82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

17개월 아기 책 추천 좀 부탁드려요

| 조회수 : 4,152 | 추천수 : 181
돌지나면서 푸름이 까꿍 잘 봤구요, 이것 저것 단행본도 꽤 봤어요.
집에 색감 이쁜 영어책이 많아서 그림만 보여주고 영어로는 안 읽혔어요.
요즘에 부쩍 말이 늘어서 좀 더 자극을 줄 수 있는 책이 뭐 있을까 고민중이랍니다.
요맘때 아기들은 어떤 책을 보고 무슨 놀이를 하면서 자라나요?
도움 말씀 부탁드립니다. 오늘도 좋은 날 되시구요~!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚝섬 아줌마
    '10.7.14 2:30 PM

언젠가 제가 한번 올렸던 단행본 추천이요~~~

일단 리스트 많은게 좋으니,,ㅎㅎㅎㅎ

저는 단행본을 좋아해서...
    이중에서 사중책들 거의 대박 입니다..
    특히나 17개월 정도면...달님 안녕 ~ 너무 좋아 했어요
    구름빵도 좋아하고..

암튼 도움 되시길 바래요^^

알록달록 아기그림책(전권 다 살 필요 없고 서너권이라든지,여섯권이라든지 이런식으로 사도 되고,낱권으로 사도 되요)

화물열차(이건 여섯살 우리 큰애도 좋아해요.글밥은 적은데 그림이 색과 속도감 느끼기 좋게 되있어서)
    1부터 10까지(팝업북이라서 신기해서 아기가 뜯을수도 있어요.팝업은 정말 멋져요)
    넉점반
    시리동동 거미동동
    잘자요 달님
    내가 최고 자동차
    바람이 불었어
    누가 내머리에 똥 쌌어
    사과가 쿵
    기차 ㄱㄴㄷ
    무지개는 무엇으로 만들까?(제가알기론 절판인데 교보 사이트선 팔았었어요.배송 되게 느린 사이트예요)
    아기오리는 어디로 갔을까요?
    새는새는 나무자고(이 자장가를 부를줄 아신다면 정말 강추)
    토끼의 도시락 가게
    뭐하니?
    똥이 풍덩
    응가하자 끙끙
    누가누가 잠자나
    벌거숭이 아기 하나
    아빠를 어떻게 깨우지?
    알록달록 동물원
    딸기 하나둘셋
    누구게?
    사랑해 사랑해 사랑해
    잘잘잘
    벌레가 좋아
    구슬비
    나비잠
    비행기,기차,기계들은 무슨일을 하지?,우주비행사가 되고싶어요,야 공룡 뼈다
    (↑바이런 바튼의 책은 남자아이들 거의 좋아해요.

우리집 녀석들에겐 보증수표였는데 ㅎㅎ 선이 굵고 간결한 독특한 그림에 글밥은 아주적지만 알아야 할 내용은 다 있어요)

우리엄마
    우리아빠가 최고야
    아빠와 함께 피자놀이를
    괜찮아
    숲속의 나뭇잎집
    공룡이 와글와글(공룡을 좋아 한다면)
    부릉부릉 자동차가 좋아,와글와글 낱말이 좋아
    (↑60페이지가 넘는 엄청나게 글 많고 좀 두꺼운 책이지만 하루에 한두장씩 읽어줘도 괜찮아요.책을 찢지 않고,차 좋아하는 아이 또 그림 보는거 좋아하는 아이에게 추천요)

숲속의 숨바꼭질
    동요그림책,놀이동요(동요책은 한권이면 될거같아요)
    검피아저씨의 뱃놀이
    야 비 온다
    아기구름 올가
    곱슬곱슬 머리띠(어린이집을 다니는 여자 아이에게)
    구름빵
    엄마 나도 갈래요
    달을 먹은 아기고양이
    동물 가면 놀이
    이건 내 조끼야
    두드려 보아요
    아가야 울지마
    심심해서 그랬어
    쉿 쉿
    초록 우산
    장갑
    꽃이 핀다(꽃이나 색에 관심 많은 아기)
    입이 큰 개구리,넌 누구니?(팝업북)
    손가락 하나둘셋
    데이빗은 못말려,데이빗은 궁금해(안돼 데이빗의 아기때 얘기.보드북이예요)
    아기물고기 하양이 시리즈
    타세요 타세요
    달가닥 콩 덜거덕 쿵
    고미타로 아기놀이책,저리 비켜,작은새야 노래해,누군가가 있나봐(일본 작가 고미 타로의 그림책)
    내 동생은 아기예요(동생 본 어린 누이에게)
    14마리의 아침밥,14마리의 이사..(이것도 시리즈예요)

• 2. 천사꽃뉨이
    '10.7.14 6:08 PM

와~뚝섬아줌마님이 워낙 설명을 세세하게 해주셔서 저도 배우고 가요 ㅎㅎ
    저희 아들은 22개월인데 남자아이라 그런지 자연관찰 좋아해요~
    돌 지나고 꿈틀꿈틀 들여줬는데 그땐 잘 안 보더니 요즘 필 꽂혀서 거의 들고 살아요
    마술피리 꼬마 그림책도 잘 보구요~ 명꼬 있어서 마꼬는 물려받았답니다 ㅋ

• 3. 잠오나공주
    '10.7.15 10:04 AM

저도 배우고 갑니다..

• 4. 다인
    '10.7.15 1:03 PM

어머나 뚝섬 아줌마 님~~
    너무너무 감사드려요! 이렇게나 훌륭한 리스트를 알려주시다니요. 복받으실거에요!
    진짜 감사합니다 ^__________^

• 5. 포토샵정복
    '10.7.17 12:51 AM

와우 뚝섬 아줌마님 감사합니다!! 저도 배우고 가요 ~
    어쩜 아기 개월수가 저희아들이랑 비슷해서요 ^^ 감사해요~