82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일에 5키로 정도 빠졌는데 무섭네요

다이어트 조회수 : 68,184

아는분이 알려주신 식단으로 먹고

하루 1시간 걷기만 했는데 너무 빠지니까 무서워요

요요 오고 그럴까봐요

그분이 한달하면 최하 5키로는 빠질꺼라고 했는데

1주일인데 이렇게 빠졌네요

77사이즈는 일주일에 5키로 빠지는게 흔한가요?

소량이지만 세끼 다먹었는데 이상해서요

249 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '13.5.9 12:38 AM (112.150.xxx.207)

식단을 알려달라고 조르는게 실례가 될까요??
    저... 너무 급해서요~

• 2. ??
    '13.5.9 12:40 AM (110.70.xxx.176)

어떻게 하신건지
    소상하게 디테일하게 말씀해보세요

• 3. 나거티브
    '13.5.9 12:43 AM (110.70.xxx.211)

원푸드나 극한 식이조절은 아니길 빕니다.(제가 폭풍요요 경험자라..)
    체중이 많이 나가면 빠지기도 많이 빠지는 경향이 있긴 한데 많이 빠지셨네요. ㅊㅋㅊㅋ

• 4. 걱정되요.
    '13.5.9 12:45 AM (122.35.xxx.66)

당뇨나 항진증일까봐요.

• 5. 유지니맘
    '13.5.9 12:45 AM (203.226.xxx.87)

핸폰 끄려고 들어왔다가
    로그인하고 얌전히 기다리고 있어요

일단 축하드리고~~^^

• 6. 원글님
    '13.5.9 12:46 AM (110.70.xxx.176)

뭐하세요 어떻게 했는지 얘기해보시죠?

• 7. ..
    '13.5.9 12:46 AM (112.171.xxx.151)

세끼는 시간 맞춰 먹되 양은 적을수록 좋다
    허기만 가시는정도로 먹을것
    6시이후 물이외에 금식

탄수화물은 오트밀이랑 보리만 가능-저는 오트밀을 죽으로 만들어 먹었어요
    하루 소금 섭취는 티스푼 1/10 이하.소금은 작을수록 좋다
    채소와 바나나를 제외한 과일 뭐든 가능..단 종이컵1컵이하
    지방은 올리브유나 포도씨만 가능,하루 섭취량 1큰스푼이하
    단백질은 지방없는 모든 육류가능,계란은 흰자만,두부 가능,콩가능--양은 종이컵2/3
    --저는 홍두깨 삶아서 초간장에 살짝 찍어 먹었어요

• 8. 약간
    '13.5.9 12:49 AM (110.70.xxx.176)

이상하네요?
    바나나 채소 제외라니

• 9. ..
    '13.5.9 12:49 AM (112.171.xxx.151)

저게 기본이구요
    이리저리 다르게 요리해 먹었어요
    서너번 굶었구요(빠지는데 탄력 받아서;;)
    소금은 거의 안먹었어요
    소금 안먹는게 제일 중요하다고 하더라구요

• 10. ..
    '13.5.9 12:49 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

저 맘고생 심할때 하루에 일킬로씩 쭉쭉 3-4일 간 적 있어요.
    근데 맘고생 잊으니까 다시 원상태 됐는데요, 이게 그렇더라구요.

뭔가를 계기로(운동이든, 실연이든, 암튼 그런거 )한 4킬로 빠져요. 깜짝 놀라요.
    근데 잊고나면 다시 찔 것 같아요, 이 체중 빠진 거를 좀 천천히 잊으면서 먹거나 아님,
    먹고나서 바로 누울때 이 몸무게 빠졌던 기억을 되새기면 긴장(?) 이런 거 하게되요.
    그럼 요요로 4킬로 찔꺼 3킬로정도만 찌더라구요. 라면 두번 먹을꺼 한번 먹는달까.

저는 좀 미련해서, 이렇게 반복반복(그렇다고 계속 실연당한거 아니고, 운동 혹은 절식 금주 뭐 그런거)
    하게 됐더니, 근 7-8킬로가 1년 동안 빠졌구요.
    지금은 좀 정체기 이긴 한데, 다시 맘잡고 해볼려구요, 실연 말고 운동.

하루 한시간 걷기만? 이라니요, 엄청난 일 하신거에요. 뭔가를 하루 십분이라도 하는거, 이것도 어렵더만요.
    제 십분 정도 말없이 집중하는 거는 진짜 몇 가지 아닌거 같은데.
    덧붙여 제가 77사이즈 인지는 밝힐수 없지만, 몸무게가 77까지 간적은 있습니다. 우리 힘내서 날씬해져요!

• 11. .............
    '13.5.9 12:50 AM (112.150.xxx.207)

늦은 밤에 완전 쌩윱니다. 오트밀은 어디서 구하나.... 아님 보리밥만 먹어야겠네요^^

• 12. ;;
    '13.5.9 12:50 AM (112.171.xxx.151)

채소와 (바나나를 제외한)과일

• 13. ..
    '13.5.9 12:51 AM (112.171.xxx.151)

네 하루 분량이요
    새 모이만큼 먹는거죠ㅜㅜ
    그런데 금식도 해봤는데 이렇게 안빠졌어요

• 14. .....
    '13.5.9 12:52 AM (175.115.xxx.234)

탄수화물은 오트밀이랑 보리만 가능-저는 오트밀을 죽으로 만들어 먹었어요
    하루 소금 섭취는 티스푼 1/10 이하.소금은 작을수록 좋다
    채소와 바나나를 제외한 과일 뭐든 가능..단 종이컵1컵이하
    지방은 올리브유나 포도씨만 가능,하루 섭취량 1큰스푼이하
    단백질은 지방없는 모든 육류가능,계란은 흰자만,두부 가능,콩가능--양은 종이컵2/3

이게 단백질 다이어트 비스무리 한거 아닌가요?
    근데, 양은 무지 작네요.

• 15.
    '13.5.9 12:53 AM (110.70.xxx.176)

오트밀 어디서 구해요?
    가르쳐 주세요

• 16. ..
    '13.5.9 12:55 AM (112.171.xxx.151)

양이 작은데 컨디션은 엄청 좋아요
    머리도 맑고요
    가끔 꼬르륵 거리는데 살빠지는 기쁨에 참을만해요
    참 커피,술,인스턴트등등은 당연히 금물..기본이라 안썼는데 혹시나해서 ㅎㅎ

• 17. 뒤깡?
    '13.5.9 12:57 AM (58.121.xxx.129)

뒤캉 2단계랑 비슷한 것 같네요...
    작년에 뒤캉 다여트 붐 일때..일주일에 4키로 그냥 빠지던데....

• 18. ..
    '13.5.9 12:57 AM (112.171.xxx.151)

오트밀 인터넷 수입식품 파는데서 팔아요
    먹은게 적은데 응가양이 많아서 놀랬는데
    그게 오트밀 때문이래요

• 19.
    '13.5.9 12:59 AM (110.70.xxx.176)

싸이트정확히 알수있나요?

• 20. ..
    '13.5.9 1:02 AM (112.171.xxx.151)

제일 많이 해먹은 식단은

홍두깨 몇점+오트밀죽 종이컵1컵+야채볶음 또는 샐러드+과일 한두쪽

• 21. 그게
    '13.5.9 1:05 AM (119.70.xxx.194)

하루식단이예요? 세끼를 그걸로 나눠드시는거예욥?

• 22. ..
    '13.5.9 1:06 AM (112.171.xxx.151)

한끼에 저렇게 먹는다구요

• 23. 저도
    '13.5.9 1:10 AM (39.7.xxx.180)

한번 해봐야겠네요..^^~

• 24. ..
    '13.5.9 1:15 AM (112.171.xxx.151)

앗 중요한걸 안썼네요
    감자,고구마 안돼용

• 25. ..
    '13.5.9 1:16 AM (112.148.xxx.220)

근데 이 식단 멈추면.....

후폭풍 맘모스 요요 올듯... ㅠㅠ

역시 다이어트의 길은 멀고도 험난하네요.. 이 식단 가지고 하루 버틴 원글님도 대단하심.

• 26. 준비는좋다
    '13.5.9 1:21 AM (211.234.xxx.66)

와우ㅡ감솨합니다ㅡ도움받아저두실천해볼래요~~^^

• 27. 평생가능한
    '13.5.9 1:22 AM (76.105.xxx.48)

평생 지킬 수 있는 식단으로 하지 않으면 다시 요요 오더라구요. 저도 음식조절 다이어트로 급 빠졌었는데, 이후 그 식단 아닌 건강식으로 먹었는데도 살이 다시 찌더라구요. 물론 양 적게 먹는게 중요하지만 평생 저렇게 먹을 수 있는거 아니라면, 본인이 평소에 드시는대로 양을 줄이시고, 평소에 먹는 음식 중 고탄수화물이나 고지방은 피해가는 식으로 식단을 개선해 가며 꾸준한 운동을 하는 길 밖에 없는 듯 합니다. 저는 매일 운동은 1시간씩 하겠는데 소량 식사가 참 쉽지 않네요.

• 28. ..
    '13.5.9 1:27 AM (175.211.xxx.13)

하루에 저 정도 식품을 드시면 6시 이후에 몰아 드셔도
    살 빠지십니다.

글구 무염이나 저염이 맞지않는 몸도 있을듯 합니다.

• 29. ..
    '13.5.9 1:28 AM (112.171.xxx.151)

그분말씀이..
    한달은 이렇게 하고
    다음달은 점심은 정상으로 먹고(소식) 나머지 두끼만 이런식으로 먹고
    그 다음달은 저녁만 이런식으로 먹으라고 했어요
    그리고 세달 지나면 과식만 안하면 요요 없다고요
    첫달-5키로
    두째달-3키로
    세째달-2키로
    이렇게 10키로 목표로 잡아 주시더라구요

그런데 너무 많이 빠지니까 좋긴한데 무서워요;;

• 30. da
    '13.5.9 1:30 AM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 31. 타히티
    '13.5.9 1:45 AM (175.223.xxx.247)

저두 저장해요

• 32. ...
    '13.5.9 1:54 AM (222.111.xxx.33)

다이어트 저장합니다.

• 33. 우왕
    '13.5.9 1:59 AM (80.202.xxx.250)

다이어트 감사합니다^^

• 34. 무섭..
    '13.5.9 2:00 AM (111.118.xxx.36)

괜찮으시다니 뭐...

• 35. Asdf
    '13.5.9 2:04 AM (59.20.xxx.68)

급하게 살 빼실분 아니면 다이어트는 길게 보셔야 할거 같아요. 전 저거 먹고 하루 못 버텨요.ㅎ 원글님은 괜찮으시다니 좋은 결과 있으시길 빕니다. 요요 조심하시구요.

• 36. ...
    '13.5.9 2:14 AM (85.151.xxx.62)

의지가 강해야 겠네요.

한번 해봐야 겠읍니다. 감사합니다.

• 37. ..
    '13.5.9 2:48 AM (112.170.xxx.82)

이거 포풍요요... 틀림없이 오는 식단인데...

• 38. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.5.9 2:50 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 222222222222222222

• 39.
    '13.5.9 4:26 AM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

일주일에 5키로면 정말 대단하네요

• 40. ㅎㅎ
    '13.5.9 4:31 AM (180.64.xxx.81)

오트밀부터 구하러가야겠네요

• 41. 오트밀
    '13.5.9 4:34 AM (119.67.xxx.75)

당장 사야겠어요

• 42. **
    '13.5.9 4:45 AM (118.33.xxx.106)

저장합니다^^

• 43. 다욧
    '13.5.9 4:50 AM (114.200.xxx.132)

저장해요~

• 44. 살살
    '13.5.9 4:56 AM (121.190.xxx.243)

다이어트 저장해요 감사합니다.

• 45.
    '13.5.9 5:27 AM (14.47.xxx.135)

감사합니다
    저도 해봐야 겠어요

• 46. 할매
    '13.5.9 5:57 AM (175.199.xxx.70)

저장합니다

• 47. 아침
    '13.5.9 5:58 AM (58.234.xxx.220)

해 봐야겠네요^^

• 48. 저장
    '13.5.9 6:05 AM (203.226.xxx.178)

저장합니다

• 49. 오트밀
    '13.5.9 6:06 AM (211.234.xxx.28)

운동해도 안빠지는데 함 해봐야겠네요

• 50.
    '13.5.9 6:16 AM (114.201.xxx.81)

저장합니다

• 51. 사띠
    '13.5.9 6:17 AM (222.99.xxx.235)

저장해요~

• 52. 살빼는 식단
    '13.5.9 6:37 AM (175.195.xxx.14)

저장 합니다.

• 53. 다이어트
    '13.5.9 6:54 AM (110.70.xxx.164)

자도 해보고 싶네요. 영 안되요 ㅠㅠ 회사 다니면서 가능할까요?

• 54. 명이
    '13.5.9 7:01 AM (125.142.xxx.34)

폭풍요요 오더라도 일단 계기가 된다면 해볼만 할 듯 해요.
    더 더워지기 전에 5키로만 빠져줬음, 제발...

• 55. 섭취하는
    '13.5.9 7:02 AM (116.41.xxx.226)

숨만쉬고 아무것도 안해도 드는 필요 칼로리가 있는데 ..
    그에 못 미치게 먹고 계신거라 5키로 빠지는거에요 ㅎㅎ 당연하다랄까요
    몸이 적응하고 관리하면 요요가 적게 오니 꼭 후관리 하셔야하고요
    암튼 절식 소식하면 빠지긴 빠집니다 ~ 다요트 하시는 분들 화이팅해요 ~

• 56. gosl
    '13.5.9 7:04 AM (58.120.xxx.221)

저장 합니다

• 57. ㅂㅂ
    '13.5.9 7:14 AM (175.126.xxx.51)

저두 해봐야 겠어요

• 58. 차카게살자
    '13.5.9 7:17 AM (115.140.xxx.5)

저도 해봐야겠어요

• 59. ...
    '13.5.9 7:18 AM (110.46.xxx.91)

오트밀죽은 어떤맛일까요?

• 60. 크롱
    '13.5.9 7:32 AM (203.170.xxx.157)

1주일에 5키로 감량 저도 도전해봐야겠어요!

• 61. ..
    '13.5.9 7:42 AM (121.165.xxx.169)

정보를 드리자면 이마트에 국산 오트밀 팔더이다. 얼마전 쿠킹용으로 산 1인

• 62. ..
    '13.5.9 7:54 AM (125.182.xxx.106)

다이어트 저장합니다..원글님 감사합니다.^^

• 63. 정말
    '13.5.9 7:59 AM (1.232.xxx.103)

해봐야겠어요

• 64. 그럼
    '13.5.9 8:00 AM (1.246.xxx.85)

한달에 오키로도 대단한데 일주일만에 5키로라....부럽긴하지만 단기간으로 빼고 요요안오는거 못봤어요... 굶어서 빼는거 대부분이~ 혹하긴 하지만ㅠ

• 65. angela
    '13.5.9 8:01 AM (220.68.xxx.6)

일하면서 하기는 어려지 않을까 걱정됩니다만...
    한번 시도해 봅시다

• 66. ㅡ,,ㅡ
    '13.5.9 8:03 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이번엔 오트밀 품절사태가 날듯..

• 67. 마샤
    '13.5.9 8:08 AM (218.52.xxx.100)

당장 사러갑니다

• 68. 오트밀
    '13.5.9 8:08 AM (119.199.xxx.114)

오트밀이 다이어트에 좋단 얘기는 들었네요
    저도 도전~

• 69. 2580
    '13.5.9 8:14 AM (211.126.xxx.249)

다이어트! 대단하세요!

• 70. 오후햇살
    '13.5.9 8:17 AM (117.111.xxx.213)

오트밀 검색들어갑니다

• 71. 강황카레
    '13.5.9 8:23 AM (180.182.xxx.154)

이걸 좋은정보라고 믿다뉘,,,,저도 놀랍네요,음식을 극한으로 제한한다는건 나중에 더 큰 셀룰라이트가 기다리는거죠.다이어트를 생각한다는건 평소 먹는게 적다는게 아니라는건데ㅔ 평생 이렇게 먹지않는한 뇌는 요구합니다.'
    우리 과학적으로 좀 생각합시다들,,,,

• 72. 봄사랑
    '13.5.9 8:25 AM (1.251.xxx.111)

다이어트 저장합니다~~

• 73. 쵸코쿠키
    '13.5.9 8:30 AM (121.189.xxx.248)

다이어트 일단저장합니다^^

• 74. 바이올렛
    '13.5.9 8:31 AM (117.111.xxx.47)

다이어트 저장이요~

• 75. 홍두깨???
    '13.5.9 8:38 AM (119.208.xxx.204)

밀가루 반죽 밀때 쓰는게 홍두깨 아닌가요?
    원글님이 말하는 홍두깨란?

• 76. 허브
    '13.5.9 8:38 AM (222.232.xxx.39)

여름이라다이어트해야하는데감사해요..

• 77. 백수
    '13.5.9 8:48 AM (220.116.xxx.152)

다욧식단 저장합니다

• 78. 세상밖으로
    '13.5.9 8:51 AM (125.181.xxx.176)

요요가 오더랃도 일단 빼는게 급해서 ㅠㅠㅠㅠ

• 79. 야아옹
    '13.5.9 8:53 AM (121.160.xxx.205)

에고ㅗㅗ... 난리법석입니다요.. 저는 하루종일 앉아있는 사무직인데 애 셋낳고도 쳐녀적 몸부게 2킬로 는 상태로 있어요 오후 6시이후에 아무것도 안 드시면 됩니다 ,,,, 배고프면 오이 한개정도,,, 물론 중간중간 회식이 있지요 좀 쪗다가 다시 돌아옵니다,, 20년째 해오고 있구요 배부르면 잠을 못 잘정도입니다 그리고 변비를 항상 조심하셔야 되고요 - 함초먹고 있습니다 ,,즐건 하루 되세요

• 80. 마이네임
    '13.5.9 8:54 AM (210.178.xxx.195)

저장합니다 감사합니다

• 81. ㅋㅋ 홍두께
    '13.5.9 8:55 AM (110.70.xxx.121)

쇠고기 홍두께살이요...
    다들~화이팅....
    전 원래 소식하는데,
    걷기운동 추가 하니 좋네요

• 82. 오트밀
    '13.5.9 8:58 AM (122.34.xxx.141)

간 안하고 드시다니 대단하시네요^^

• 83. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.5.9 9:00 AM (68.49.xxx.129)

오트밀 ㅋㅋ 별거아닌데.. 전 맨날 아침으로 먹는데요. 밥이나 오트밀이나 영양적으로도 별 차이 없어요..

• 84. ..
    '13.5.9 9:03 AM (121.138.xxx.247)

저장합니다

• 85. ㅋㅋ
    '13.5.9 9:04 AM (119.203.xxx.187)

저장....감사합니다

• 86. 가랑비
    '13.5.9 9:05 AM (211.36.xxx.107)

도대체 홍두께가 먼가했더니만 쇠고기였군요 우선 저장함돠~

• 87. 이선윤주네
    '13.5.9 9:06 AM (210.178.xxx.172)

저장합니다 감사합니다

• 88.
    '13.5.9 9:10 AM (124.48.xxx.211)

오트밀 소비를 증대시키기 위한 광고는 아니겠죠?
    요즘은 수입업자들이 워낙 요리프로에까지 손이 미치니까
    잠시 의혹의 눈길을 한번 보내고...원글님 서운해 하지 마시길...;;;;;;
    혹시 드시던것보다 양이 적어서 그런건 아닐까요?
    고기를 드시고 체중이 조절된거는 요요가 거의 없어요
    나중에 고기를 오랫동안 전혀 안먹으면 살찌는 체질로 변합니다
    저도 따라 해볼거예요

• 89. 부럽다
    '13.5.9 9:10 AM (210.95.xxx.175)

대단해요~! 좋은정보감사합니다. 계속 지키면 10키로도 거뜬하겠죠..어렵네요..ㅠㅠ

• 90. 다이여트
    '13.5.9 9:15 AM (211.186.xxx.128)

살빼는 식단 저장합니다.~

• 91. ㅎ ㅎ
    '13.5.9 9:18 AM (203.251.xxx.248)

저장합니다~

• 92. 블루마린
    '13.5.9 9:27 AM (211.253.xxx.34)

저두 저장합니다 ^^

• 93. 다이어트
    '13.5.9 9:28 AM (128.134.xxx.253)

다이어트식단 저장합니다

• 94. 아프로디테9
    '13.5.9 9:44 AM (180.64.xxx.211)

근데 맵고 짠거 먹고싶진 않으세요? 이 식단 요요 심하게 올듯해요.
    한번에 들어온 나트륨이나 수분 다른 칼로리를 몸이 잡아채기 때문이지요.

• 95. ...
    '13.5.9 9:48 AM (39.7.xxx.232)

오트밀 먹어봐야 겠어요~

• 96. 드림키퍼
    '13.5.9 9:51 AM (220.87.xxx.9)

일단 저장ㅎㅎ

• 97. ^^
    '13.5.9 10:03 AM (175.119.xxx.91)

오트밀 검색 들어갑니다~

• 98. 오트밀은
    '13.5.9 10:06 AM (211.246.xxx.242)

귀리로 만든 거잖아요. 귀리가 수퍼푸드 중 하나더라구요. 아이쿱 생협에 국산 귀리 팔아요. 기왕이면 국내산 귀리 소비해주세요. 잡곡류 중에서는 가격도 비교적 싼 편이에요. 저는 몇시간 불려서 밥에 넣어먹는데 거칠지 않고 톡톡 터지는 식감이 괜찮아요.

• 99. 단비은비맘
    '13.5.9 10:07 AM (49.1.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 도전해 볼래요

• 100. 스텡
    '13.5.9 10:08 AM (210.206.xxx.131)

저도 10키로 빼고싶어요...ㅠㅠ

• 101. 11
    '13.5.9 10:09 AM (14.35.xxx.65)

오트밀 다욧 저장

• 102. 곰3마리제주에
    '13.5.9 10:22 AM (39.7.xxx.248)

일주일 5키로 감량
    저당할게요 고맙습니다

• 103. 다이어트
    '13.5.9 10:22 AM (175.195.xxx.101)

우앙~~님 부러워요~
    저도 오트밀 다이어트 해봐야게써요~

• 104. 스프라우츠
    '13.5.9 10:32 AM (99.47.xxx.78)

맘먹고 오트밀 다욧, 홧팅!!

• 105. 오트밀
    '13.5.9 10:33 AM (163.152.xxx.52)

좋아하는데 저도 한번 도전해 볼래요 진심으로 감사드려욧 우리 모두 성공해서
    성공기 올려요!!

• 106. 다이어트
    '13.5.9 10:34 AM (119.69.xxx.135)

저두 다이어트 저장해요

• 107. 미쉘맘
    '13.5.9 10:42 AM (122.32.xxx.23)

저도 10키로 빼고싶어요
    한번 도전해 볼래요^^

• 108. 울보
    '13.5.9 10:44 AM (121.159.xxx.179)

감사히 저장합니다

• 109. Endtnsdl
    '13.5.9 10:49 AM (125.246.xxx.130)

다이어트 정보 저도 저장

• 110. ..
    '13.5.9 10:53 AM (121.162.xxx.172)

나트륨 섭취 제한 하면 살좍좍 빠져요. 문제는 평생이 어렵다는 거고 나트륨도 몸에 필요한 거라는 거죠.

장기로 할 다이어트는 아니고 보식과 병행을 해야 하겠네요.

건강 생각해서 조심조심 잘 해보셔요.^^

• 111. 평생다이어트
    '13.5.9 10:56 AM (110.47.xxx.248)

- 다이어트정보 -

저장합니다 ^^

• 112. 오트밀
    '13.5.9 10:59 AM (123.109.xxx.148)

오트밀이 응가에 좋은 거였군요. 오호~ 집에 사다놨다가 맛없어서 방치중인거 다시 한 번 먹어봐야겠네요.

• 113. 도전
    '13.5.9 11:01 AM (203.241.xxx.40)

사람답게 살고싶어용

• 114. 룰루랄라
    '13.5.9 11:02 AM (204.191.xxx.67)

요즘 살쪄서 몸이 무거운데 ㅠㅠ
    저장해요~

• 115. 놀부며느리
    '13.5.9 11:02 AM (125.185.xxx.10)

저도 감사히 저장하겠습니다^^*

• 116. 일단저장
    '13.5.9 11:03 AM (116.125.xxx.243)

저염 무염이 핵심인데 그게 어렵네요.
    짭짤한 거 좋아하는 식구들이라.....
    오트밀 보리 채소 과일 종이컵에.......지방없는 단백질.....
    극소식.........
    그러면 살은 빠지긴 하겠네요.
    내가 할 수 없을 것 같긴 한데 일단 저장이요.
    원글님 감사합니다^^

• 117. ...
    '13.5.9 11:26 AM (121.168.xxx.166)

저도 일단정장,,,,나중에 남편이랑 같이 봐야겠어요

• 118. ^^
    '13.5.9 11:31 AM (218.48.xxx.175)

아...평생 숙제 다이어트...

• 119. ...
    '13.5.9 11:34 AM (14.63.xxx.182)

저도 저장할게욤!!!

• 120. 냐오냐오
    '13.5.9 11:39 AM (125.152.xxx.31)

어머. 한달도 아니고 일주일에 5kg. 대단하세요. 급하게 살 빼야할 필요 있는 분들은 해볼만도 하겠어요.

• 121. ...
    '13.5.9 11:43 AM (116.41.xxx.155) - 삭제된댓글

댓글의 내용을 본문에 다시 정리하고싶다/ 중간 낀 댓글이 많아

• 122. 아마릴리스
    '13.5.9 11:47 AM (58.229.xxx.20)

저장합니다

• 123. 도전
    '13.5.9 12:04 PM (112.151.xxx.56)

저장합니다

• 124. 9090
    '13.5.9 12:07 PM (175.208.xxx.35)

우와~`` 실천을 할 수 있을지가..

• 125. 저도
    '13.5.9 12:07 PM (121.134.xxx.198)

10키로만 ㅋㅋ

• 126. ..
    '13.5.9 12:12 PM (122.34.xxx.181)

일주일에 5kg감량이라니..
    다요트하는 친구에게 알려줘야겠네요~~

• 127. ..
    '13.5.9 12:16 PM (61.106.xxx.100)

저장합니다

• 128. 늘푸른
    '13.5.9 12:25 PM (203.226.xxx.159)

오트밀 다이어트 저도 동참~~

• 129. ..
    '13.5.9 12:28 PM (175.213.xxx.218)

저장해요^^

• 130. 유리컵
    '13.5.9 12:34 PM (110.13.xxx.101)

오트밀다이어트 감사해요!

• 131. 감사
    '13.5.9 12:38 PM (183.101.xxx.9)

저도 저장 너무 감사해요.알아도 실천못하는건데 의지가 부러워요

• 132. 저도
    '13.5.9 12:45 PM (211.192.xxx.155)

오트밀 다이어트 저장이요. 언젠간~~~

• 133. 저장해요
    '13.5.9 12:57 PM (203.142.xxx.231)

허기를 가실 정도의 식사.......에 일단 도전

저장합니다~

• 134. 라라
    '13.5.9 12:58 PM (39.115.xxx.86)

다욧하고 싶네요

• 135. ..
    '13.5.9 1:11 PM (220.120.xxx.193)

전 절대 따라 할수 없는 식단이네요..양도 양이지만.. 무염식 절대 불가.ㅠㅠ
    그래도 오트밀은 평소 한끼정도 먹음 좋을듯...

• 136. cook
    '13.5.9 1:22 PM (119.149.xxx.160)

저도 요즘 비슷하게 하고 있었는데... 참고가 되네요. 감사합니다.

• 137. ^^
    '13.5.9 1:31 PM (211.234.xxx.235)

저도저장합니다 .....

• 138. 맑음
    '13.5.9 1:32 PM (180.224.xxx.99)

감사합니다

• 139. ㅗㅗ
    '13.5.9 1:37 PM (113.30.xxx.184)

정말 부럽네요... 저도 일주일안에 꼭 빼야할일이 있는데.. 감사해요!!

• 140. 휴우....
    '13.5.9 2:00 PM (219.254.xxx.71)

82분들 현명하고 상식적인 분들 많다고 늘 생각하는데....다이어트에는 무장해제군요. 222

섭취 칼로리 자체가 낮아서 단기간에 저렇게 뺀 살은 식단 정상화하는 순간에 다시 돌아옵니다.
    살만 돌아오는 게 아니라 절제하기 어려운 식탐, 폭식증까지 동반하고 옵니다.
    대체 다이어트가 뭐길래...

1일1식은 아직들 하고 계신가요?

• 141. 프리지아
    '13.5.9 2:04 PM (118.33.xxx.214)

오키로 반가워요..ㅋㅋ

• 142. 부럽부럽^^
    '13.5.9 2:05 PM (115.136.xxx.238)

저도 실천 해볼께요,,
    좋은 정보 감사합니다^^

• 143. ..
    '13.5.9 2:08 PM (1.217.xxx.52)

후폭풍 요요 오더라도 일단 저장해요^^

• 144. 저장
    '13.5.9 2:19 PM (1.215.xxx.251)

할게요~~

• 145. 구름
    '13.5.9 2:22 PM (203.234.xxx.224)

대단하세요~~

• 146. 햇살
    '13.5.9 2:23 PM (115.91.xxx.8)

저도 저장욤~~

• 147. ㅜㅜ
    '13.5.9 2:24 PM (117.20.xxx.12)

제발, 복부살 좀 빠지면 좋겠어요.

• 148. ..
    '13.5.9 2:27 PM (110.70.xxx.149)

저장해요 감사합니다^^

• 149. ,,,
    '13.5.9 2:29 PM (125.128.xxx.119)

저장합니다

• 150. 어린왕자
    '13.5.9 2:29 PM (211.114.xxx.89)

저도 다이어트 해야 하는데 알려 주세요.

넘 넘 궁금해요.^^

• 151. 별사랑맘
    '13.5.9 2:37 PM (223.62.xxx.17)

저장합니다~~^^

• 152. 질문
    '13.5.9 2:57 PM (1.231.xxx.83)

오트밀 구입처 좀 알려주세요~

그리고, 살이 찌신분들의 헛점이...폭풍식욕을 잠재울수가 없는건데요

아무리 살을 뺀다고 해도, 전 먹고 싶은게 있는데..참을수가 없고,

한숙가락만 먹자..하다가 팍팍 퍼먹고 있는 저의 모습이거든요

원글님은,,,,저런 식단으로 먹으면 굉장히 배 고프고 울렁거리고 어지럽지 않나요?

그리고 식욕은 어떻게 참으시는지요??

• 153. 겉보리
    '13.5.9 2:58 PM (122.36.xxx.159)

일단 저장합니다.^^

• 154. 질문
    '13.5.9 2:58 PM (1.231.xxx.83)

오트밀을 죽으로라면....끓이시는건가요?

아니면 물에 불려서만 먹는건가요?

• 155.
    '13.5.9 3:00 PM (219.254.xxx.30)

다이어트 저도 저장해요~!

• 156. ㄴ득
    '13.5.9 3:04 PM (14.46.xxx.201)

다이어트 저장요

• 157. 돌돌돌
    '13.5.9 3:05 PM (223.33.xxx.83)

오트밀다이어트 저장...감사~~

• 158. 다이어트
    '13.5.9 3:06 PM (121.167.xxx.161)

저장할게요....

• 159. 신기
    '13.5.9 3:39 PM (218.39.xxx.164)

댓글이 엄청나서 무슨 분란이라도 난 줄 알았네요 ㅎㅎ
    다이어트 성공 축하드려요^^

• 160. 우와
    '13.5.9 4:09 PM (1.235.xxx.235)

새모이만큼먹고 운동3시간씩해도일주일에3키로빼기도힘들던데
    정말이말대로면대박이네요. 일주일에최소-5키로. 저장합니다.

• 161. 준영맘
    '13.5.9 4:24 PM (58.87.xxx.229)

저장할께요..

• 162. ediomi
    '13.5.9 4:42 PM (196.211.xxx.75)

요요가 올때 오더라도....

• 163. dhk....
    '13.5.9 4:53 PM (49.50.xxx.179)

감사해요 저도 저장합니다 ^^

• 164. ㅋㅋㅋ
    '13.5.9 5:00 PM (121.135.xxx.62)

폭풍 요요보다 저것을 한달 먹어야 한다는게 너무 무섭네요 t.t그래도 함따라해보고 싶어요

• 165. ㅎㅎ
    '13.5.9 5:07 PM (58.150.xxx.54)

오트밀 다이욧 저도 저장합니다

• 166. 이러다가
    '13.5.9 5:22 PM (211.253.xxx.34)

오트밀 품절되겠어요. 82광풍은 무서워요.ㅎㅎㅎ

• 167. ㅇㅇ
    '13.5.9 5:27 PM (118.217.xxx.93)

오트밀다이어트 저장해요 감사합니다

• 168. 오뜨밀이구나아
    '13.5.9 5:45 PM (223.33.xxx.55)

오트밀 오데서 사야 할깡 ㅡ^^

• 169. 체리망고
    '13.5.9 6:07 PM (125.128.xxx.160)

w저두 저장할게요감사해요

• 170. www
    '13.5.9 6:41 PM (124.5.xxx.217)

오트밀과 채소 다욧 저장합니다. 감사해요.

• 171. 저는
    '13.5.9 6:56 PM (61.43.xxx.15)

아침을 먹었던 대로 먹었고 점심은 물과 바나나 저녁은 5시에 허기만 채울 정도 반공기와 물 많이 먹고 자기 전까지 너무 배고프면 오이 당근 깍아 먹고 물 마시고 잤어요
    하루에 두번 걷기하고
    면 종류 절대 사절
    한 달만에 5키로 빠졌어요 그리고 현재
    지금은 고민이 많아서 정말로 식욕이 뚝 떨어져서

• 172. 저는
    '13.5.9 6:58 PM (61.43.xxx.15)

겨우 하루 한끼 엉터리로 대충 먹고 3개월 동안 지냈더니 7키로 빠졌어요 대신 물을 많이 먹어요 그리고 가끔 김치국 먹구요
    역시 안 먹는게 가장 빠져요

• 173. 우디
    '13.5.9 7:21 PM (116.39.xxx.11)

저도 저장합니다.^^

• 174. 현우현주맘
    '13.5.9 7:25 PM (116.123.xxx.86)

저도 저장합니다^^*

• 175. ,,
    '13.5.9 7:43 PM (183.103.xxx.213)

저장합니다

• 176. ...
    '13.5.9 7:54 PM (112.164.xxx.147)

오트밀죽 맛은 어떨까요...

• 177. dytwin
    '13.5.9 7:54 PM (116.47.xxx.45)

저도 저장

• 178. 꼬꼬마
    '13.5.9 8:02 PM (119.67.xxx.140)

저장해요 다욧 홧팅

• 179. 할게 많아
    '13.5.9 8:29 PM (116.46.xxx.90)

오트밀 다이어트 저장합니다

• 180. 할게 많아
    '13.5.9 8:30 PM (116.46.xxx.90)

오트밀 다이어트 저장합니다....

• 181. 저..
    '13.5.9 8:32 PM (220.88.xxx.148)

오트밀죽 어떻게 만드는 거여요. 어디서 사나요 흑. 꼭 좀 가르쳐주세요. ㅠ.ㅠ

• 182. ==
    '13.5.9 8:50 PM (118.217.xxx.106)

우선 저장요

• 183. tt
    '13.5.9 9:02 PM (39.118.xxx.47)

저장할께요. 아자아자~

• 184. 정리
    '13.5.9 9:05 PM (203.142.xxx.231)

오트밀 다이어트 감사합니다
    이하는 원글 + 덧글 정리입니다
    -----------------------------------------
    하루 1시간 걷기만 했는데 1주일에 5키로 정도 너무 빠지니까 무서워요
    그분이 한달하면 최하 5키로는 빠질꺼라고 했는데 1주일인데 이렇게 빠졌네요

감자,고구마 안돼용

이게 기본이구요

한끼에 이렇게 먹는다는거구요
    홍두깨 몇점+오트밀죽 종이컵1컵+야채볶음 또는 샐러드+과일 한두쪽

소금은 거의 안먹었어요 소금 안먹는게 제일 중요하다고 하더라구요

그분말씀이..
    한달은 이렇게 하고
    다음달은 점심은 정상으로 먹고(소식) 나머지 두끼만 이런식으로 먹고
    첫달-5키로
    두째달-3키로
    세째달-2키로

양이 작은데 컨디션은 엄청 좋아요
    머리도 맑고요
    가끔 꼬르륵 거리는데 살빠지는 기쁨에 참을만해요
    참 커피,술,인스턴트등등은 당연히 금물..

이마트에 국산 오트밀 팔더이다. 얼마전 쿠킹용으로 산 1인
    오트밀 인터넷 수입식품 파는데서도 팔아요
    먹은게 적은데 응가양이 많아서 놀랬는데 그게 오트밀 때문이래요

------------------------------
    뒤캉 2단계랑 비슷한 것 같네요...
    작년에 뒤캉 다여트 붐 일때..일주일에 4키로 그냥 빠지던데....

오트밀은 귀리로 만든 거잖아요. 귀리가 수퍼푸드 중 하나더라구요. 아이쿱 생협에 국산 귀리 팔아요. 기왕이면 국내산 귀리 소비해주세요. 잡곡류 중에서는 가격도 비교적 싼 편이에요. 저는 몇시간 불려서 밥에 넣어먹는데 거칠지 않고 톡톡 터지는 식감이 괜찮아요.

• 185. malvern
    '13.5.9 9:07 PM (121.152.xxx.143)

저장 필수요. ^^

• 186. 감사해요
    '13.5.9 9:11 PM (218.50.xxx.8)

저장합니다 모두 성공하시길!

• 187. 포도씨
    '13.5.9 9:18 PM (223.62.xxx.113)

저도 저장해욧!!!

• 188. 처음엔~
    '13.5.9 9:19 PM (116.127.xxx.162)

과체중 사람들은 처음에 쑥~~ 빠집니다.
    그리고 이제부터는 그리 쉽게 쑥쑥 안 빠집니다.

걱정하지 마세요.
    운동 꾸준이 하시고 다이어트 잘 하십시요.

처음엔 기분 좋아도 스트레스 슬슬 올라 옵니다
    기름냄새 맡고 먹고 싶어 미칩니다

잘 견뎌서 승리하기 바랍니다

• 189. 햄볶아요
    '13.5.9 9:22 PM (124.50.xxx.173)

오트밀!! 좋아요

• 190. 저도
    '13.5.9 9:43 PM (125.187.xxx.2)

저장합니다.

• 191. 저두
    '13.5.9 9:46 PM (1.227.xxx.2)

도움 많이 받았습니다. 감사!!!

• 192. 감사
    '13.5.9 9:52 PM (117.111.xxx.125)

저도 다이어트 저장합니다.

• 193. 친구
    '13.5.9 10:04 PM (121.161.xxx.237)

저장할께요

• 194. ......
    '13.5.9 10:07 PM (175.223.xxx.200)

오트밀 다이어트 저장합니다.감사~~

• 195. ....
    '13.5.9 10:32 PM (182.219.xxx.197)

저장합니다

• 196. 다이어트
    '13.5.9 10:36 PM (116.41.xxx.8)

오트밀도 구입처에 따라 맛이 각각인지 궁금하네요....
    정보 감사드립니다

• 197. 윌리
    '13.5.9 10:42 PM (211.234.xxx.122)

오트밀다이어트 정보 감사합니다.

• 198. 늦지않았음을
    '13.5.9 10:43 PM (180.67.xxx.166)

아~ 저도 성공할수 있을까요?! 제발....

• 199. 아!
    '13.5.9 10:50 PM (125.180.xxx.29)

저도 저장~

• 200. 요리조아
    '13.5.9 10:57 PM (122.32.xxx.109)

좋은 정보...저도 저장합니다

• 201. !!
    '13.5.9 10:59 PM (129.49.xxx.126)

감사해요 안그래도 요즘 6키로나 불어서 걱정하고 있었는데 폭풍 다이어트 방법 알려주시니 감사..
    열심히 해서 원글님처럼 살 한번 쫙 빼봐야겠어요ㅎㅎ

• 202. 폭풍저장
    '13.5.9 11:00 PM (175.210.xxx.158)

감사~~~~~~다이어트식단

• 203. 헤~
    '13.5.9 11:44 PM (119.149.xxx.188)

폭풍 다이어트 댓글들에 저도 동참합니다.

• 204. 쏭버드
    '13.5.10 12:06 AM (124.50.xxx.187)

일단 저장 부터 해놔야 겠어요. 주변에 필요로 하는 사람이 많네요^^

• 205. 후리지아
    '13.5.10 12:10 AM (61.33.xxx.225)

저두 다이어트 시작해볼랍니다.^^**

• 206. 지혜를모아
    '13.5.10 12:26 AM (223.62.xxx.34)

적당량을 안먹으면 몸이 떨리던데 ㅠㅠ 저는 시도도차 못해요.

• 207. 미시
    '13.5.10 12:36 AM (58.235.xxx.13)

오트밀 다이어트 저장합니다.
    하루 1시간 걷기만 했는데 1주일에 5키로 정도 너무 빠지니까 무서워요
    그분이 한달하면 최하 5키로는 빠질꺼라고 했는데 1주일인데 이렇게 빠졌네요

감자,고구마 안돼용

이게 기본이구요

소금은 거의 안먹었어요 소금 안먹는게 제일 중요하다고 하더라구요

그분말씀이..
    한달은 이렇게 하고
    첫달-5키로
    두째달-3키로
    세째달-2키로

• 208. 다이어트
    '13.5.10 12:50 AM (218.152.xxx.135)

저장합니다.

• 209. ...
    '13.5.10 2:54 AM (174.119.xxx.28)

저장합니다

• 210. yeni
    '13.5.10 6:16 AM (175.117.xxx.251)

감사합니다 실행해봐야겠어요~^^

• 211. ...
    '13.5.10 11:47 AM (118.32.xxx.242)

유용한정보 감사해요

• 212.
    '13.5.10 3:03 PM (175.223.xxx.11)

저도저장^^

• 213. 커피타임
    '13.5.10 3:55 PM (112.163.xxx.246)

저장합니다~~~

• 214. ....
    '13.5.10 10:56 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

일주일에 오트밀 이용해서 5키로 빼기.
    원글님, 소개 감사드려요.
    다시 정리해주신 분들 감사합니다^^

• 215. .....
    '13.5.11 11:07 AM (180.68.xxx.47)

오트밀 다이어트 저장합니다.

감자,고구마 안돼용

이게 기본이구요

그분말씀이..
    한달은 이렇게 하고
    첫달-5키로
    두째달-3키로
    세째달-2키로

• 216. 감량
    '13.5.11 5:35 PM (124.153.xxx.58)

저장해요.

• 217. 서너달후
    '13.5.11 6:59 PM (175.223.xxx.202)

후기가 궁금하네요

• 218. 몸무게비밀
    '13.5.11 7:27 PM (121.141.xxx.161)

오트밀 다이어트 저장합니다..

• 219. 진달래
    '13.5.11 9:08 PM (114.206.xxx.109)

저장합니다

• 220. 유레카
    '13.5.12 1:24 AM (1.243.xxx.217)

오트밀 다여트 저장합니다.
    귀리라니 그거라도 먹어야겠네요.

• 221. 귀리
    '13.5.12 8:21 AM (175.124.xxx.171)

다이어트 시작합니다

• 222. 생협 귀리
    '13.5.12 8:42 AM (121.185.xxx.109)

밥에 넣으니 정말 맛나요. 톡톡 씹는 맛이 울아이들이 좋아해요

• 223. 아이고
    '13.5.12 11:45 AM (1.236.xxx.69)

이런 고마울데가...

• 224. ,,,
    '13.5.12 2:11 PM (116.41.xxx.69)

저도 저장해요~~

• 225. 저도
    '13.5.12 2:49 PM (182.222.xxx.55)

저장합니다..
    감사합니다.

• 226. ...
    '13.5.13 1:09 AM (121.254.xxx.70)

오트밀 다이어트.. 저장해요~

• 227. ...
    '13.5.14 5:09 PM (114.207.xxx.209)

원글님,,오트밀 다이어트 후기글 한번더 기대하겠습니다.!!

• 228. ...
    '13.5.29 6:52 PM (118.222.xxx.241)

wjeh wjwkd

• 229. wjeh
    '13.5.29 7:03 PM (58.121.xxx.241)

저장합니다

• 230. 저장 합니다.
    '13.6.11 12:29 AM (183.105.xxx.149)

저장 합니다.

• 231. 고미
    '14.10.13 8:50 PM (222.121.xxx.210)

오트밀 다이어트 저장할께요

• 232. 푸헤헤
    '16.7.20 10:26 AM (124.56.xxx.17)

오트밀 다이어트 저장 합니다

• 233. ^^
    '16.7.30 9:26 PM (220.85.xxx.249)

다요트 시작이요~

• 234. 체리망고
    '16.7.30 10:28 PM (1.229.xxx.197)

감사합니다

• 235. zzz
    '16.7.31 1:51 AM (211.36.xxx.223)

오트밀 다이어트

• 236. 오트밀다이어트
    '16.7.31 8:40 AM (125.142.xxx.89)

저장합니다^^

• 237. 도전
    '16.8.14 11:23 PM (119.64.xxx.27)

도전합니다

• 238. dr
    '16.8.14 11:25 PM (211.208.xxx.89)

오트밀 다이어트 저장이요.

• 239. 감사
    '16.8.14 11:53 PM (14.39.xxx.165)

저장할게요

• 240. 감사
    '16.8.14 11:53 PM (14.39.xxx.165) - 삭제된댓글

저장할게요 감사합니다

• 241. 부럽
    '16.8.15 12:18 AM (121.189.xxx.135)

1주일에 5킬로 우와....저도 빼고 싶네요

• 242. ㅇㅇ
    '16.8.15 1:01 AM (220.73.xxx.28)

저장합니다.

• 243. 다이어트
    '16.8.15 7:25 AM (1.230.xxx.147)

다이어트 저장합니다.

• 244. 해바라보기
    '16.8.15 8:22 AM (203.132.xxx.209)

저도 저장 할께요

• 245. 다이어트
    '16.8.15 10:23 AM (221.138.xxx.32) - 삭제된댓글

저장할께요^^

• 246. 고미
    '16.8.15 10:23 AM (59.8.xxx.122)

다이어트 글 저장합니다. 감사해요~

• 247. 오트밀
    '16.8.15 11:25 AM (49.172.xxx.152)

오트밀 1주일에 5키로 다이어트 저장합니다

• 248. 다욧
    '16.8.15 11:57 PM (125.177.xxx.190)

저장해요.

• 249. ..
    '17.11.20 11:02 AM (121.166.xxx.132)

감자,고구마 안돼용 

이게 기본이구요

홍두깨 몇점 오트밀죽 종이컵1컵 야채볶음 또는 샐러드 과일 한두쪽 

그분말씀이..
    한달은 이렇게 하고
    첫달-5키로
    두째달-3키로
    세째달-2키로
    이렇게 10키로 목표로 잡아 주시더라