82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

★ 초음파 세척기 제대로된 활용기 좀 들려 주세요. (특히 꽃게님!)

| 조회수 : 3,281 | 추천수 : 89
집에 하나 있음 좋겠다~ 싶어서 지난 겨울에 장만 했지요.
가정용 세척기는 아니었지만,
초음파 세척기를 이용해 안경원에서 안경 세척을 해본 적이 있는 저로서는
한 점 티 없이 해맑아진 시야를 경험 했기에 확신과 믿음을 갖고 구입할 수 있었답니다.

하지만,,,
과일이나 식기류 세척은 영 아닌듯 싶어요.
딸기에 붙어 있던 시들은 잎도 그대로 붙어 있고
그릇의 음식 찌꺼기도 잘 제거되지가 않거든요.
가족들은 오히려 물 사용량이 더 늘고, 수고가 더 들겠다는 식으로 비웃기만 하고-
급기야 어머니는 저 쪽 구석에 치워 두셨네요.

어찌나 속상하던지 제조사에 직접 전화라도 해보고 싶었건만
이 곳에서 꽃게님의 사용기를 보고나니 사용비법을 여쭙고 싶네요.

저는- 그냥 설명서 있는 그대로 하거든요?
과일요/식기용 버튼 1~2회 조절 잘 해주고, 망도 씌워주고,,,
비싸게 주고 산건데- 잘 써보고 싶어요~ 부탁 드립니다 (__)

선물 (zbezda)

공부해라, 일해라~ 이러시면서 저희 어머니께서는 집안 살림에 관계된 것은 전혀 시키지 않으셨지만, 나이가 들어감에 따라 제 한 몸 제대로 건사하기 위해..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기
    '03.5.28 9:05 PM

저도 싱싱볼 쓰거등요.
    친구들이 결혼선물로 사줬는데...
    전..첨보담은 아니지만 그래도 자주 써요..
    야채든 과일이든 일단 사가지고 오면 싱싱볼에 한번 돌려주고 물기뺴서 냉장보관하거등요..
    농약땜에 무서워요...
    저희 맘 말씀으론 평생 그거 신경 안쓰구 먹고 사셧어도 별탈없엇다 하시지만.
    이제 곧 애기두 가져야 하는데 애기가 아토피구 그러면 어떡해요...
    근데 솔직히 농약이 제거 되었는진 육안으로 확인이 안되니까...알수 없지만..
    기분상 꼭 돌려줘요..
    싱싱볼땜에 싱크대가 안그래도 좁은데 마니 좁아요..
    아..전 첨엔 둘이 먹은 식기도 돌렷었어요..
    아주 기름기 많은거 아니라면 잘 세척되던데..
    모 요즘엔 산더미로 모앗다 걍 손으루 하지만요..

• 2. 꽃게
    '03.5.28 11:18 PM

저는 식기 세척은 안해봐서 모르겠구요
    과일은 씻으면 정말 좋은데요.
    딸기를 씻어서 두면 저장성도 더 좋은 것 같았고, 귤, 사과는 색갈이 선명해질 정도로 전착제나 농약이 잘 씻겨 나가는 걸 느끼는데요.
    오이, 고추도 씻고 나서 물 들여다 보면 거의 끔찍할 정도로 더러운 물이 나와요.
    매실도 씻을 예정이고, 가을 포도철에 진가를 발휘할 것 같은데요.

• 3. 사랑맘
    '03.5.29 11:20 PM

전 상치 씻고 놔두면 바스락소리가 날 정도로 살아있는 느낌이 좋던데요.
    사과 넣어두고 나중에 손으로 껍질 문지르면 한꺼풀 벗겨 나가는 느낌에 좀 안심이 되요.
    딸기 씻으면 바닥에 쌓인 먼지와 찌꺼기들..... 그냥 손으로 헹궈내선 그 정도로 안 되죠..
    글구. 전.... 비밀인데.. 힛. 그거 19만 얼마 하는 거 6만 5천원 정도에 손에 넣었다는 거 아닙니까..
    그것도 새제품으로요. 아마 이 가격에 사신 분 없을 걸요~ ㅎㅎ

• 4. 0joo
    '03.5.30 2:40 AM

저두 이제품 구입하려는데요..얼마전에 가격이 5만원 더 올랐더라구요.
    사랑맘님,,혹 싸게 구입하는 방법이 있을까요?
    제가 서핑한 결과로는 인터파크에서 4만원 할인쿠폰을 다운받아 구입하는게 젤로 싼 방법이던데요.