82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세네갈로 일하러 가는 지인(남자분) 선물로 뭐가 좋을까요?

추천바래요 조회수 : 631
남편 후배인데
여기저기 해외에 옮겨다니면서 일을 해요

일년에 한번정도 한국 들어올때마다 남편과 늘 만나는데
한국에 같이 있을떄 저희집도 가끔오고 밥도 챙겨주고 했더니

귀국할떄마다 소소하지만 늘 뭘 챙겨다줘요.
저희가 먹는걸 좋아하니.. 그 나라의 특산품이나 소스, 차 같은거요.^^

다음주에 다시 세네갈로 나간다는데
부담안가는 걸로 뭐라도 챙겨주고 싶은데
먹거리들은 식구들이 챙겨줬을것같고(기본적인 장류나 김, 가공식품등은).. 뭐가 좋을까요?

남편도 빈손으로 보내긴 뭐한데..고민하면서도 마땅히 생각안난다고하고..
저는 선크림이나 마스크팩이 어떨까 했는데 (미용에 관심이 많으심 ㅎㅎ) 
아우 너무 어렵네요.

그쪽에 계신분들은 뭐가 필요할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 름름이
    '13.1.8 12:19 PM (99.224.xxx.228)

마스크팩이 유쾌한 선물이 될거같아요!

• 2. 원글
    '13.1.8 12:22 PM (58.142.xxx.105)

와., 답글 너무 감사합니다. ^__^
    근데 마스크팩이 남성용이 따로 있나요?
    상가에 이니스프리와 올리브영이 있는데.. 거기서 사면 되려나요?
    (엄하게 sk2 이런거 쓰지는 않겠죠 ;;)

남자용 마스크팩 검색 들어갑니당!!

• 3. 영양제
    '13.1.8 1:55 PM (121.190.xxx.242)

사주세요,
    독신이면 먹는게 부실할거고
    가져가기도 간편하고
    건강하라는 마음이 전해지니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589161 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 아시는 분 .. 10:09:58 9
1589160 열등감 심한 사람들은 서열, 우위에 엄청 집착해요 ㅇㅇ 10:09:56 15
1589159 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 1 ... 10:07:54 111
1589158 남편이 너무 꼴베기싫어요 5 09:59:21 468
1589157 어떻게 하는게 좋을지 .. 09:54:15 151
1589156 학교친구 없는 아이… 7 .. 09:48:55 495
1589155 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 5 EM 09:45:04 401
1589154 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 199
1589153 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 139
1589152 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 18 ........ 09:26:33 1,405
1589151 회사 간식.. 10 09:26:24 648
1589150 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 4 ... 09:18:42 1,130
1589149 저 같은 엄마 있으세요? 14 응? 09:17:39 1,503
1589148 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 17 개망신 09:12:10 1,961
1589147 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 11 ㅇㅇ 09:04:32 835
1589146 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 11 dd 09:00:40 1,462
1589145 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 6 호호 08:58:46 878
1589144 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 26 ㅎㅎ 08:55:15 512
1589143 82는 요리 사이트인데 12 ... 08:44:03 1,118
1589142 어제 남편한테 허허 08:29:13 660
1589141 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 736
1589140 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물 11 소신을갖자 08:20:24 1,404
1589139 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,822
1589138 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 9 08:14:34 901
1589137 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 12 ... 08:13:24 1,724