82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부관훼리님댁 과일샐러드 만들고파!!!

샐러드가 필요해 조회수 : 2,957
부관훼리님 글에 자주 등장하는
과일샐러드요 ~

딸기,망고, 호두, 프로슈토햄 .. 들어간 거
넘 해보고싶어 오늘 재료를 구하러
백화점에 갔는데 @.@

딸기 500g에 12,000원,
망고 2개에 9,900원은 그렇다치고
프로슈토햄이 71g에 10,000원!!!

게다가 라즈베리 비니거는 아예 없어
각 재료 합쳐 제조해야될 판!!!

샐러드 한접시에 4~5만원 들어가게 생겼다라구요^^;

82고수님들!! 이 샐러드를
저렴버전으로 대체할 방법이 없을까요??

새로운 샐러드가 필요해용~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜호랭이
    '13.1.8 9:25 PM (14.53.xxx.212)

망고 냉동으로 사면 조금 더 저렴해질까요?
    딸기는 조금더 있음 지금보단 싸지기야할텐데...
    요즘 야채,과일이 죄다 비싸니 어쩔수없다쳐도 제일 비싼게 프로슈토?생햄인데 아래 어느분이 올리신글에 국내산돼지뒷다리로 만든 생햄도 100g에 17,000원이라니 수입만큼이나 비싸서 국내산 하몽생산되서 싸게 실컷 먹고싶은꿈은 당분같은 힘들듯해요.

• 2.
    '13.1.8 9:25 PM (175.114.xxx.118)

레시피라는 게 참...읽는 사람은 기운 빠지더군요 ^^;;;
    여기서 안파는 시판 소스 아니면 절대 안된다고 하면 놀리시는 건지 뭔지 ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '13.1.8 9:33 PM (122.42.xxx.90)

레서피 올려달라해서 그대로 알려주신 것 뿐이잖아요. 한국에서 그 소스를 안파는지도 모를텐데 설마 일부러 약올리려고 그러셨겠어요. 댓글들에 대체 소스 요리법도 여러분들이 알려주셨더만요.

• 4. .......
    '13.1.8 9:35 PM (119.149.xxx.244)

미국 사시는 분들은 거대한 수퍼에서 뭘 사야할까 싶을텐데,
    이런 정보도 중요하다 생각해요.
    유럽,미국,동남아 세계속의 82 잖아요.
    근데 저런 소스류 가지고 들어올수 있겠죠? 여행가서 사오거나 하면요.

• 5. ^^
    '13.1.8 9:43 PM (14.47.xxx.204)

요즘 겨울이라 언급한 과일은 어쩔 수 없이 비싸고 라즈베리 비네거는 3달러정도에 아이허브에서 프로슈토는 코스트코에 340그램? 에 만삼사천원정도 하에요.

• 6. 여우의 신포도
    '13.1.8 10:01 PM (116.121.xxx.45)

그 브랜드 구대해주는 곳을 폭풍검색으로 찾긴했는데 조건이 까다로워서.
    그냥 레시피 비슷한거 검색했는데 맛있던데요.
    망고는 필리핀 제철일때 사도 되고 망고 없이 프로슈토 구웠다길래 그냥 베이컨 바싹 구웠어요.

탱자가 뭘 넘으면 뭐가 된다던가 그런말 있잖아요.
    있는 재료로 맛나게 먹음 되죠 뭐.

• 7. ...
    '13.1.8 10:33 PM (112.121.xxx.214)

프로슈토햄 코스트코에서 파는것 같던데 훨씬 저렴할걸요. 망고도 그렇고요.

• 8. ...
    '13.1.8 10:45 PM (116.32.xxx.136)

저는 이제 귀국해서 한국에 있지만
    예전에 외국에 있을때 한국회원님들이 요리 올려주시면 제가 재료를 못구해서 요리 못하는게 너무 많았어요
    이 사이트가 더이상 한국에 사는 회원들만이 오는 곳이 아닌 세계 곳곳에 뻗어있으니
    그나라안에서 구할수있는 재료로 한 요리라해서 글을 못올린다하면 좀 당황스러울거같아요.

• 9. 어쩜
    '13.1.9 12:05 AM (119.194.xxx.94)

음님은 어쩜 저런 댓글을 달까요~ 참 ....

저 이 소스 미국에서 배송받으려고 하는데 혹시 냉장제품일까요? 아시는분? 10일 걸려 택배로 받아도 되는지 궁금해요.

• 10. 다즐링
    '13.1.9 2:11 AM (203.205.xxx.107)

냉장아녜요, 개봉후엔 냉장해야겠지만...
    그 소스 먹어보니 그냥 냉동과일 갈아서 오일하고 매실청 믹스하면 되실듯.
    달달하고 살짝 새콤한 맛...