82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

정형외과 수술을 하게 되었는데 너무 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

| 조회수 : 4,944 | 추천수 : 0

수술은 첨해봐서 너무 무섭네요....

손가락 검지 엑스레이를 보면 두번째 마디 쫌 아래쪽이 까맣습니다.

정식병명은 아니지만 골연골종, 내연골종이라고 하는데요

손가락 엑스라이상으로 까만부분.. 뼈가 없어지고 종양??연골??이 찬건 긁어내서 조직검사하고

손가락 빈부분은 뼈이식수수을 한다고 합니다. 담당 교수님은 되게 쉬운 수술 처럼 얘기하셨고

자세한 부분은 설명 안해주셔서..... 저 뼈이식할때 핀박을지 마취는 부분인지 전신인지도 잘 모르겠어요

빅4 중에 한병원이고 특진인데 정형외과적으로 따로 명의이런분은 아니신것같구요...

명의분들 찾아보니까 제케이스가 그나마 골낭종?에 포함되는것 같더라구요 뼈암인데..

저같은 경우는 손가락에 이게 생긴 경우 대부분 양성이라고 하는것 같거라구요...암은 아닌것같은데

골낭종 명의 분께 진료받고 수술 받는게 나을지 고민되면서도  제케이스도 여기 찾아가 수술받아도

되는지도 약간 헷갈리긴 합니다.ㅠㅠ

아님 제가 처음 초진한 대학병원도 빅4중에 하나인데 그냥 이병원 교수님께 수술받아도 되는 쉬운?질환인지

너무너무 고민됩니다....ㅠㅠ

사실 결정했으면 오늘 수술들어갔었을텐데 이러고 고민만하고 있네요

어떻게 하는게 좋을까요? 보니가 2차병원들에서도 수술하는 질병같기도 하던데

그냥 처음 병원에서 진료받는게 나을까요? 다른 병원도 찾아가 보는게 나을까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불굴
    '13.8.26 8:40 PM

긴가민가 하실때는 스스로 확신을 갖기위해 한번 더 확인해보시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
    특히 병이나 증상은 두번확인해서 손해라고는 생각안들거든요.
    치료 잘 결정하시고 수술받으신다면 얼른 쾌차 하시라고 말씀드리고 싶어요.^^

• 2. 창가에서
    '13.8.27 10:01 PM

수술한 경험있는데여...
    많이 불안하시죠? 어떤분이 그러시더라고여...가구를 살때도 이곳 저곳 보러다니는데 내몸에 칼대는 수술을 어찌 한곳만가서 결정할 수 있겠냐고여~ 저는 이 말에 공감하여 여기저기 수소문해서 명의 세 분 진료 받고 수술결정 내렸었지요
    그렇게하니 불안도 덜 했었습니다! 참고하세여^^

• 음악도시
    '13.9.9 6:03 PM

명의분은 어떻게 수소문 하셨는지 여쭈어도 될까요?
    저는 교보헬스케어란 서비스만 믿고 있었는데 따로 명의 안내는 안해주는것같더라구요

• 3. 도영맘
    '13.8.29 9:16 PM

울 딸두 내연골증인데요 다음달에 아산병원에 예약했는데 걱정입니다.

• 음악도시
    '13.9.9 6:03 PM

아산병원 그 질병관련 유명한가요? 아산병원에서 내연골종 판명받고 수술하시나요??
    저는 세브란스인데 관련설명을 너무 못들어서....ㅠㅠ