82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

피부과 시술 후 효과 높이는 재생관리법

| 조회수 : 14,002 | 추천수 : 0

의사들도 가르쳐 주지 않는 "레이저 시술 후 피부재생관리!!"
기미, 잡티제거 레이저로 가장 보편화되고 간단하게 치료할 수 있는 것이 IPL인듯~
일상생활에 방해가 되지 않고, 특히 레이저 토닝이나 그린셀 레이저와 같이 받으면 효과가 x2 죠!
저 같은 경우 약 30분 정도 소요되었고, 3~4주 간격으로 3~5회 반복시술을 진행 중에 있습니다.
하지만 무슨 일이든 그에 따라 댓가가 있듯이 레이저도 관리가 부족하면 색소침착이나 ㅠㅠ
홍조가 오래동안 지속되는등 부작용이 생길 수 있기 때문에 경험으로 터득한 재생관리 비법
몇 자 적어보려고 합니다.

1. 레이저 후에는 얼굴에 될 수 있는 한 손을 대지 않고, 꼭 재생크림 을 듬뿍 패딩한다.
2. 피부 ' 재생전용 ' 제품을 사용해서 회복기간을 단축시킨다.
3. 피부재생의 비결은 EGF ! EGF가 함유된 재생크림을 사용한다.
크림 제형이 부담스럽다면 에센스 제형을 흡수시켜 준다.
4. 자외선 차단제 를 꼭 발라주고, 4시간 마다 소량 덧발라주도록 한다.
5. 간혹 딱지가 생겼다거나 각질이 일어날 때에는 절대 억지로 떼어내지 않는다.
6. 세안을 할 때에는 문지르지 말고, "거품"을 이용해서 살살 씻어낸다.

이렇게 관리해서 남들보다 회복이 빠르고,효과가 좋았던 제 시술 전/후 사진입니다.

아! 참고로 제가 썻던 에센스와 크림은 이거예요.
또 EGF 물으시는 분이 있는데 상피세포성장인자를 뜻하는 약자라고 합니다.

이 정보들은 제가 수 많은 부작용 사례를 겪어보고 터득하게 된 방법입니다.
친구들한테도 알려주는데 카페 회원님들께서도 아시면 좋을 것 같아서요~ 끄적이고 있네요..^^;
병원에서는 E.G.F 니 뭐니 잘 안가르쳐 주셨는데 ㅠㅠ 섭섭합디다~

의사보다 자기 자신이 더 자기 피부에 대해 잘 알잖아요~
자신에게 잘 맞는 게 뭔지 스스로 찾아서 관리하는 것도 너무 중요한 것 같아요.
참고로 엑스트라로즈크림은
재생촉진과 홍조진정에 특히나 좋아서 피부과 레이저 시술 후 가장 많이 사용하는
재생크림이라고 합니다.
제 글이 도움이 되셨길 바래봅니다.. ^^

회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥터앤스
    '13.1.19 6:25 PM

완벽한 제품 홍보네요

• 2. 뚱지와이프
    '13.1.22 4:18 AM

저도 피부과 의사 선생님이 EGF 바르라고 하더군요.
    제가 레이져 토닝 한곳은 레이져 토닝하기 전에 미백관리까지 포함되어 있어서 좋아요.
    (아마도 왠만한 소문난 피부과는 다 그럴거 같아요.
    레이져토닝만 해주는 곳 말고 관리까지 포함해서 관리해주는 곳에서 하세요.)
    그리고 EGF에센스는 아마존에서 싸게 구입해서 사용하고 있어요.
    한국은 2배는 더 받는거 같아요.
    아직 일주일이 안되었는데 ... 1회만 해도 만족스러운게
    아마도 EGF 에센스 때문이 효과가 더 빠른게 아닌가 생각되네요.
    그리고 로즈크림은 아직도 미국에서 도착하지 않아서 잘 모르겠지만 기대하고 있어요. ㅎㅎ

참고로 광고성 아닙니다. 저도 미국 아마존에서 검색하고 알아본 다음에 구입한거니깐요.