82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아기띠나 힙시트는 무조건 외국 제품인가요?

| 조회수 : 3,451 | 추천수 : 0

확실히 국산 유아용품보다 외국 유명 브랜드 제품이 좋은가요 ?

요새 보면 디자인들도 다 이쁘고 , 기능도 좋은 것 같아서 구매를 하려고 해도 고민이 되네요 .

물론 좋은 거 쓰면 좋은데 , 여유가 그렇게 많은 집도 아니고 . 적당히 좋은 거 쓰고 싶은데 ..

국산 아기띠나 힙시트 어떤가요 ?

제 친구들 보면 유별나게 유명 제품 쓰는 것 같기도 하고 … 저도 그래얄 것 같기도 하고 . ;;;

국산도 많이 좋아진 것 같아요 . 물론 제가 국산만 사용하자 이런 보수적인 생각을 가진 엄마는 아니지만 ..

아이용품 매장을 둘러봐도 예쁜 것들이 너무 많아서 + ㅁ + ㅎㅎㅎㅎ

옆집 아이 엄마가 아기띠 한거 보고 한동안 외국 브랜드 인지 알았는데 , 알고 보니 엘비니 꺼였다는 ㄷㄷㄷ ;;

오히려 저보다 애 아빠가 외국제품을 밝혀서 그런 걸로 서로 의견이 다르네요 . 휴 ~

저는 초보 엄마라 잘 모르는게 많은데 .. 어떤가요 ? 써보신 분들은 확실히 국산 보다 외국 제품이 더 좋은 것 같나요 ? 궁금하네요 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '13.4.3 6:56 PM

무조건 외제 라는게 어디 있겠어요?^^;; 국산도 많이들 써요. 그런데 저는 국산 샀다가 좀 안 맞고, 애도 싫어하길래 반품하고, 그냥 에르고 샀어요. 에르고가 편하기는 엄청 편해요. 그리고 이게 같은 에르고라도 가격차가 많이 나잖아요. 그냥 저렴한거 사도 충분해요.

• uzziel
    '13.4.3 10:43 PM

저도 에르고를 사용했는데...정말 너무 편하고 좋았어요.
    저희 시누도 국산으로 10만원 넘는 아기띠 샀다가...제 아기띠를 한번 해보더니...바로 바꾸더라구요.
    외제라서 무조건 좋은건 아닌거 같구요.
    편하기는 에르고가 최고인거 같아요.
    아기띠를 여러가지 사용하지는 않았지만요.
    그리고 엄마들 평이 다들 좋더라구요.

• 2. uzziel
    '13.4.3 10:43 PM

아참...에르고나 국산이나 가격면에서는 큰 차이는 없어요.
    잘 선택하세요.

• 3. 돌돌엄마
    '13.4.4 1:35 AM

육아용품은.. 남들 많이 쓰는 게 가장 좋은 거예요. 독창적인 결정 하지 않는 게 좋더라구요 ㅎㅎ 국민짜 붙으면 다 사는 게 좋고요. 입소문이 괜히 나는 게 아님...

• 4. 나야난나
    '13.4.4 9:56 AM

돌돌엄마님 말 100% 공감해요. 국민짜 붙은 거 사면 거의 후회 안하는 것 같아요. ^^
    저도 처음에 국산 아기띠 쓰는데 허리가 너무 아픈 거에요.
    그리고 나선 처네를 받아서 쓰는데 전 잘 못 묶고 ㅠ-ㅠ
    그러다 눈물을 머금고 에르고 샀는데 왜 진즉 안 샀나 싶더라고요.
    사실 국산 아기띠도 비싼 돈 주고 샀는데 ㅠ-ㅠ
    그래도 힙시트는 국산 꺼 샀는데 아기띠에 비하면 덜 쓰게 되더라고요.

• 돌돌엄마
    '13.4.6 9:29 PM

맞아요~ 국산이라고 많이 싸지도 않고.. 비싸도 인기상품 사서 뽕빼고(?) 중고로 파는 게 나아요.

• 5. 잠오나공주
    '13.4.5 10:36 AM

에르고는 좋아요..
    그런데 요즘 에르고 카피도 많이 나오는거 같던데.. 그것도 좋다고 하더라구요..
    힙시트는 국산도 괜찮은거 같아요..
    만원짜리 국산하고 히피칙 두 개 써봤는데.. 물론 히피칙이 좋긴하지만 히피칙은 당시 7만원인가 그랬거든요.. 가격차를 생각하면 만원짜리도 괜찮을 듯 싶네요...
    요즘 힙시트랑 아기띠 섞인거 그것도 좋다고 해요..
    인터넷 후기 모두 믿을 수는 없지만 그렇다고 무시할 것도 아니니 후기 잘 보고 사세요..
    잘 보면 체험단으로 하는 사람들 말고 진짜 후기 있는거 잘 찾아보세요..

• 6. 완도 태화맘
    '13.4.8 10:24 PM

저는 포그네 좋던데요.. 가격도 4만원대

• 7. 솜이와찬이
    '13.4.12 10:29 PM

제가 6개월넘게 척추때문에 병원다니는데요 물리치료사가 힙시트 쓰느냐고 대번 묻더라구요. 저는 힙시트는 쓰지 않고 애기가 너무 몸무게가 많이 나가고, 너무 많이 안겨있으려고 보채서 허릿병이 난거였거든요^^ 어쨌든 물리치료사께서 힙시트는 허리에 별로 안좋다고 하시데요. 꼭 안고 이동해야 하는 경우라면 어깨와 허리 상반신 전체로 아기 무게를 분산해주는 띠가 낫다고 말하더라구요. 물론, 저같이 허리가 고장난경우는 아기띠도 안좋구요.. 어떤제품을 쓰던... 아니면 제품을 쓰지 않고 팔로 안아주든 중요한 것은 안아서 몸의 무게중심이 뒤로 쏠리지 않고 허리를 쫙펴는게 요령이라고해요.. 제품 고르는덴 별 도움 안되지요?--;; 그래도 저처럼 고장나지 마시라고...

• 8. 샤베트맘
    '13.5.10 10:14 PM

10년전에 큰애 낳을때는 에르고가 수입이 안됐어요. 둘째 에르고 쓰니 어찌 좋은지..

• 9. 지이이
    '13.6.7 8:11 AM

아기 금방 자랍니다