82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

친정아버지 반찬좀 추천해주세요

| 조회수 : 8,654 | 추천수 : 0
제작년 엄마 돌아가시고 아버지 혼자 계세요. 정정하시고 깔끔하셔서 반찬만 한번씩 해다 드리는데...
국, 찌개 안드시고 기름많은 고기 싫어하시고 맵고 짠거 싫다하시니 맨날 해가는게 똑같아요. 감자조림, 우엉조림, 야채전, 김치전 , 어묵볶음........
연세드신분들 좋아할만한 담백한 반찬 뭐가있을지 .. 조언좀 부탁드려요. 매주 고민이랍니다.
지니 (byzance)

늦게 주부가 되어서는.. 집안일에 익숙치 못합니다. 여러가지 도움 받을 일들이 많을것 같은데요.. 많은 조언을 바탕으로 차후엔 좋은 조언자가 될수있었으..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kateyoon
    '14.11.25 6:58 PM

가지나물, 무나물, 전복죽, 전복찌게, 비지찌게, 순두부찌게, 아욱국, 근대국, 미역국....

• 2. 제닝
    '14.11.27 9:43 AM

두부조림, 메추리알꽈리고추조림, 꽈리고추찜, 연근전, 감자전, 각종버섯 돌려가며 들깨가루볶음,
    간식으로 인절미, 가래떡 등..

• 3. 미모로 애국
    '14.11.27 10:32 PM - 삭제된댓글

날잡고 하루 도서관 가셔서 채식위주의 반찬이나 샐러드 책 한번 쫘악 보고 오심이 어떨지..

• 4. 에스라인
    '14.11.28 12:13 PM

김부각,고추부각,다시마부각 등등 이런것도 잘 드시던데..

• 5. 달빛소리
    '14.11.29 11:19 PM

제일 좋은 김사서 직접 구워서 드리세요.
    요즘 맛있더군요

• 6.
    '14.12.9 2:13 PM

요즘 시래기를 데쳐셔 들기름 + 된장+ 깨갈아서...무쳐서 밑반찬으로 먹으니까 맛있어요.
    보관함에 넣어놓고 끼니 때 꺼내서 밥에 고추장이랑 비벼서 김이랑 싸먹으면 너무 맛있어요..
    시래기는 여러모로 좋은 듯 합니다~

• 7. 동현이네 농산물
    '14.12.9 2:53 PM

걱정이 많이 되시겠어요.
    메추리알 소고기장조림. 땅콩조림. 우엉.연근조림. 갈비찜.은 어떨까요
    생전 울 아버지께서 좋아하셨던 반찬들이에요.

• 8. 수민맘
    '14.12.24 10:53 PM

멸치 견과류볶음.연근조림.장조림.오징어채 볶음.파김치.동치미.무말랭이무침.가지볶음.우엉볶음.오래두고 드실수있는것이좋을것같아요.

• 9. 맑음
    '14.12.29 6:32 PM

북어포 무침
    한번씩은 오징어 데쳐 같이 넣은 북어포 무침
    김 무침,파래무침

• 10. yangguiv
    '16.3.22 11:54 PM

저랑 같네요
    아빠 혼자되신지 두달되었고 엄마 2년을 투병하셔서 병원 집 왔다갔다 하셔서 아빠가 많이 여의셨어요
    나물 안드시고 두부 버섯 안드시고 입맛 까다로워서 할줄아는거없는 이 딸내미는 참 답답허네요
    저도 여기서 뭣좀배워가고 싶어요