82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"국자"의 영어단어를 검색해봤는데 차이점이 뭔지 모르겠어요.

국자 조회수 : 3,592
국자를 영어로 뭐라 하는지 찾아봤더니 아래 세 단어가 나왔어요.

국자
① a dipper ② a ladle ③ a scoop

저는 한식 먹을때 국 푸는 그런 국자가 뭔지 찾으려던 건데 위 세 단어는 각각 어떤 국자를 말하는 건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Heavenly1
    '15.9.13 9:41 PM (206.71.xxx.110)

사이즈의 차이입니다.
    dipper: 중간자이즈 국물 푸는 용도
    ladle: 큰 국자
    scoop: 일반적으로 아이스크림등을 푸는 작은 사이즈

• 2. 아하
    '15.9.13 10:00 PM (180.224.xxx.207)

사이즈 따라 이름 자체가 다르군요. ^^고맙습니다~

• 3. ..............................
    '15.9.13 10:57 PM (165.132.xxx.147) - 삭제된댓글

꼭 사이즈라기 보다는 ( 작은 ladle국자도 있으니까요)

모양이랑 용도도 다름. ladle은 그냥 국자.

dipper는 바가지 ( 흔히 쓰는 손잡이 있는 플라스틱 바가지 생각하면 도ㅣㅁ)
    scoop은 액체 아닌 단단한 걸 푹 뜨거나 풀 때 쓰는 걸로 흔히 아이스크림 스쿱도 있지만 쌀집에서 무슨 낱알 곡식에 꽂아 놓는 것 비슷한 형태도 있음.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597685 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 진짜 08:06:26 48
1597684 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. .... 08:05:06 60
1597683 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 6 뚱뚱 08:03:18 233
1597682 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 1 대학병원 07:57:40 166
1597681 심각하게 지저분한 2 평화 07:52:05 496
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 9 dd 07:46:02 513
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 347
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 448
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 .. 07:40:44 222
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 4 .. 07:34:56 220
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 10 .. 06:57:21 1,650
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 565
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 265
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 5 .. 06:48:01 393
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 11 ... 06:47:55 2,425
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 639
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 25 ㅇㅇ 06:41:34 2,890
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 5 06:39:56 1,033
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 4 택배 06:33:13 883
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 448
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 3 .. 06:21:47 1,241
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 11 ... 06:09:14 1,841
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 15 고민 05:56:55 776
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 20 ㅇㅇ 05:27:22 5,594
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 31 참나 05:25:20 4,802