82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

이건 뭘까요? 팔다리에 발진이 돋았어요(사진)

| 조회수 : 15,608 | 추천수 : 0

제가 한 1주일 전에 팔과 다리에 모기를 물린 듯 가려워서 긁었더니(이건 물린 자국이 있어요)

동전크기만하게 발진이 커지더니 이틀쯤 지난 후에 이렇게 발다리에 발진이 돋았어요.

주로 발목 근처와 무릎 뒤쪽 관절부분에 집중해서 났고, 팔에 약간 돋았구요.

지금 보니 몸통에는 두어개 정도 돋았네요.

<발목부분>

<무릎뒷쪽 종아리와 관절부분)

처음엔 좁쌀만한 크기로 요만하게 돋았다가 하룻밤 자고나니 커졌어요.

가려움은 거의없고요, 병원 다녀와서 보니 발등에서 발바닥으로 내려가는 부분에 좁쌀만하게 또 돋아나고 있어요.

지금 개인 피부과 갔다가 영 못미더워서 종합병원 피부과까지 다녀왔는데

두곳에서 모두 뭔가에 물린것 같다는 거에요.

근데 가렵지 않다고 하니까 이상하다고 하면서 알러지 약과 바르는 연고 처방해주길래 받아왔거든요.

뭔가에 물렸다고 하기엔 제가 산이나 들에 나간적이 없고, 오래된 옷이나 이불을 덮은 적도 없고요'

가족 중에 저만 이런 증상이 나타나서 정말 이상해요.

팔다리에만 집중해서 발진이 돋긴 했는데 몸통에서 두어개 돋았어요.

이런 증상 앓아보신 분 계신가요?

시국이 이런데 몸까지 이래서 더 우울하네요. ㅜㅜ

진주귀고리 (hmy8890)

스탠드에어컨이나 냉장고 위를 제일 좋아하는 삐삐를 키우고 있어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철리향
    '14.5.8 5:07 PM

개미가 지나 간것 같습니다.
    시간이 지나면 쉽게 나을수 있는데
    긁으면 잘 안났습니다.
    벌래 물린데 좋은것 써보심 좋을것 같습니다.
    익은꿀을 발라도
    쉽게 잣아들고 가렴기도
    쉽게 가십니다.

• 2. 뿌웅뿡
    '14.5.21 4:43 AM

접촉성피부염같은데요. 요새 접촉성알레르기 피부염이 유행이라 저도 팔이랑 목 등이 두드러기난것처럼 올라왔어요 긁으면긁을수록 더 퍼져요 절대 긁지마시고 병원가시거나 아니면 식염수로 씻어주는것고 한 방법이라네요

• 3. 요리저리
    '14.5.24 8:12 AM

EM활성탄 구입해서 욕조 물에 넣으면 바로 em활성액 목욕물이 만들어 지는데요 이 물에 목욕하니까 피부가 깨끗해 지듸라구요. 그거 이에 물리거예요. 나도 님처럼 똑같은 증상있었는데 나이 많으신 의사 샘 요즘에도 이가 있네 하면서 이에 물린것이라고 하더군요.
    하지만 먹정마세요. 이에 물려 피부 나빠진분 없거든요.

• 4. 쭈니1012
    '14.12.3 6:18 PM

저도 그정도는 아닌데... 그런적이 있었어요.... 집에 보이지 않는 벌레에 물린듯 하더라구요... 집에 있는 습진약 바르고......이불 다털고 약뿌리고, 난리치고 나니까 .... 좀 깨운하더라구요.
    그후로 아직까지 괜팒아요. 한번 그렇게 해보세요.