82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카스 친구 아닌데 제 스토리를 어떻게 알고 있을까요?

카카오스토리 조회수 : 10,225
아이의 어린이집 친구 엄마인데요
가끔 카스에 올린 사진 이야기를 합니다
예를 들면 어머 ㅇㅇ가 어디 갔다온 사진 봤는데....어쩌고

이건 뭥미???
그 엄마랑 저는 카스 친구 맺기를 안 했어요

전 모든 스토리를 친구공개로 한 상태이구요
혹시나 해서 남편이 친구끊은 상태로 들어가보니 사진이 하나도 안 보였어요

청엔 잘못 들었나 넘어갔는데 두번씩이나 이야기 하네요
어떻게 알고 있을까 너무 궁금한데 직접 물어볼까요?
직접 물어보면 좀 이상하게 생각하지 않을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.21 8:23 PM (110.70.xxx.156)

다른사람 카스에 댓글단거 있으면 타고 들어갈 수 있죠.

• 2.
    '13.4.21 8:25 PM (119.64.xxx.12)

타고 들어가도 친구 아니면 안보여요.
    아마 원글님이랑 카스친구인 누군가와 만났는데
    그 사람이 보여줬겠죠..

• 3.
    '13.4.21 8:25 PM (175.223.xxx.14)

타고들어가도 친구공개라면 못보죠
    아무래도 님이랑 친구인 다른사람이 보여주었나봐요

• 4. //
    '13.4.21 8:25 PM (1.241.xxx.27)

타고 들어가도 안보이는데.. 다른 카친을 통해서 엿보앗나보네요.
    저는 남의 카스를 그런식으로 남에게 보여주는 사람이 딱 질색이에요.
    누구 보여줄만한 사람이 있나요?
    그런만한 가능성이 있는 사람도 친구맺기를 안하시면 되는데..

• 5. 원글
    '13.4.21 8:26 PM (210.216.xxx.154)

아이 어린이집 친구 엄마라 제 친구들과는 전혀 겹칠 일이 없어요
    나이도 다르구요

• 6. 원글
    '13.4.21 8:27 PM (210.216.xxx.154)

그래서 이상해요
    보여줄만한 사람도 전혀 없거든요

• 7. 두가지
    '13.4.21 8:28 PM (180.182.xxx.109)

님친구맺은ㅅㅏ람ㅈ이보여줬다
    님친구가 님스토리를 자기카스에 퍼갔다

• 8.
    '13.4.21 8:28 PM (175.223.xxx.14)

그럼 다시한번 체크해보세요
    친구공개가아닌 일반공개로 잘못체크되신것 아닌가요

• 9. ..
    '13.4.21 8:32 PM (120.144.xxx.203)

카톡은 연결되어 있죠? 그러면 사진은 보여요...글은 안 보이지만...사진은 최근 몇개까지 카톡 프로필 위에 뜬답니다. 저도 카스 친구 아닌 사람이 아는 척 해서.알았어요...

• 10. 원글
    '13.4.21 8:33 PM (210.216.xxx.154)

1, 다른 사람이 보여줬다
    ㅡ그럴만한 사람이 없어요
    2. 친구공개가 아니다
    ㅡ남편을 친구끊기해서 확인했더니 메인사진만 나왔어요

문득 궁금해서요

아무래도 직접 물어봐야할까요?
    별 거도 아닌데 그냥 잊어버릴까요?

• 11.
    '13.4.21 8:34 PM (175.223.xxx.14)

카톡도 전체공개된것만 뜨거든요

• 12.
    '13.4.21 8:37 PM (223.62.xxx.2)

진짜 물어보세요 궁금하네요
    어찌봤을지?

• 13. 카톡
    '13.4.21 8:38 PM (210.216.xxx.154)

네 카톡도 아니에요
    남편 핸펀으로 확인했어요
    남편도 첨에 카톡을 의심하다가 직접 보더니 혹시 그런 거 볼 수 있는 해킹 어플이 있는 거 아냐?
    하더라구요

• 14. 해킹?
    '13.4.21 8:39 PM (180.182.xxx.109)

정말그럴까요 무섭네요

• 15. 원글
    '13.4.21 8:39 PM (210.216.xxx.154)

저도 궁금하긴 한데 물어보는 게 실례가 될까봐서요

그다지 친한 편도 아니고 겨우 밥한끼 먹은 사이인데

• 16. ...
    '13.4.21 8:42 PM (120.144.xxx.203)

아 카톡 운운했던 사람이에요. 제것도 모두 친구공개라 이상하네요...저도 전체공개한건 없거든요. 그런데.얼마전에 시누가 사진이 어쩧다며 얘기를 하는거에요...허걱 했지요...그래서 다른 카스친구 아닌 사람들꺼 보니 그케 되어 있더라고요...참고로 저희 시누는 카스 다운도 안 받았거든요...

• 17. 궁금투
    '13.4.21 9:36 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

저두 친구공개인데 얼집쌤이 머머 산거 올린거 봤다길래 띠용 ~;;
    제글이 보이냐니까 네 ~그러니 자주올리라해서 뒷골이 서늘하더만요
    친구끊고 획인해보니 메인만 뜨던데 무스브라 ㅡㅡ