미리에 좀 비싸요. 하지만 써보니 저한테 잘맞아서 요즘엔 독일사이트에서 왕창 싸게 사서 씁니다.

• 5. 안경
    '08.1.16 9:09 PM

명품댕기머리 쓰니 시원하던데요

• 6. 작은연못
    '08.2.1 5:09 PM

미용재료상에 가보면 바이오메드라고 거기서 나오는 노란색통의 위생팩 있어요.
    가격은 6000원에서 한 8000원정도 저렴하고 좋아요.
    그거 팩하고 나면 가렵거나 비듬 그런거에 제일 좋아요.
    이건 두피를 청결하게 하는 위생팩이거든요.
    댕기머리 그런샴푸도 저 써봤는데요.
    이게 제일 시중에 나와있는 미용재료로는 가장 나은듯 싶어요.
    예전에 박준미장에서 이걸로 두피클리닉했던 제품들리고 들었거든요.
    팩사시면 거의 10-15번정도 사용하실꺼예요.

• 7. 맥주효모
    '08.3.19 2:06 AM

전 위에것다해봣거든요? 다효과없어요! 한번해보세요^^미안요^^
    젤 부담없이 시원한건..글고가렵지않은건 미샤비듬샴푸에요^^5500원인가하지요..
    몇만원짜리사시고 후회마시고 미샤것서보세여^^

• 8. 엽기걸
    '08.4.25 3:17 PM

가렵고 짝지지고 손가락 으로 두피 눌러보면 마치 식용유 처럼 번들 거렸는데요.
    케라스타즈 스페시픽 뱅 디발렁 -지성샴푸 8년째 쓰고 있습니다.감고 나면 개운하고,적은 양인데도 거품도 잘나요.250mi들어 있고,가격은 2만7천원 정도....
    예전에 저 두피 상태보면 미용실 원장님 다 추첨 해주신 샴푸 있었는데 이게 지성두피인 제 머리엔 딱!!!!!!
    참 거품이 마니 나니 2~3개월은 씁니다