82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아몬드 가루가 많아요.. 뭘 만들면 빨리 쓸까요?

고수님 조회수 : 5,413
마카롱을 해보겠다고 대용량을 샀어요.
세 번 하고 다 실패.ㅠㅠ

꼴보기 싫어 방치했는데 유통기한이 얼마 안남았네요.
어떻게 하면 빨리 사용할 수 있을까요?
마카롱은 다신 안만들거예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도 ㅋㅋ
    '14.2.17 3:32 PM (223.62.xxx.12)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=seoya75&logNo=130166845547&isFrom...

맛있어요!!
    별로 안달고 ^^

저도 같은 상황이었던지라 100프로 공감합니다 ㅜㅜ

• 2. 원글
    '14.2.17 3:33 PM (1.251.xxx.248)

아몬듸 쿠키가 있었군요!!!
    레시피 검색 들어갑니다~~
    감솨♥

• 3. 프린
    '14.2.17 3:35 PM (112.161.xxx.204)

그냥 일반 쿠키도 밀가루양을 줄이고 아몬드가루로 대체함 고소하고 맛있어요
    질감도 좋구요

• 4. 쌈장
    '14.2.17 3:41 PM (116.37.xxx.215)

쌈장에 섞어보세요
    티비에서 봤는데 각종 견과류를 넣더라구요
    저도 해봤거든요
    평소 먹는 양만큼 쌈장을 집어 먹어보니 싱겁다거나 쌈장 맛이 다르게 느껴지지 않아요
    될 쌈장을 적게 먹은 효과가 나니까 염분 걱정 없고 좋더라구요

• 5. 원글
    '14.2.17 3:47 PM (1.251.xxx.248)

이것도님~~이름도 어려운 그것은
    게으른 저에겐 설거지 거리와 남은 노른자의 압박이..뙇~
    하지만 꼭 먹어보고 싶은 비쥬얼이네요.
    언젠가 해볼께요.. 링크 감사 드려요^^

프린님~~초코칩이랑 씨앗들 있는거 대충
    때려넣고 쿠키 만들어야겠어요.
    마침 방학이라 잘됐네요. 간식거리 딸렸는데
    냉동실 청소하기 잘했어요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '14.2.17 3:50 PM (1.251.xxx.248)

쌈장님~~아몬드가루가 베이킹에만 들어가는게
    아니었군요!
    정말 고소하고 염분섭취도 줄일 수 있겠어요~~

• 7. 이해해요
    '14.2.17 4:12 PM (14.39.xxx.116)

마카롱이랑 비슷해서 나름 위로가 되지요..

전 마카롱 만들려고 흰자 모아뒀는데 만들기 싫을때 저거 한답니다. 흰자 버리기 아까워서 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. busybee
    '14.2.17 5:04 PM (1.214.xxx.219)

멸치볶음요~~~~

• 9. 카스테라요!
    '14.2.17 5:13 PM (211.206.xxx.210)

밀가루 대신 아몬드 가루를 넣고 만든 카스테라요.
    장난 아니에요.

• 10. 감사.
    '14.2.18 12:15 AM (178.190.xxx.214)

아몬드 가루 활용법.