82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

안 번지는 펜슬 아이라이너 추천 좀 해주세요...

| 조회수 : 7,677 | 추천수 : 82
저는 리퀴드 아이라이너를 쓰면 너무 부자연스러워 보여서 펜슬 아이라이너를 쓰거든요.
근데 너무 번져서 눈만 감았다 뜨면 너구리가 되는 거예요.^^
그렇다고 아이라이너를 안하면 눈이 흐리멍텅해 보이고 외출하려면 아이라이너 하는게 너무 귀찮아서 진지하게 반영구를 고려중인데 안번지는 아이라이너 펜슬 있으면 꼭 좀 추천해주세요...
아, 그리고 폼클린싱 좋은 제품도 알려주세요...*^^*

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지라앨
    '06.7.30 12:53 AM

바비브라운에서 나온 아이라이너를 추천합니다

• 2. 모네
    '06.7.30 3:09 AM

바비브라운이 일반적으로 많이 추천됩니다만.. 좀 번진다고 하시는 분들도 계시더라구요... 펜슬은 일반적으로 거의 번지는 것 같아요.
    번지지 않는 경우도 있지만 눈 구조상 눈물이 많으신분들은 어떤 제품을 써도 번지실것 같아요.
    오히려 젤타입을 써보시면 어떨까요? 자연스럽기도 하고... 번짐도 없을것 같은데..
    하지만 펜슬을 원하신다면 바비것.. 괜찮은것 같습니다.. 개인적으로 전 샤넬이나 에뛰드것도 써보았지만 다 괜찮았거든요.

• 3. 우향
    '06.7.30 4:27 PM

원글 인데요.
    다른 곳 온수는 제대로 나와요.
    윗님 혹시 온수물 안나올 때 찬물도 아예 안 나왔나요. 저희는 아예 찬물도 안나와서요.
    답글 주신분들 감사합니다.

• 4. 모짤트
    '06.7.30 7:16 PM

바비 브라운 동그란 통에 든 라이너인데요..붓도 따로 구매 하셔야 해요..
    번지지 않고 자연스러운 눈매됩니다. 근데 붓이랑 같이 하면 가격이 5만원정도 인듯 해요.

• 5. INA
    '06.7.30 7:49 PM - 삭제된댓글

맥 강춥니다.
    쌍거풀 없는 눈두덩 통통한데 마스카라도 못하고 라이너 만 쓰는데,
    여기 저기 다 써봐도 맥 만한게 없습니다.
    군청색이나 진 카키 추천이요.

• 6. Eun
    '06.7.30 10:42 PM

저도 바비브라운 젤라이너 추천이요.
    가지가지 다 써봤는데 펜슬은 아무리 좋다해도 안번질 수가 없는것 같구요.
    액상으로 된 라이너는 너무 뾰족하고 머랄까 그리고 나면 딱딱해보이구요.

젤라이너는 펜으로 그린것 처럼 자연스럽고 잘지워지지않아 너무 잘 쓰고 있어요.
    붓도 같이 사야하긴 하는데 젤라이너 한통이면 꽤 오래쓰니까 아깝다는 생각은 안들어요.

• 7. 점프
    '06.7.31 12:54 PM

쌍꺼풀 없는 눈은 바비브라운 젤 라이너 안됩니다...
    저도 좋다는 리플보고 붓까지 거액투자 했는데....
    조금 지나면 눈위까지 번져서 쌍꺼풀있는 동생 주었답니다...
    지금은 랑콤붓펜 씁니다... 그리고 조금 있으면 마르고 그후에는 안 번집니다...

• 8. 모네
    '06.7.31 6:51 PM

음 저도 쌍꺼풀 없는 눈인데.. 젤라이너 괜찮던데요.. 맥것이나 바비것 다 좋았어요. (우리 나라 제품도 좋습니다.. ) 근데 생각해보니 랑콤 아트라이너도 참 쓰기 좋았던... (근데 전 이상하게 리퀴드 라이너 쓰면 눈이 간지럽더라구요.. 그것만 빼면 참 좋았어요. )

• 9. 러브짱
    '06.8.1 1:56 AM

걍 눈팅만 하다 답 달려고 로그인 했습니다.
    제가 알죠... 너구리 되는 그 심정을...
    저 ... 맥, 랑콤. 바비, 샤넬. ....모두 다 써봤으나 결론은 '시간이 지나면 다 번진다' 였습니다.
    이게 아무리 워터 푸르프이더라도 시간이 지나면 생기는 피지는 어쩌지 못하더군요.
    눈구조상 그러하니...

요즘 발견한 새로운 방법으로 저는 전혀 안 번지더군요.
    뭔고하니 어떤 종류이던 라이너를 한후 파우더나 새도우를 위에 덧발라 주는 겁니다. 눈 아래 부분도 발라주면 더 좋죠. 그후 마스카라 하시던가 아님 속눈썹을 약간 털어 주시면 됩니다.

아무래도 워터프루프인 라이너가 더 좋겠죠? 거기다 파우더나 새도우를 발라주니 고정력 뿐 아니라 피지를 흡수하는지 퇴근 무렵에도 끄떡 없더군요.

항상 마스카라나 라이너가 너구리가 되면 슬픔+짜증나는 맘을 알기에 제 경험담 올려 봅니다.
    도움 되시기를....

• 10. Sophia
    '06.8.2 12:30 AM

쩝, 전 바비꺼 쓰는 사람인데요. 바비껏도 만만치 않게 번져서 너구리 됩니다. 얼마전에 돌잔치하냐고 자주가는 미용실에서 화장했었습니다. 그거 물어보니, 안번지게 바르는 무언가가 있더라구요.
    스틸라에서 나온 쉬락인가? 인데요 그걸 덧발라주니 확실히 절대 안번지더군요.
    거기 화장하는 샘이 갈켜주셨어요. ^^;;

• 11. 서보경
    '06.8.6 2:59 PM

쉬락, 베네피트 꺼지요.
    아이브로우나 아이라인 마스카라 바른 후에도 쉬락 발라주면
    번지지 않는다더라구요

• 12. 행운목
    '06.8.25 5:19 PM

바비바비! 명성이 너무 자자해 써보려고 백화점가서 테스트 받았다가...
    집에오는길에 너구리 되어 돌아오다..사람들이 힐끗힐끗.

저는 MAC꺼 써요. 자연스럽게 한듯안한듯. 라이너는 펜슬이 좋더라구요.