82cook.com을 즐겨찾기에 추가

알뜰한 생활을 위한 중고거래, 직거래장터.

지원 아빠님 귤 후기..모든 물품.구입 안 하려구요

| 조회수 : 2,692 | 추천수 : 0

23일 오후에 주문하고 지금 방금 받았네요

기다리다 안 오길래 25일까지 배송을 하신다고 하시길래 오겠지~생각하며

기다리기만....그러다 전화해 보니   입금은 확인되었고

배송은 오늘 쯤 올거라는이야기만하시네요''' 운송장번호도 오늘 7시쯤 받앗고 

배송도 경비실 이며 관리실에 전화해서 신경써야 햇고 '''전화하지도 안았었는데....

암튼 배송도 늦게왔는데 ...31개나 깨지고 5개정도는 마른걸 보내기 까지....

이건 장사하는 수준인 것 같은데.....맛도 그냥 밍밍하고 ...

동네도10키로 12800원 인걸 사먹어두봤는데...신선한걸 먹어볼까 했는데..그렇치도 안더라구요.

82쿡 거의10년을 회원 장터를 이용하면서 속상한 마음을  .....장터에 큰소리 내 보긴 처음입니다..

회원장터가 거의 상업화가 된 것 같아 씁쓸합니다~``

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는 강물처럼^^*
    '12.12.26 11:30 PM

귤도....82쿡의 다른분 들께도 여러번 사먹으면서...

경북안동 기스사과도 못난이라는 호칭을 82쿡에서 6`~7년전부터 처음 사용하며 써 온 것도 접니다.

판매자도 해 보고 구매자도 해 봤습니다

할아버지를 도우려 시작했고 실제로 판매한 금액에 할아버지 용돈도 넣어 부쳐드렸습니다

그 할아버지 이젠 돌아가실 날만 기다리고 있습니다...93세라

저도 여기서만..인터넷으로 시켜 먹어 봤고 ....몇년을 보고만 있다가 내린 결론 입니다..

언제부터인가 상업적이 되어가고 있더군요..참 씁쓸 하네요

• 2. 핑크파이어
    '12.12.27 1:19 AM

23일 주문하셔서 26일 받으셨다면 배송은 빠른 배송 맞아요^^
    25일은 택배사 휴일이니까요^^
    그리고 택배를 전화도 없이 경비실에 맡긴건 택배 기사님 잘 못인거 같네요..

귤이 많이 터진건 정말 속상하셨을 거 같아요...(토닥토닥..^^)
    25일 휴일이 껴서 더 그런듯 싶네요...하루 보관하면서요...

그래도 세척된 시중 귤보다는 제주 직배송 귤이 더 맛나긴 하던데...^^
    보관도 더 오래가구요..

강물처럼님~^^ 맘 푸시고 건강하셔요

• 3. 해남사는 농부
    '12.12.27 4:33 AM

배송된 귤이 많이 깨지고 상한 이유는
    판매자의 잘못이 아닌 택배과정에서 거칠게 다뤘거나
    떨어뜨린 때문이라고 생각합니다..
    저도 귤을 많이 선물받아 먹었는데
    한 번은 절반 넘게 버린 적도 있었습니다.
    위에서부터 먹다보니 아래에 있는 귤이 모두 깨져 있고
    곰팡이가 나 썩는 줄을 몰랐기 때문입니다.
    세상이 아무리 문제가 많다고 해도
    깨진 귤을 보내는 판매자는 없을 것입니다.
    혹시라도 판매한 물품에 문제가 생겨
    좋지 않은 후기라도 올라오면
    판매자의 피해는
    구매자의 피해와는 비교를 할 수 잆기 때문입니다.
    그런 줄을 알면서도
    깨진 귤을 보내는 판매자는 없을 것입니다.

일 년이면 5,000개 넘는 택배를 보내는 사람으로서
    택배사에 가서 차에서 내리고 올리는 것을 보느라면
    가슴이 조마조마 할 때가 적지 않습니다.
    무거운 박스는 무겁다고 힘에 겨워(?) 탕탕 놓고
    가벼운 박스는 가볍다고 휙휙 던지고
    그런는 중에 바닥에 떨어뜨리기도 합니다.
    바닥에 떨어져 한쪽이 우그러지거나 찌그러진 박스를 다시 올리고...

택배를 이용해 탁송부터 배송을 받기까지는
    적게는 5번에서 많게는 6번 차에 싣고 내리기를 반복하며 운송해
    구매자에게 배달됩니다.

온라인 구매를 위해서는
    먼저 판매자의 지역에서 수집해 수집차에 싣습니다.
    수집차는 영업소에 가서 수집해온 택배물을 내려
    지역에 있는 서브터미널을 운송하는 대형차에 싣습니다.

지역에 있는 서브터미널에서는 영업소와 대리점에서 싣고 온 택배물을 내려
    다시 전국 주요 거점에 있는 허브터미널과 서브터미널을 운송하는 차량에 실어
    배송지역에 있는 서브터미널에 가서 내립니다.

배송지역 서브터미널에서 내린 택배물은
    배송지역 서브터미널과 배송지역 대리점이나 영업소간을 운송하는 대형차량에 실어
    배송대리점와 영업소에 가서 내려
    마지막으로 배송기사의 차에 싣고 가서 구매자에게 배달합니다.

따라서 온란인으로 물품을 구매하실 경우
    적어도 8회
    많으면 12회를 차에 싣고 내리기를 반복해 소비자에게 배달됩니다.

탁송에서 배송까지는
    적어야 15명
    많으면 20명 이상의 사람을 거쳐 배송되는데
    운송과정에 거치는 사람들 중에는
    택배물이 손상될 것을 염려해 조심하는 사람들이 많지만
    거친 사람들도 없지 않아
    탁송자가 보고 있는데도 함부로 다루는 사람들이 있습니다.
    더군다나 차에서 내리고 올리는 중에 떨어뜨리거나
    거칠게 다뤄 바닥에 내동댕이치듯 거칠게 놓으면
    온전하게 배송되기를 바라기 어렵습니다.

그러므로 온라인구매를 이용하시는 분들께서는
    구매하신 상품을 받으시면
    반드시 배송기사가 보는데서 받으신 물품위 안전성을 확인하시는 것이 좋습니다.
    그래서 받으신 물품에 문제나 이상이 있으면
    바로 반송하시는 것이 거래의 안전과
    구매자와 판매자 모두를 보호하는 길이기도 합니다.

물론 배송된 물품이 깨지거나 이상이 있을 경우
    판매자에게 문제가 있을 수도 있겠지만
    대부분은 택배사의 운송과정에서 발생한 경우가 많습니다.

• 4. 홍선
    '12.12.27 9:11 AM

많이 속상하셨겠어요 ~~ 주문한 지원아빠 귤 어제 받았는데 깨진것 없이 깨끗하게 왔는데,
    저번주에 다른 사이트에서 구매한 귤은 많이 깨져왔더라고요 그래서 박스를 뒤집어서
    안깨진 귤은 담고 깨진 귤부터 먹었답니다, 귤껍질이 얇을수록 더 그런것 같습니다.
    그리고 연말연시라서 택배물량이 많은것도 이유일겁니다.
    화푸시고 즐거운 연말 잘지내세요 ^&^

• 5. 희정
    '12.12.27 10:24 AM

저 깨진것도 없고 싱싱하고 맛있어요 꼬마귤 15키로 택포15만원이면 가격도 저렴하고 사이즈도 고르고
    아무튼 잘 먹고 있어요

• 6. 지온마미
    '12.12.27 10:36 AM

저는 넘 맛나게 먹구있는데..아마도 깨진것은 넘 많이 담아서 보내주신 이유아닐까요?
    저렴한 가격에 싱싱한귤 저는 만족하고 먹구있는데 안타깝네요~

• 7. 커피번
    '12.12.27 11:43 AM

다른건 몰라도 배송은 늦은게 아니네요.
    23일 오후 주문했으면
    23일이 일요일이니 당연히 24일 발송.
    25일 휴일, 26일 도착이 맞습니다.

요즘 크리스마스, 연말이라 택배 물량이 많아서
    개인 물품은 접수도 안하더군요.
    그래서 급한거 아니면 내년 초로 주문 미루고 있어요.

• 8. 마그돌라
    '12.12.27 11:43 AM

저도 한 30개 이상 터지고 찢어지고 와서 상자 밑바닥이 다 젖어서 왔지만

그것은 택배직원들의 책임이지 지원아빠님의 책임이 아니라고 보기 때문에 감사히 먹고 있습니다.

• 9. 보미다
    '12.12.27 2:41 PM

저도 20kg 시켜서 먹었는데 몇개 깨지긴 했어도 그건 택배사에서 잘못이다 생각했고

지원아빠께서 많이 넣어주셨구나~하고 생각했는데...

직접 가서 사지 않고 인터넷으로 사는 물건은 어느정도 감안하시고 사셔야 할 듯해요.

어떤 것이든...

• 10. 토시리
    '12.12.27 6:06 PM

저도..꼬마귤 시켰는데 귤 진짜 많이 깨져서 왔어요.. 하지만 넘 맛나고.. 크기가 작은것이 엄청 고르고 이쁘더라구요.. 택배사에서 막 다뤘거니 하고 감사히 먹고 있어요.. 솔직히 택배비 빼면 가격이 얼마 안남을것 같은데.. 깨진게 삼분의 일 이상입니다.. 귤 쥬스 해먹어요..

• 11. 코알라^&^
    '12.12.28 2:10 AM

맘 푸세요~

저도 예전에,,,지금은 졸업했지만 통신판매 쪽에 몸을 좀 담았는데,,,

이런 경우는 배송이 많은 기간에 주문을 받지 말았어야 한다고 생각합니다.

지원 아빠님께서 여기까지 생각을 못 하신듯 합니다.

강물님의 경우 23일 오후에 주문을 하셨지만,

실제로 물건은 24일에 출고가 되거든요. (23일은 일요일이어서 택배에 출고 자체가 안 되거든요)

24일,,,그날 날씨 참~추웠죠 ^^;; 그리고 25일은 배송을 하지 않기 때문에

하루 터미널에서 귤을 잠을 잤을 것이고...그러면서 얼어서 터진 것도 생겼을 겁니다.

또한 터미널에서 물건 옮기시는 분들 절대 조심안하십니다.

그건 제가 수원의 H택배 터미널에서 직접 본적 있거든요.

23일에 주문하셔서 26일에 받으셨다면 빨리 받으셨네요^^;;

저는 21일에 주문한 공산품 오늘그러니까 27일에 받았거든요^^

맘 푸세요^^ 차라리 지원 아빠님께서 20일까지 출고 완료를 하시고 주문을 26일 부터 받으셨다면

더 좋았으리란 생각이 드네요. 강물이 맘 푸세요^^ 토닥~토닥~^^

• 12. 깡이
    '12.12.28 11:03 AM

저도 꼬마귤 15키로 주문해서 받아 먹고 있는데요 귤 정말 맛있어요 싱싱하고 껍질도 얇고 가격도 싸고 마트귤보다 경쟁력있어요 물론 깨진건 좀 있었죠 받자마자 다 쏟아놓고 깨진것 다 골라서 분리해요 그래야 오래 먹을수 있더라고요 전 판매다시하시면 재 주문 할 려구요

• 13. 뽀로로32
    '12.12.28 10:33 PM

깨진건 몰라도 배송은 빠르게 받으신게 맞는데요 23일은 일요일이니 월요일날 발송하면 25일은 빨간날 그러니까 26일에 받아보시는게 젤 빠른 배송이죠

• 14. 테스친구
    '13.1.28 12:40 PM

싱싱한 귤일수록 잘 깨져요^^ 지원아빠님 넘 속상해 하지 마세요^^