82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입,출금이 종종 발생하는 예비비는 어떻게 관리하세요?

궁금 조회수 : 1,000

제가 예비비로 매달 적립하는 건

의료예비비 (보험에 넣었던걸 의료예비비로 돌렸어요.  보험은 휴면상태?에요.)

경조사예비비 

이렇게 두가지 정도인데요.

아직은 출금이 빈번하진 않고 경조사가 있거나

혹은 그와 관련된 지출이 발생하면 그때 쓰는데

지금까지는 그냥 cma에 넣어두고 있었거든요.

근데 적금이나 입출금이 자유로운 예금 이런쪽으로

바꾸는게 더 낫지 않을까 싶기도 하고

매달 넣는 금액은 얼마 안돼요. 작아요.

그냥 지금처럼 cma가 나으려나.   고민이 되어서요.

조금이라도 이자가 더 붙는 곳에 넣고 활용하고 싶은데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 4:13 PM (211.246.xxx.17)

저는 그냥 cma계좌에 뒀어요. 이자 비교해보니 금액이 작아서 일년에 천원단위 정도 차이가 나길래 편한 대로 그냥 가기로 했습니다.

• 2. 요리는 어려워
    '13.1.8 3:39 AM (125.180.xxx.206)

국민은행 입출금통장인데..
    100만원이하로넣어두면
    3달에 이자가만원정도붙던데요..
    3%로는되는거같아서 생활비쓰고남는거
    비상금으로모아놓네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588403 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 1 ... 17:20:53 69
1588402 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 1 흠... 17:19:29 238
1588401 이거 근종인지 폐경인지 ... 17:12:49 156
1588400 심리상담센터 차렸을 때 .. 17:10:40 164
1588399 고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요? 4 ㅇㅇㅇ 17:05:58 233
1588398 시어머니 머리 쓰시네요 ㅋ 20 .. 17:00:31 1,798
1588397 등산하면 근육 생길까요? 3 바나나우유 17:00:13 272
1588396 한강위에서 먹고 자고 일한다.2030년 1000만 한강수상시대 4 ㅇㅇ 16:59:45 605
1588395 이런 사람들은 자존감이 낮은걸까요 2 ㅈㄷㅅㅅ 16:57:33 401
1588394 김건희와 박영선의 관계 3 신뢰감 16:55:30 869
1588393 김지원은~애라는 예쁘게 태어난곤데!!! 11 김지원은 늘.. 16:55:27 1,047
1588392 4/24 국내 증시 마감시황 나미옹 16:53:49 293
1588391 부모님 부자이신분들요 19 .... 16:53:25 970
1588390 오일 스프레이를 추천해주세요 16:48:11 86
1588389 여고생 방 인테리어 7 방꾸밈 16:41:13 416
1588388 주 1회 주산하는 게 도움 될까요? 8 궁금 16:39:46 316
1588387 80대 노인 울릉도 독도 관광 가능할까요? 7 ㅇㅇ 16:37:26 493
1588386 몇시간 운동해야 근육이 좀 생겨요? 7 근육 16:37:21 777
1588385 병원 검사 결과를 저보다 보험회사가 먼저 아네요 3 ㅇㅇ 16:34:21 737
1588384 의료 시스템을 붕괴시키고 있는데 다시 이전 의료시스템으로 돌아갈.. 47 순진하시긴 16:31:42 1,102
1588383 다 떠나서 쿠키가사부터 3 뉴진스 16:31:14 383
1588382 농수축산물 7.9% 세슘-137 검출 2 오염수우째요.. 16:29:31 614
1588381 캐비초크 암환자에게 좀 보조적으로 효과 있을까요 콜라겐도 문의드.. ..... 16:25:40 139
1588380 저보다 발 크신분 9 ㅡㅡㅡㅡ 16:25:37 817
1588379 충격받고나서 사지가 벌벌 떨려요.. 19 ㄷㄴㄱ 16:14:09 5,235