82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

우리 현준이의 돌잔치~~ 준비를 많이 못했지만 그래도 무사히 잘 치뤘어요~~

| 조회수 : 2,705 | 추천수 : 150
우리 현준이의 돌잔치를 마친지 여러달이 지난 지금에서야 그때의 느낌을 살려 글을 써 봅니다...
누군가가 그러더군요... 결혼준비보다 더더욱 힘든것이 돌잔치 준비라구... 정말이지 아들에게 해 준것이 하나도 없는 이 부족한 엄마가 그래도... 여러 업체들과 울 신랑의 도움으로 우여곡절끝에 돌잔치를 무사히 마칠수 있었답니다...
평생 한번이기에 그 누구 못지 않게 멋들어지게 챙겨 주고 싶었지만... 아들 돌보랴, 매번 식사 챙기랴, 집안일(모...그닥 하는일은 없지만.. 그래도 주부라는 무거운 짐을 어깨에 진 지금의 상황에서는...ㅋ)하랴... 시작은 거창했지만.. 결국은 최소한의 준비만 마친채 돌잔치를 치루게 되었답니다...
누구나 그렇겠지만... 아무것도 모를때는 그냥 아들 커디션 조절 잘 하고 손님 접대만 잘 하면 되겠지 했는데... 후기를 읽으면 읽을수록 커져만 가는 부담감은... 지금와서 생각해보니... 후기는 단지 나에게 맞는 업체를 선정할때와 좋은 정보를 얻어 갈 요량으로만 봐야지 그 분들 한걸 모두다 할려고 생각했다가는 매일 눈물만 흘리게 될지도 모를거 같네요^^ 서론은 여기서 마치고~~~

ONE...일단 장소 섭외가 제일 중요하겠죠??연락처가 02.588.2390..

위치는 사당역 파스텔시티 3층...전문돌업체가 아니라 사이트 검색도 안되네요~~시안.. 지금은 xin으로 상호명을 바꿨더라구요...
우리 사는 동네가 사당역... 아빠 직장은 안산 친정은 서대문구... 시댁은 부천... 교회는 동작구 상도동.. 너무 여러군데서 오셔야 해서 그나마 교통편이 편한 사당(우리는 완전 편했다는~~ㅋㅋ)역에 있는 시안이라는 중식당으로 정했답니다... 중식당이라 조금 색다른 맛도 있구~~ 중후한 인테리어에 너무나도 친절한 서비스... 가만히 앉아있음 알아서 가져다 주는 음식을 코스로 즐길수 있어 몇군데 돌아본후 바로 예약을 했네요~~

♬흐뭇했던 점...예상보다 많은 손님이 찾아와 주셔서 일하시는 분들이 정신 없었을텐데 그래도 역시나 친절하게 얼굴한번 찌뿌리지 않고 서비스를 잘 해 주셨어요... 더군다나~~ 아이들의 자장면과 탕수육을 공짜로~~ㅋㅋ 이점이 가장 좋았죠~~ 그리구 부모님 주차는 3시간만 무료였는데 이점 역시 잘 처리해 주셔서 그 땅값 비싼 지역에서 주차비 걱정없이 편하게 여러시간 있을수 있었죠... 시간이 지난 후  얼굴을 본다고 찾아 온 식구가 있었는데 그분과 함께 할 룸도 따로 마련해 주시고 음식까지 서비스로 제공해 주셨어요~~

▽음..이건 좀....중간에 상호명도 주인도 바꼈는데 그걸 전화로 통보만 하더군요... 그것도 잔치 임박해서... 더군다나 우리가 시식했던 음식과 조금 달라져 버린 메뉴.. 그것때문에 조금 맘 상했다는.... 가만히 있을 수 있나요??? 손님 접대후 분명히 밝혔죠... 그래서 룸과 음식을 서비스로 주셨나??ㅋ

two..그 뒤 가장 중요한건 돌상인거 같아요.. 전 여기서~cafe.daum.net/1stprincess

한번 사용하고 걷어가 버리는 돌상인데 가격이 만만치 않죠?? 생화냐 실크조화냐 혼합이냐... 생과일이냐 모조과일이냐....이런거에 따라 엄청 가격차이가 나더라구요...해보니까 궂이 생화까지는 할 필요 없을 듯 싶네요... 요즘 조화도 너무 에뻐서 생화냐구 물어보시는 분들이 계시더라구요... 머리 깨질것 같은걸 참고 맘에 드는 돌상을 찾았는데... 글쎄 돌사회가 없는거예요... 그래서 돌사회를 따로 알아봤더니... 세상에나..... 분장하고 나오는 분들은 기본 20만원이더라구요... 돌상까지 하면 60.... 안되겠다 싶어 이번에는 돌사회랑 함께 있는 돌상업체를 찾았어요.... 떡은 할머니가 해 주시기로 해서 실크조화에 모조과일, 헬륨풍선, 엠프, 가장 흐뭇했던 백설공주 돌사회.. 이렇게 해 43만원에 마무리 했답니다.. 드디어~~~참참.. 제일 아래 왼쪽 사진은 30일 출석으로 받은 12달 포도 액자랍니다~~ 이런 선물 너무 좋아요~~

♬흐뭇했던 점...정말 어떤분이 생화냐고 물을 정도로 너무 예뻤구... 포토테이블도 꽉 찬 느낌이 너무 좋았구... 돌사회 역시 시원시원하게 잘 진행해 주셔서 너무 재미 있고 감동 있는 시간이었답니다... 울 신랑이 아들 낳아줘서 너무 고맘다고  또한번의 깜짝 프로포즈를 해 엉엉 울수 밖에 없었다는... 그런데 그것이 알고보니 업체표였더라구요.... ㅋㅋ.. 암튼 너무 감동적인 시간이었답니다... 더군다나 믿는 가정에서 색다르게 치룰수 있도록 여느 돌잡이와 다른 말씀잡이로 진행해 주셔서 너무나도 뜻깊은 시간이었어요... 그걸 컨닝해간 친구가 그 다음주에 바로 응용해서 하고 있더군요... 신랑이 전도사님이거든요^^  골드 와인 너무 아름답고 우아해 보였는데 사진으로 실사를 표현하지 못해 조금 아쉽네요... 백설공주 분장하고 진행해 주셨던 모습도 남기지 못해 너무 아쉽구요...

▽음.. 이건 좀....돌사회까지 있는데 조금 저렴하다 했더니... 앰프도 떡도 풍선도 모두 추가 돈을 들여야 해 주더라구요.... 그래도 다른업체보다는 저렴한거 같네요... 풍선 장식도 많이 해 주셨고... 헬륨풍선 정말 아이들이 서로 가지고 갈려구 난리더라구요... 다른 풍선 장식은 안 하더라도 이건 꼭 하는게 좋은거 같아요... 그리고 조금 아쉬웠던점은 돌잡이가 끝나자마자 돌상을 걷어 가 버린거예요... 사진 찍을 시간이 너무 부족했어요...

three..돌잔치날 엄마가 주인공이라는데..ㅋㅋ그래서 옷을 신경썼죠~~cafe.daum.net/teahilla

요즘 돌잔치 준비하는 엄마들 사이에서 대박 인기를 끌고 있는 카페죠... 가격이 조금 비싼데 요즘 행사를 계속하고 있더라구요.... 13만9천원에~~ 평소 공주풍을 좋아하는데 정말 딱이였어요~~ 처음엔 테힐라를 몰라 여러군데 헤매고 다니다가 드디어 발견~~ 역시나 너무 예뻐요~~ 모.. 흠 잡을게 없네요... 간단히 옷만 대여해서 입었으니... 참참... 여기도 출석이벤트로 우리 아들 턱시도 공짜로 빌려 입혔어요~~ㅋㅋ 완전 귀여웠기에 뿌듯했지만... 많이 크더라구요...손님들이 옷 예쁘다고 칭찬 많이 해 줬어요~~공주되는 소원 성취 했어요~~ 참참... 물건을 택배로 보내야 하기 때문에 옷 받아 본후 미리 택배 예약하는게 편할거 같아요... 전 그걸 미리 챙기지 못해 우체국으로 가서 보내야 하는 불편함을 겪었지 모예요~~ㅋㅋ

four..의상과 잘 어울릴 헤어와 메이크업.. 정말 중요하겠죠?? 전 여기서~~www.jeongcolor.mireene.com/

요즘 완전 드고 있는 곳이요... 너무나도 맘에드는 헤어에 메이크업까지... 저렴하면서도 친절한 서비스.. 정말 너무 맘에 들었어요... 집에 직접 오셔서 해 주시니까 편하기까지... 처음엔 공구장도 해 보리리 맘 먹었었지만... 그건 아무나 하는게 아니더라구요... 아빠피부정리와 아가 기본헤어는 서비스로~~ 이점에 더 맘에 들었죠ㅋㅋ... 조금 아쉬웠던점은 눈 화장이 돌잔치 정리할 무렵에 조금 너구리처럼 되더라는것....그래도 립스틱을 립솔에 조금 발라주고 가시더라구요... 지워지면 바르라구... 색깔 달라지면 보기 흉하니.. 세심한 배려에 얼마나 감동을 받았던지.... 의상과 너무 잘 어울리는 일명 똥머리에 메이크업... 너무 감사했어요~~

five..그 담은 스냅...다원스튜디오www.babydawon.com

친구는 아이에게 평생 남을게 사진이라며 스냅을 가장 먼저 구하고 예약하던데...ㅋㅋ.. 요즘 사진 찍는 기술들이 워낙 좋아서 다들 예쁘게 잘 나오던걸요~~스냅도 많이 비싸죠??? 저도 고민고민하다가 저렴하면서도 사진이 예쁘다고 평이 좋았던 다원스튜디오를 골랐답니다...

♬흐뭇했던점.. 처음에 사진기자를 만났을땐 대학생인줄 알았지 모예요... 혹시 알바생??? 암튼... 1시간전에 오셔서 미리 장소와 컨셉을 모두 생각해 놨더라구요.... 그 덕분에 편하게 여러장의 사진을 찍을 수 있었답니다... 감사하게도 조카 장난감까지 챙겨 오셔서는 현준이에게 보여주며 재롱부리던 그 모습... 어찌나 감사하던지.... 정신이 없어 후기사진이 필요했는데 미리 말씀을 못 드렸음에도 불구하고 모두 찍어 놓으셨더라구요... 그덕에 이렇게 후기 남깁니다...참.. 너무 늦은 시간까지 식사도 안 하시구 그냥 가셔서 맘이 조금 불편했어요...

▽음.. 이건 좀... 잔치 전날까지 연락이 오질 않아 어찌나 난감하던지... 신랑과 외출중이여서 친구에게 사이트 찾아 연락처를 알려달라구 했더니 세상에나.... 잔치 하루전날 사이트 검색이 안되는 거예요... 어찌나 난감하던지... 혹시나 사기당한건 아닐까 노심초사하고 있는데 간신히 번호가 검색되었기에 얼릉 통화했더니... 목요일날 실장님이 연락 안 했냐면서 황당한 말을 하는거예요... 사이트가 가끔 뜨질 않는다고 했더니 자기들은 그런적이 없는데 엄마들이 가끔 그런 얘기를 한다면서 수정해 나가겠다고 하더라구요... 어쨌든... 무사히 잘 치뤘으니 정말 다행이예요~~

six.. 우리 아들에게 단한가지 선물을 했는데 그것이 바로 일기장이예요...www.momsdiary.com

아들을 돌보면서 틈틈히 해 나가는게 정말 힘든일이더라구요.... 밤새며 이것저것 자식들에게 선물하시는 엄마들 정말 존경스럽습니다... 맘스다이어리에 가입후 간신히 80페이지 채워서 일기장 발간했어요... 아는 언니는 몇권을 발간했더라구요.... 완전 부러웠다는.... 연속해서 100일동안 일기를 쓰면 무료로 연속해서 10일동안 일기를 쓰면 거의 반값정도 할인을 받을수 있는데 저는 모두 실패했기 때문에 돈을 모두 주고 발간을 했어요... 그래도 후회없는 선물이었답니다.. 정말 기억에 오래 남을것 같아요.... 적극 추천~~

seven..아빠표 성장동영상~~스튜디오다미, sudio dami

카메라 캐논 500D를 구입후 열심히 틈나는대로 아들을 찍더니 밤새며 사진을 정리하고 업체로 넘겨 멋진 동영상을 만들어냈더라구요... 사실 사진 고르기만 하구 업체에서 멋들어 지게 만들어 주신거죠~~ㅋㅋ 그래도 그 많은 사진 중 더 귀엽고 깜직한 사진 고르기가 쉽지가 않았을거예요~~ 그것도 말많은 아내 비유 맞춰가면서^^ 신랑의 그 노력은 인정합니다^^ 동영상 내용이 흔치 않아 대박 인기였답니다~~할까말까 고민했었는데 안 했음 후회했을거 같네요~~ 가격이 64000원인데 가격대비 만족도 아주 크더라구요.. 지금 틀어봐도 재미있고 흐뭇해요~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년공원
    '10.10.8 1:27 AM

흐음... 잔치 준비하고 치루시느라 고생 많이하셨겠네요.
    저는 개인적으로 돌잔치나 결혼식 회갑연 같은 거 별로 열심히 준비하고 그러는 편이 아니라...

암튼 수고많이하셨습니다.