82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

클라란스 쓰시는분들 봐주세요

| 조회수 : 3,230 | 추천수 : 41
피부가 좋았다 안좋았다 정말 널뛰기하는 그런 피분데요
오리진스 좋았구요
에스티로더는 별로...
그래서 이번에 기초가 다 떨어졌구 해서 오리진스랑 비슷한 천연화장품이면서 이곳에서 평도 좋길래
클라란스루 몽땅 바꿨거든요.

제 피부는 수분부족형 복합성피부라고할까. 모공도 좀 있는편이구 하얀편이었는데 요즘 많이 칙칙해졌어요 ㅡ.ㅡ

*스킨은 화이트 플러스 타이트닝 로션 : 모공 축소 효과있다고 해서 샀는데 잘 모르겠어요.
                                                       보습력도 신통치 않은것 같구.

*데이용/스킨→엑스트라퍼밍아이컨투어세럼→엑스트라퍼밍컨세트레이션→모이스쳐퀀칭하이드라케어로션→멀티액티브데이크림
*나이트/스킨→아이크림(타사제품)→하이드라케어세럼(파란색병)→리뉴플러스나이트로션→멀티액티브나이트크림
이렇게 권해주시더라구요.

일반적으로 이렇게들 사용하고 계신가요?
전 한달 정도 사용해봤는데 별루 좋은점을 못느껴서요
그리구 크림은 전 너무 번들거리던데 로션으로 끝내면 부족한가요?
매장에서는 아주 큰일날거처럼 말해서 크림까지 가져온 거거든요.

가장 중요한 바르는 방법, 에센스나 크림을 손바닥에덜어서 체온으로 덥힌후 손바닥으로 얼굴을 쓸어주듯이 바르라고 하잖아요?
꼭 그렇게 발라야하나요?
자기네 제품은 그래야 흡수가 잘된다고 하던데 전 그러니까 양만 헤퍼지는거 같아요
오히려 얼굴에 발라지는건 얼마안되구,

도대체 좋은 피부는 언제쯤 가질수 있을까요?
도움주시면 감사하겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Fay
    '06.10.9 10:11 AM

저는 클라란스로 바꾼지 석 달 정도 되는데요. 저도 수분부족형 복합성입니다. 유수분 밸런스가 깨졌다나 뭐라나... 모공은 크지 않은 편이고...하얗고요. 거의 비슷하죠?
    우선 저는 화장품 가짓수를 최대한 적게 쓰는 편이에요. 그보다는 먹는 걸 골고루 잘 먹는 편이죠. ㅋㅋ
    제가 쓰는 것은...
    건성용 스킨(노란색병)-하이드라케이세럼(수분에센스, 파란색병)-모이스처퀀칭하이드라케어로션(님과 같은 것)...
    이게 끝입니다. 아이크림은 발라줄 때도 있고 까먹을 때도 있고요. 그 다음에 썬크림(시세이도) 바르구 메이컵 시작해요. 일주일에 한번쯤 영양팩(시트형) 붙여주고요... 그런데 피부 괜찮은 편입니다. 30대 중반인데 주름은 거의 없고요. 관리 게을리 하는 것에 비하면 양반이죠... ^^;
    결론은, 이건 순전히 제 생각인데, 너무 많이 바르시는 게 아닌지... 로션이랑 크림이랑 굳이 같이 바르시지는 않아도 될 듯해요. 저는 지금 쓰는 수분로션 다 쓰면, 수분 크림으로 바꿀 생각입니다(겨울철 되니까요). 그리고 퍼밍 기능보다는 수분 보충 기능에 신경을 더 쓰시는 게 어떨까요? 연령대가 어찌 되시는지 모르겠지만...
    참, 그리고 바르는 방법은 다른 건 몰라도 파란색 병 에센스는 손바닥에 덜어서 사용하는 게 확실히 흡수가 잘 되더군요. 촉촉하고요. 도움 되시길 바랍니다.

• 2. 르플로스
    '06.10.9 11:26 AM

저도 삼십대 초반에 클라란스 써보았는데...좋은 줄 몰랐어요. 시세이도 화이트 라인으로 바꾸었더니
    보는 사람들이..피부 좋아졌다고 했어요. 저도 만족했구요. 담에 한번 시세이도로 바꿔보세요. 전 시세이도 쓰면서..나이트크림은 에스테 로더 씁니다.

• 3. 멋쟁이호빵
    '06.10.10 12:38 AM

답변 감사드립니다
    저두 넘 많이 바르는듯 한데, 자꾸 권해서 뿌리치지 못하고 흑...