82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 시카고 여행 할만한가요?

... 조회수 : 5,584

동생이 시카고에서 몇시간 떨어진 곳에 살고 있어서 아웃과 인을 시카고로 해야하는데요.

설 연휴 끼고 총 일정은 9박11일 정도 되구요.

동생네에서 첫날부터 3-4일 정도 머물고, 나머지는 아웃할 때까지 시카고에서 보내려고 하거든요.

예비 초1 아이 데리고, 한겨울에 대중교통 이용해서 시카고 여행 할만한가요?

크루즈 많이 한다던데, 그래도 한겨울엔 힘들겠죠?

영어 못하는 예비 초1 아이에게도 자연사박물관은 재미있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시카고
    '15.1.13 2:50 PM (203.255.xxx.221)

저는 위스콘신에서 10년 살았어요.
    겨울 시카고 무지 춥습니다. 특히 미시간 에비뉴에 강바람 칼바람 장난 아니에요.
    저는 겨울에 크루즈는 상상도 못하겠어요.
    어느 해 겨울 진짜 추운날, 미시간 애비뉴를 한 300m 걸어갈 일이 있었는데, 너무너무 추워서 10m 정도 걷다가 옆에 상점 들어가서 발 녹이고, 또 걷다가 상점 들어가서 발 녹이고 그랬어요.
    근데 일단 시카고 인근으로 가시기로 한 것이니 겨울이라도 관광은 하셔야 겠죠.
    단단히 무장하고 다녀오세요.
    뮤지엄 같은 실내를 위주로 다녀오시고요.
    그리고 밤에 일찍 해가 저무니 하루 중 관광하실 시간은 많이 없으실 거에요.
    지하철이나 버스는 많이 위험하니 해지기 전에 숙소로 돌아오세요.

• 2. ..
    '15.1.13 2:56 PM (121.134.xxx.100)

시카고에서 6시간 떨어진 곳에서 살아 봤는데
    정말 정말 추운 곳이 시카고에요.
    시카고 공항은 그래서 결항도 많은편이고요.
    눈도 많이 쌓여서 겨울엔 정말 다들 힘들어해요.

• 3. 원글이
    '15.1.13 2:59 PM (1.225.xxx.204)

역시 추위와 대중교통이 문제겠네요ㅜㅜ 암스테르담이나 베를린보다도 더 추울까요? 미국 가본지 벌써 10여년은 지났는데 그때나 지금이나 미국은 여전히 대중교통으로 여행하기는 쉽지 않은가 봐요. 유럽으로 방향을 틀든지 동생네에서 좀 더 있거나 해야겠네요. 답변 감사드려요.

• 4. 여름추천
    '15.1.13 3:00 PM (14.32.xxx.30)

저는 시카고에서 연수했었고 올 9월에 여행다녀왔는데요 여름에 가야 좋은 도시예요~
    크루즈는 10월되면 운영 안할꺼같아요 너무 추워서~
    야경이 넘 예쁜 도시니까 크루즈는 안하시더라도 밤에 전망대 가시구요~
    박물관 미술관 넘 좋으니까 그런쪽으로 다니시면 뭐...보실때가 없으시지는 않을꺼에요.
    그리고 시카고 지하철이나 버스 다 안전해요. 다른 미국도시랑 달라서..밤 9시까지는 괜찮으실거구요~
    만약 숙소가 다운타운이시면 대중교통 타실필요 없고 다 걸어서 관광하실수 잇어요 대부분 볼거리는 다운타운이라서요~

• 5. ..
    '15.1.13 3:14 PM (115.178.xxx.253)

올 겨울 눈이 많이 오고 추워서 더 난리인것 같던데요.

피하시는 편이 나을 듯

• 6. hfhf
    '15.1.13 4:05 PM (125.31.xxx.26)

시카고..낮에도 영하인데 바람때문에 체감온도는 거의 10도쯤 더 떨어져요.
    지금 당장 날씨 검색해보니 현재 영하 5도, 체감 영하 12도, 밤에는 영하 16도라는.

• 7.
    '15.1.13 5:31 PM (103.11.xxx.230)

한겨울에도 암스테르담이 영하까지 떨어지는 날은 거의 없어요.

• 8. 아이고
    '15.1.13 5:54 PM (221.149.xxx.250)

시카고 날씨는 복불복인데 겨울엔 더 심해요 며칠전에 192중 교통사고 났어요 고속도로에서... 그리고 대중교통으로는 시내에서만 겨우 움직이실 수 있어요 호텔을 다운타운에 잡으신다는 전제하에는 괜찮은데 한국처럼 버스가 딱딱 오는것도 아니라서... 실내로 다니시면서 볼만한건 필드뮤지엄, 아트 인스티튜트, 쇼핑몰 정도거든요. 저는 조심스레 비추에요

• 9. 결사반댈세
    '15.1.13 7:51 PM (14.34.xxx.58)

시카고에서 3년 살았는데 20년이 지나도록 그겨울의 추위가 잊혀지지가 않아요.
    눈도 엄청나게 오고 바람도 셉니다.
    시카고의 트레이트마크가 바람입니다.

• 10. ^^/
    '15.1.13 11:22 PM (183.96.xxx.164)

방학이라 아이들 친척집 시카고에 한달정도있다왔는데
    오기전 체감온도 영하40도였다고하네요.

아트인스티튜트가 인상적이였고 다시가고싶다고하네요
    시티패스사용해서다녔다네요