82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

입가에 여드름이 잔뜩~~

| 조회수 : 2,396 | 추천수 : 63
변비 때문인지, 여드름이 잔뜩 돋았어요..
감당이 안될정도의 여드름 때문에 고민입니다..
무심코 건드렸더니 지금은 화장을 못할정도로 따끔하고 아픈
화농성 여드름이 되었어요..

진정시킬수 있는 좋은 방법 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸린달마
    '06.10.12 5:19 PM

저는 여름에 썬탠오일 부작용인지 턱선부터, 목, 가슴까지 없던 여드름이 장난 아니게 돋아 고생했는데요...피부과 가 봐야 비싼 돈 주고 짜 주고 화항제품 약 바르는 거 싫어서 고민하다 여기서 글 보고 "미소"님 곡물가루 사서 세안 시작했어요...지금 한 한달 반 된 거 같은데 초반에는 별 반응 없다가 요즘은 많이 좋아졌어요...이게 곡물가루 땜인지는 모르겠지만 어쨌든 곡물가루 쓰고는 피부가 맨들맨들 기분이 좋아요,,,비싼 가격도 아니니 함 시도해 보심이?

• 2. 김경남
    '06.10.12 6:01 PM

오~~~ 미소님 곡물가루 신청하러 가야겠네요~ 감사

• 3. jen^^
    '06.10.13 12:15 AM

제 생각인데.
    저도 입주변 턱 주변에 여듬 달고 살았어요.
    그래서 별별 방법 정말 안해본거 없이 해 봤는데.
    제 생각엔 호르몬 영향인거 같아요..
    피부 표면적으로 어떻게 바르고 해서는 입가의 화농성 여드름이 크게 근본적으론 없어지지 않는 거 같아요.단지 곡물팩이나 등등이 이미 난걸 완화정도인거 같고..
    제가 임신하니 또 그 턱 입주변에 굉장히 징그러울 만큼 나더니 또 아기 놓고 없어지고..생리 할쯔음 또 막 생기고..
    등등 호르몬 불균형에서 오는것 같아요..남성호르몬이 많으면 여드름이 생기나 싶기도 하고..
    이미 난것을 관리하는 차원에서..이것저것은 해 봐도.
    근본적으로 몸이 균형잡히게 바꾸든지 컨디션을 좋게 한다든지 면역력을 높이게 자그마하게 생활에서 바꾼는다든지..하는게 근본적으로 접근하는것 같아요.
    제 소견이구요..일순간 나셨다면 저랑 다른 경우고..전 항상 그부분만 나서...^^
    주절 거려 봤어요...

• 4. 리틀맘
    '06.10.13 11:48 AM

인터넷에 판매하는 (토소웅) 홈페이지 들어가시면 기초스킨,로션,에센스 써보세여,,
    저도 지금 5개월째 쓰고있어여,, 여드름 피부떔에 고민이 많아 한약까지 먹었었는데 이제품 써보니 너무 너무 좋네여,, 지금은 화장도 안하고 다녀요~
    정말 후회 안하실듯~

• 5. 체리쉬
    '06.10.15 9:49 PM

미소님 곡물가루 다 썼는데요 급해요
    소식 올려주실때도 지났는데.......