82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴고수님들 도와주세요...

궁금해요 조회수 : 564

그동안 몇몇 포털사이트는 자동로그인되게 해놔었는데요.

은행사이트 보안접속 뭐가 잘 안되고 안열리고 해서

그...뭐죠...통화로 하라는대로 하다가 안돼서 그쪽에서 접속해서 같이 집에있는

컴퓨터 움직이는거요....

그걸로 해서 고쳤는데요...

그때 보안접속 뭘 새로 삭제하고 깔고 하면서

인터넷옵션 도구에 보안 쪽 어디가 체크가 풀렸나본데요...

로그인 저장이 안돼서 매번 로그인 기억하기 같은거 체크하고

아이디누르고 비번누르고 해서 그 다음에 다시 열면 또 아이디를 치라고 나오거든요.

도구 -- 인터넷옵션까지는 찾아갈수 있는데 어디를 어떻게 체크해야

사이트 로그인 같은거 기억하는게 그대로 있을수 있는지요?

고수님들 좀 부탁드릴게요...매번 아이디 비번 치는게 번거롭네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.1.10 1:52 PM (121.151.xxx.203)

인터넷 익스에 있는 로그인 기억 기능은 아주 위험합니다.
    차라리 모르시는게 더 좋구요. 정 자동로긴을 사용하실려면,

lastpass.com

사용법은 이걸 참고하시고요.
    http://www.badayak.com/1916

• 2. 궁금해요
    '13.1.10 2:52 PM (114.200.xxx.181)

감사합니다. 그런데 어디선가 다운받아서 뭘 까는거 말고 기본 컴 도구 인터넷옵션에서 체크하고 체크지우고 간단하게 있었던것 같은데 어디쯤인지 모르겠어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588990 백일섭 딸 불쌍하네요 1 아우 15:16:38 258
1588989 공주시 금강사 ... 15:14:52 55
1588988 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 12 15:09:02 327
1588987 군인 적금이요 2 궁금 15:08:45 140
1588986 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 2 .. 15:08:40 396
1588985 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 291
1588984 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 114
1588983 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 482
1588982 옷 수선비.. 2 ** 14:58:22 334
1588981 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 146
1588980 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 2 .... 14:55:10 421
1588979 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 7 내참 14:53:36 321
1588978 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 3 비 싫어 14:49:53 405
1588977 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 10 짜증나 14:48:32 1,299
1588976 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 16 ... 14:45:35 1,309
1588975 정신과약 복용하시는 분들 9 ... 14:44:31 574
1588974 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 1 ,,, 14:43:35 380
1588973 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 17 흠 14:42:57 871
1588972 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 8 ㅎㅎ 14:40:41 339
1588971 85세 시아버지 22 시골 14:37:54 1,754
1588970 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 8 ... 14:29:44 745
1588969 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 313
1588968 경주여행 문의~~드려요 2 dd 14:26:57 267
1588967 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 6 워킹맘 14:21:51 489
1588966 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 319