82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백주부 레서피, 소주잔 한컵이 계량스푼으로 얼마나 될까요?

소주잔 조회수 : 3,532

집에 소주잔이 없어요

종이컵 소주잔 사러나가기도 귀찮고

백주부님 레서피로 따라할때 소주잔 한컵이 계량스푼으로 얼마나 되는지 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.9 11:28 AM (114.206.xxx.173)

계량스픈 큰스픈 =15ml
    소줏잔 하나 =60ml
    소줏잔 3개 =종이컵 하나 180ml

• 2. 원글
    '15.9.9 11:28 AM (183.109.xxx.150)

정말 감사드려요~

• 3. 제가
    '15.9.9 11:28 AM (218.235.xxx.111)

물어봤는데
    60 이랍니다.

소주컵 60미리
    좀더 큰건 180미리(3배)
    좀더 큰건 사발면 540미리(3배) 라더군요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.9.9 11:31 AM (218.146.xxx.228) - 삭제된댓글

소주 1반 = 약 44ml = 약 3 스픈
    1 스픈 = 약 15ml

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.9.9 11:31 AM (218.146.xxx.228) - 삭제된댓글

소주 1잔 = 약 44ml = 약 3 스픈
    1 스픈 = 약 15ml

• 6.
    '15.9.9 11:32 AM (116.34.xxx.96)

저기..소줏잔 3개가 종이컵 1개는 아니예요. 조금 적은 거예요. 보통 마트에서 파는 종이컵이 190이거든요.
    그런데 소줏잔 3개에서 딱 깍아낼 정도가 아니라 넘치기 일보 직전까지 부어서(왜 표면장력으로 부풀러오르듯 할 수 있잖아요.)
    석잔이면 그건 종이컵 한 잔 정도가 될 수 있긴 해요.10미리 정도면 소량이다 싶지만 간에선 의미가 있으니 유념하시기 바래요.

• 7. 원글
    '15.9.9 12:14 PM (183.109.xxx.150)

다들 감사합니다 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587082 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 10 21:55:09 350
1587081 수사반장합니다 1 ... 21:54:09 104
1587080 아기의 바이올린 퍼포먼스 아기 21:50:27 95
1587079 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 2 차알못 21:47:56 135
1587078 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 84
1587077 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 7 ㅇㅇ 21:47:22 506
1587076 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 301
1587075 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 10 에구구 21:42:42 477
1587074 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 1 .... 21:36:11 77
1587073 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 170
1587072 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 248
1587071 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 757
1587070 상담직원 6 ----- 21:28:42 366
1587069 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 3 .. 21:22:00 810
1587068 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 100
1587067 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 649
1587066 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 8 ... 21:10:44 2,028
1587065 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 24 안타깝네요 21:09:01 1,767
1587064 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 10 ... 21:08:07 545
1587063 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 3 하나 21:04:50 776
1587062 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 742
1587061 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 30 ㅡㅡ 21:01:59 2,710
1587060 나이든 부모 돌봄 10 어머나 21:01:38 1,424
1587059 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 4 예비혼주 20:54:31 1,219
1587058 여당 지지자분들은 419같은 기념일 17 문득 20:49:52 749