82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 운전면허 따려고 하는데요

면허 조회수 : 860
이번에 대학 들어가는 남자 아이인데요
남자이니 1종으로 따야할까요?
전 ㅇㅖ전에 따서 스틱으로 땄지만 요즘 다 오토를 운전하니까요
오토가 훨씬 쉽게 딸 거 같은데...
남자라고 1종을 운전할 일이 그렇게 있을까 싶어요
그리고 운전학원에 등록해서 따면 되지요
요즘 시험이 바뀌어서 잘 모르겠네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '13.1.8 12:15 PM (119.203.xxx.152)

아이 지난달 면허 땄는데
    남자는 무조건 1종이라네요.^^
    이아이는 맨날 남자는 정시
    남자는 군대 외치는 아이예요~

• 2. ㅁㅁ
    '13.1.8 12:50 PM (58.226.xxx.146)

남자들은 거의 1종 따더라고요.
    1종 따야 나중에 놀러 갈 때 큰 차 운전도 할 수있는거 아닌가요~ 회사에서든 가족끼리든.
    전 2종에 그것도 오토, 그나마도 장농면허된지 10여년도 더 돼서 면허 있다는 것도 잊고 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589015 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 궁금 16:53:30 9
1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 1 111 16:49:49 89
1589013 이 시간에 믹스 한잔 4 16:47:18 199
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 1 ... 16:46:44 174
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 61
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 186
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 6 ..... 16:32:35 891
1589008 돌절구 2 방999 16:32:20 160
1589007 대체민희진이 모라고 11 ㅁㅎㅈ 16:30:26 719
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 269
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 14 ㄱㅂ 16:27:17 685
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 21 154 16:21:01 1,254
1589003 혈압이ᆢ 3 한의원 16:18:31 316
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 1,863
1589001 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 24 ㅓㅜㅑ 16:14:02 1,584
1589000 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 4 dddd 16:12:22 484
1588999 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 13 .... 16:09:57 520
1588998 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 15 못말려 16:08:08 1,176
1588997 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 379
1588996 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 9 아우 16:03:26 722
1588995 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 9 .. 16:00:46 2,115
1588994 오십인데 입술 필러 맞을까요? 11 good 15:58:49 624
1588993 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 209
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 24 .. 15:55:55 975
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 9 ㅇㅏㅇ 15:54:55 1,217