82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에 난방기는 온풍기와 전기히터 중에 어느것이 낫나요?

가을 조회수 : 12,399
저희 집이 단독주택이라 웃풍이 있고 추운데,
4평짜리 방에 온풍기와 전기히터 중에 어떤것을 쓰는것이 좋을까요 ?
방바닥은 보일러를 틀면 뜨듯해지지만, 방의 윗공기는 추워서 책상에 앉아있기가 싫어요.
그래서 일의 능률이 안오르네요.
자꾸 이불 속으로 들어가고만싶고...
온풍기는 냄새가 나거나 공기가 건조해질까 걱정이고,
전기히터도 냄새가 나거나 히터 앞만 따뜻해질거같아 고민되네요.
어느것을 쓰는것이 좋을까요?
사용해보신 분들 조언 좀 해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.2 9:25 PM (203.229.xxx.62)

두가지다 전기세가 엄청 나요.(전기 소모가 커서 가스비 보다 더 비싸요)
    집에다 단열 시공 하시고 가스비가 부담스러우면 온수 매트 사용 하는게
    경제적이예요.

• 2. 둘다
    '14.1.2 9:25 PM (180.65.xxx.29)

전기료 장난 아닌데 괜찮으시겠어요? 온풍기 전기히터가 싸지만 가정집에 대중화 안되는건
    어마어마한 전기료 때문인데

• 3. 가을
    '14.1.2 9:29 PM (175.121.xxx.98)

항상 켜는 것이 아니라 저녁에만 몇시간씩 켤 예정이에요. 그래도 둘 중에 골라주세요

• 4. 가을
    '14.1.2 9:33 PM (175.121.xxx.98)

윗님, 전기난로 오래 사용하면 타는 냄새 안나나요?

• 5. ,,,
    '14.1.2 9:35 PM (203.229.xxx.62)

온풍기가 선풍기처럼 돌아 가면서 열이 나오고
    전기 난로는 라지에타처럼 움직임 없이 열이 나오는데
    건조한것 못 참으시면 전기 난로가 더 나아요.
    따뜻하게 지내려면 온풍기가 더 효과적이예요.

• 6. ..
    '14.1.2 9:53 PM (219.241.xxx.209)

온풍기 정말 건조해져요.
    라지에터가 셋 중엔 제일 나은데요.
    제 남편이 중국에서 일하는데 거긴 11월 15일이 돼야 전국적으로 한꺼번에 난방을 해요.
    그래서 그 전엔 추우면 개인적으로 전열기를 써야하는데
    남편 침실이 우리나라 평수로 7평쯤 되거든요? 한시간쯤 온풍기를 틀면 온도가 2도 올라가요.
    많이 건조하지요. 그래서 주전자에 물을 같이 끓이면서 난방을 해요
    가습기는 방안 온도를 떨어뜨리니까요.

• 7. 전기히터
    '14.1.2 10:07 PM (14.37.xxx.84)

추천합니다.
    전기세가 많이 나오긴해도
    방 전체가 훈훈해져요.
    위험하지도 않고요.

• 8. 단열공사
    '14.1.2 10:12 PM (125.132.xxx.110)

우풍이 심하시다면 먼저 단열공사를 하시는 것이 낫지 않을까 합니다.

• 9. 오프라
    '14.1.2 11:33 PM (1.177.xxx.172)

히터보다 온풍기가 제품에 따라 전력이 덜 나가요 제가 가지고 있는 히터는 1700w 온풍기는 550w입니다 틀어놓으면 둘다 비슷합니다

• 10.
    '14.1.3 11:31 AM (121.130.xxx.202)

제가 전기난로와 라디에이터 둘다 쓰는데요, 제품마다 차이가 있겠지만, 일단 소비전력을 비교하면 라디에이터가 두배에요.
    그래서 전기세가 아무래도 부담이 되요.
    하지만 전기난로는 키워놓으면 집안 온도가 잘 안올라가고 직접 불을 쬐는곳만 뜨겁습니다.
    라디에이터는 공기를 훈훈하게 데워줘요. 곁에 두어도 바로 따뜻해지지는 않지만 온도 올라가는게 눈에 보입니다.