82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

취학전 필독서로 리더십동화 필요한것 같아요

| 조회수 : 3,432 | 추천수 : 0

리더쉽동화

불가능은없다.리더십동화

내년 취학을 앞두고 있는데..어떤 준비를 해야할까? 하고 고민을 하게 되네요..

공부도 그렇지만..

무엇보다 아이들에게 가장 필요한 것은 학교생활을 잘하고 친구관계가 원만해야하는 것이지요..

나 중심으로 돌아갔던.. 가정에서..

이젠 우리가 중심이 되는 학교생활을 시작하는 우리아이들에게 가장 필요한것은

무엇보다도 자신이 잘할수 있다는 자신감, 그리고 남과 더불어 살아갈수 있도록 해주는 이해와 배려, 양보심등..

친구의 마음을 이해해주고 공감해 줄수 있는 마음따뜻한 아이로 자라도록 해주는것이 아이들에게 키워줘야하는 가장 중요한 것들이

아닌가 싶어요..

이런것들을 키워주기 위해 꼭 필요한 책중 하나가 리더쉽동화...

자신감과 자존감을 높이는 일이야 말로 취학전에 아이들에게 꼭 심어줘야 하는 것 같아요..

긍정적인 사고, 자신감, 그리고 다른 사람을 배려해 주는 배려심.. 이런것들이

어쩌면 아이들이 사회생활을 본격적으로 시작하는 초등시절에 배우고 실천해야할 덕목이라고 생각해요..

자신감, 자존감, 긍정적인 자아, 그리고 남을 위한 배려의마음을 키우면서 인성과 자기주도적인 생활습관과

공부습관을 줄 수 있는 책으로 "리더십동화" 꼭 읽혀주세요..

아이와 같이 선택한 리더십동화 <불가능은 없다.리더십동화> 이책 정말 대박책이네요..

장점이 너무 많고,,아이가 너무 좋아하는 책이라..벌써.. 많은 책을 읽어내려가네요..

뒷부분 권말내용도 재미있게 구성되어있고 다양한 정보가 담겨 있어서..

아이들에게 리더십 외에 많은 정보를 줄수 있는 책이더라구요..

불가능은없다.리더십동화는 이런 점이 좋네요..

전권이 60권으로 교과 수록 및 연계가 완벽하게 구성된 책이네요

각권마다 교과서수록내용을 자세하게 담고 있어요..

5가지 테마속에 60개의 리더십 주제가 수록된 리더십동화네요

셀프리더쉽,팀리더쉽,소통리더쉽,창의 리더쉽,글로벌 리더쉽

이렇게 테마별 주제로 되어있어서 아이들에게 도움이 되는 주제속 이야기를 통해.

아이들에게 꼭 필요한 리더쉽덕목을 알려주는 책이네요..

한가지의 동화속에 네가지 동화내용을 담고 있어요< 4 in 1>

<불가능은 없다.리더십동화>는 어린이들이 리더쉽을 이해할수 있도록 쉽고 재미있는 창작동화 의 내용이

리더가 되기 위해 필요한 덕목들을 가르쳐 주는 인성동화 의 내용이

아이의 눈높이에 맞는 환경속에서 일어나는 소재를 다루는 생활동화 의 내용이

어린이들이 본받고 싶은 인물들의 이야기를 담은 위인동화 의 내용을 볼수 있어요

<불가능은없다. 리더쉽동화>

특장점

1.각권마다 아이들에게 정말 도움이 되는 롤모델 위인 1인씩이 본문및 정보페이지에 등장해요..

2.새롭게 개정된 신 교과서의 본문에 있는 시험에 주로 출제되는 내용중심의 구절이나 명언이

본책에 나와요..

3.위인들의 실제 이야기중심으로 스토리가 구성되어 있어 아이들에게 많은 교훈을 줘요..

<불가능은 없다.리더쉽동화> 는 우리 어린이에게 꼭 필요한 리더쉽 이야기를 선별해서 재미있고 감동적인 이야기로 풀어낸 어린이 자기 계발동화입니다.

학교생활이나 주변의 생활을 배경으로 하여 공감대를 형성하고 이야기 속에 롤모델을 제시하고,

읽는 내내 어린이에게 꼭 필요한 리더쉽 관련 메세지를 통해 교훈과 감동을 주는 책입니다.

<불가능은없다.리더쉽동화> 는 교과 수록 및 연계 완벽하게 구성된 책이네요..

초등학교와 중학교 도덕 및 국어 영역의 교과 과정에 철저하게 맞추어 구성하였습니다.

60개의 리더쉽 주제는 물로 리더쉽 명언과 리더쉽 이야기.롤 모델 인물들을

교과서와 연계되었습니다.

이해에 대한 교과서 명언: 잘 알려진 위인들의 교과서에 나오는 명언들이 책 서두에 있어요

<알찬 정보페이지를 담고 있는 권말부록>

리더쉽동화를 읽은 뒤 본문의 주제를 만 화로 정리해 보는 리더쉽

우화.민담.설화.에피소드등으로 주제를 재미있게 풀어낸 이야기속 리더쉽

리더십 주제를 머릿속에 쏙쏙 들어오도록 설명하는 리더쉽속 주제,

어린이들이 닮고 싶어하는 롤모델을 제시한 승승장구 리더쉽따라잡기,

생활속에서 구체적인 예시를 통해 알려 주는 자신만만 리더쉽 런닝맨,

부모님이 어린이를 지도하기 위한 지침을 제공해 주는 우리아이 리더십개발 전략,

우리아에게 자신감과 스스로 할수 있다는 자기주도성향, 남을 위한 배려심,이해심등을 키워주기 위한 리더십동화로

불가능은없다.리더십동화 ...너무 만족스럽네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정수연
    '13.1.2 10:48 AM

어디서 사면 싸게 구입할수 있을까요..? 책이 괜찬아서 아이하고 같이 보고 싶어요

• 2. 어리버리손
    '13.1.31 11:40 AM

우리 아이도 보고있는데 책 좋은거 같아요..
    구입해서 보긴 좀.... 취학전 간단하게 읽히면 좋을 책이에요