82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산 소다..행주 삶는데 정말 좋으네요.

와우 조회수 : 3,536

며칠전 행주 삶기 귀찮다고 했던 사람인데

댓글에 과탄산으로 해보라는거 보고

그제 주문해서 어제 받아 조금 넣고 삶았더니 깨끗하게 되네요.

삶는 기계가 있어도 거기 물받고 또 비우고 헹구고 가스렌지에 삶는거와 별반 다를게 없어 방치해 놨었는데

더 귀찮았던건 주방세제든 뭔 세제든 넣고 삶으면 헹구는데 좀처럼 물이 맑지 않은거예요.

그런데 과탄산만 넣고 삶았더니 헹굼도 대여섯번이면 되더라구요.

세제는 그정도 해도 물이 말끔하지 않았는데.

새로운거 알게 돼서 기분 좋아요. 행주 스트레스도 없어지고..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반소다랑
    '13.1.10 11:12 AM (39.115.xxx.194)

어떤점이 다른가요?
    어디서 사셨어요?

• 2. ..
    '13.1.10 11:16 AM (218.52.xxx.119)

일반소다와는 완전히 다른 가루예요. 과탄산은..
    저도 과탄산 소다라고 부르니 그게 소다아냐? 하고 착각했었는데 아니더라구요~

• 3. 원글
    '13.1.10 11:17 AM (122.100.xxx.54)

과탄산 오기 전에 베이킹소다만 넣고 삶아봤는데 깨끗해지지 않았어요.
    그대로 우중충...
    베이킹소다,과탄산소다,구연산..각각의 역할은 잘모르고
    여튼 82에서도 다른데서도 삶는데는 옥시크린 대신 과탄산 넣어라 해서
    속는셈치고 구입했어요.
    인터넷에 과탄산소다 치면 주르륵 나와요.
    5키로에 배송비 포함 만이천원 남짓 줬네요.

• 4. ..
    '13.1.10 11:17 AM (121.160.xxx.196)

옥시크린 원재료

• 5. 우유
    '13.1.10 11:37 AM (220.118.xxx.212)

면 양말 담가 두었다 빠니까 하얗게 되는것은 좋지만
    발 뒤꿈치에 구멍이(물론 양말 오래 신어서 그런것도 있지만) 뻥

• 6. 거의
    '13.1.10 11:43 AM (182.221.xxx.253)

공업용과탄산 소분해서 파는거예요.
    공업용 과탄산은 가격도 굉장히 저렴하고 100%과탄산이 아니예요.
    그리고 과탄산을 만드는 과정에서 어떤화학성분을 사용했는지 몰라요.
    공업용은 공업용일뿐. 가정용으로 사용하지 마세요.
    같은 과탄산이라고 다 같은게 아니예요.
    가격도 순도에 따라 엄청 비싸거든요.
    차라리 옥시크린을 쓰세요.