82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

cj오클락에서 산 참외 완전 쓰레기 이거 어떻게 해야하나요?원래 cj이런식인가요?

| 조회수 : 8,121 | 추천수 : 0

지난주에 이마트몰에서 5킬로 12과 참외를 구입해서 먹었는데 너무 맛있었어요. 2만원이었고 무료배송

인터넷에서 과일주문해도 되겠다 싶어 cj오클락에서 현대백화점표 참외를 5킬로를 2만원에 팔길래 배송료도 따로 지불하고 샀네요. (배송료 따로 받으니 더 주고 산셈이죠 그래도 백화점표니 최소한 이마트정도는 될거라는 기대를)

포장은 요란하고 품질보증서까지 들어있는데 한개는 깨져왔네요.  약간 깨진 부분이 테두리가 빨갛게 되있고 완전 반으로 깨진게 아니라 안에서 터져서  반쯤 갈라져있는걸 보니  충격에 의해 깨진게 아니라 익어서 곯아서 깨진거라는 생각이 들었지만 사람이 하는 일이니 오다가 한개정도는 깨질수 있지 하고 이해했네요.

다음날 한개 먹어보니 완전 오이맛..

단맛이 거의 없더라구요. 제가 남은 이마트표 참외랑 비교해서 먹어봤더니 이건 완전 못먹을 맛.

어쨋든 개중 가장 향기가 좋은걸 골라 먹었더니 좀 나은수준.. 그래도 역시 단맛거의 없는 그냥 오이씹는맛..

분명히 당도측정하면 맛이 다 나올텐데 이거 형편없는 제품 보낸거가 확실한데 오클락에 전화했더니

개인적인 맛 차이는 어쩔수 없다 그냥 감수해라 하네요. 

요즘 마트가도 오늘의 당도 보고 사면 거의 확실한데 이렇게 맛없을수가 있나요?

제가 cj에서 구입많이 해서 몇년째 vip회원이고 여태까지 교환반품 요청은 난생 처음해봤네요.

왠만하면 이해하려고 했는데 개당 2천원이 약간 안되는 참외 몽땅 버렸다는 생각을 하니 너무 기가 막히네요.

원래 cj 이런식인가요? 너무 황당하고 기가 막혀서 이 참외 당도 측정해보고 와서 먹어보라고 하고 싶네요.

고양이바람 (pampare)

안녕하세요. 이제서야 요리에 관심을 갖게된 아줌마입니다. 열심히 활동하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gondre
    '13.5.18 3:44 PM

저도 오클락에서 식품 몇번 주문하고 다 낭패봤어요.
    쌀은 두 포대 주문했더니 냄새나고 도저히 먹을 수 없는 상태였는데
    뜯어서 반품이 안된대서 20 킬로 하나는 반품하고 하나는 아까워서 억지로 먹었어요.
    정말 냄새나고 누렇고 그런 최악의 품질은 처음이었었죠.
    얼마전 주문한 양파도 정말 낑깡만한 양파가...ㅠㅠ
    그런물건을 파는 판매자도 문제 있지만
    씨제이측도 문제가 많아요.
    저런 저급품질의 식품을 파는데도 아무런 조치가 없어요.
    그 저급의 쌀 그 뒤로 꾸준히 팔리는거 보고 참..
    웃기는건 식품은 후기를 못올린다는거예요.
    씨제이몰.. 특히 오클락에서 식품은 절대 구입하면 안됩니다.
    정말 품질이 엉망입니다.
    저만 운이 나빠서 나쁜거 걸리는줄 알았는데..아니었네요.

• 2. 피오나
    '13.5.18 7:17 PM

장아찌 양파 살려고 오클락 들락거렸는데
    안사길 잘했네요

• 3. anne
    '13.5.19 10:51 AM

쌀 샀는데...싸래기 쌀 같아서 맛이 너무 없어요...
    그냥 농수*에서 살걸 ....아주 싸지도 않았는데...후회돼요

• 4. 냠냠
    '13.5.19 6:40 PM

오**이 식품으로 유명했군요
    전 하루견과 샀었는데 다른 소셜커머스에서
    먹어본 거라 고민없이 샀거든요.
    근데 정말 유통기한이 6개월이 넘게 남았는데 완전
    쩐내가 나서, 내가 별난가 했다가
    다른 분들도 다 손을 내젓고
    멸치볶음에 투하했다 백화점표 고급멸치도
    날리고 결국엔 버렸습니다
    먹어본 제품이라 넉넉히 사서
    진상피우기 귀찮아서 넘어갔는데
    참고할께요

• 5. 인피니트
    '13.5.19 7:07 PM

속상하셨겠어요 전 왠만하면 먹거리는 힘들어도 직접 보고 사네요

• 6. heesun
    '13.5.20 9:38 AM

이런 ~~~ 반품을 안해주더란 말이져??? 정말 너무들 하네여!!!!

• 7. 핑크맴
    '13.5.20 1:03 PM

이런,,얼마나 속상하실까...
    나쁘네요

• 8. 맑음
    '13.5.22 8:15 AM

정말.. 속상하시겠어요.
    조심해야겠네요.

• 9. 얼음좋아
    '13.5.22 4:50 PM

저는 못난이 배 샀다가...

크기 제각각인 8개의 배중에서 2개 먹고 나머지 다 버렸어요

배도 바람든 배가 있다는걸 그제야 알았네요

• 10. 샷추가
    '13.5.24 1:11 AM

저 거기서 몇번사봤다가 다시는 물건 구매안합니다.

비양심쇼핑몰이에요

• 11. 나야
    '13.7.5 9:10 AM

저도 체리 샀다가 낭패 봤어요. 오클락은 식품은 별로 바지락샀더니 생바지락들 죽어 있고 옷도 검수도안하는지 반품된 물건인지 피같은것이 묻어 있고 요즘 실망 많이 했어요