82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

아이 침대 사주려는데요...-->골랐어요...

| 조회수 : 4,283 | 추천수 : 0

저희 부부와 같은 방을 쓰려고 하구요..  

여러가지 생각을 하고 있습니다..

1번 지금 우리가 쓰고 있는 똑같은 침대 싱글을 사서 쓴다.. 이유는 통일감 때문에요..

하지만 언제까지 우리와 같은 방을 쓰게될 지 모르기 때문에.. 혼자 방을 쓰게될 경우 아이 침대가 너무 노티날 수 있는 단점이 있다..

2번 벙커형 침대.. 좀 안끌리긴 하는데.. 벙커형이 사진으로 보기엔 예쁜거 같아서요.. 사실 벙커형을 사서 저희 부부 침대 옆에 놓고 쓰긴 좀 쌩뚱 맞을거 같아요..

3번 아동용으로 나오는 싱글침대.. 당장은 좀 안 어울려도 곧 따로 방을 쓰게 될것이니 좋을거 같긴 해요..

알록달록한 침대로 하느냐 차분하게 나무색으로 하느냐 이것도 고민이네요...

당장 급하게 살건 아니구요.. 기한은 내년 어린이날까지로 생각하고 있습니다.. 2월 즈음에 이사가면 안방에 장농 안 놓고 침대만 놓고 쓰려고해요..

----------------------------------------------------------------------------------------------

골랐어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '12.12.24 8:23 PM

내년이면 6살인데 그냥 이사가면서 방을 따로 주시지요?
    제 아들도 6살부터는 방을 따로 줬거든요.
    며칠만 엄마방에 오고 자기 혼자 잘 잤어요.

• 2. yuni
    '12.12.24 8:24 PM

굳이 안방에 같이 주무시려면 3번 차분한 나무색으로 ^^

• 3. 잠오나공주
    '12.12.25 1:27 PM

방을 따로 줄까요??
    엄마와 아빠는 같이 자면서 왜 자기만 혼자 자야 하냐고 공평하지 않다고 하네요..
    저도 방을 따로 주고 싶어요..

만약에 방을 따로 만들어 준다면... 벙커는 어떨까요??

• 4. Optimist
    '12.12.26 3:53 PM

6세 아이면 방을 따로 주실 생각을 하고 침대를 구매하시는 편이 나을것 같아요. 굳이 안방에 놓고 같이 주무시겠다 하면 나중에 방 따로 줄 생각하고 화이트 색상의 심플한 침대로 구매하심이 어떨까 해요. 방을 따로 주실거면 벙커형도 괜찮아요. 큰딸은 밴키즈에서 벙커침대로 했는데 공간활용 등 여러모로 만족스러워요. 큰딸이 지금 3학년인데 벙커는 고학년까지 사용하기는 좀 그런것 같아요. 중학교가면 바꿔줘야 할 듯...
    요즘 내년 6세되는 작은딸 침대 알아보고 있는데요, 이번엔 그냥 싱글침대로 할라 그랬는데 자꾸 일룸 벙커침대가 땡기네요.^^ 저는 벙커침대를 둘째 물려주고 큰딸 침대를 싱글로 사주고 싶은데, 남편이 동생은 왜 늘 언니꺼 물려받아야하냐며 사주라네요. 4남매중 막내의 설움이 컸나봐요.ㅋㅋ

• 5. 쓰라
    '12.12.26 7:01 PM

방을 따로 주세요.
    저희 딸도 여섯살.. 이사하면서 밴키* 벙커침대 사줬는데.. 혼자 잘 자요.
    물론 잠들 땐 재워줘야 하는데, 잠들었다가 쉬 마려우면 울지도 않고 안방으로 달려와요..ㅋ

• 6. 하늘바다
    '12.12.26 10:47 PM

저는 첫째 4살 때 이사하면서 방 만들어주고
    적당한 흰색 싱글침대 사주고 고3때까지 썼어요
    안보채고 그냥 제 방에서 자더라구요
    전래동화책의 그림이 무섭단 얘긴 했는데...
    잘 때는 제가 같이 누워서 재웠어요
    한 번 잠들면 안깨서 큰 문제는 없었던 것 같은데
    그냥 아이 취향에 맞는 침대로 사주고
    혼자 재워 보세요~

• 7. 잠오나공주
    '12.12.28 12:10 PM

방을 따로 주는게 맞는거 같네요..
    방을 따로 주는거에 저는 찬성 남편과 아들은 반대 이러네요..
    아이가 할머니 집에 가 있으면 보고 싶다고 남편은 눈물 찔끔하고 저는 침대 넓어져 좋다.. 이러고..
    밴키즈 매장 근처에 있으니 한 번 가봐야겠네요..
    아이는 한 번 잠들면 중간에 깨지 않고 아침에 일어나서도 저 찾지 않고 제가 일하고 있으면 제 방으로 와서 안녕~ 이러는 아이라 혼자 재워도 괜찮을거 같긴 한데... 안해봤던걸 하는거라 좀 걱정은 되네요^^
    처음에 아이를 재워줘야 하는거죠?? 저희는 제가 먼저 잠들어야 아이가 잠들어요.. 제가 달리 잠오나가 아니라니까요^^

아참참... 그리구요.. 저희집이 3베이 구조 집이고 이사갈 집도 그래요.. 요즘 스타일 아니고 10년 정도 된 전형적인 32평 아파트 3베이 구조..
    현재는 아이 놀이방을 안방 맞은 방인 북쪽방을 줬는데요.. 아이가 따로 방을 쓰게 되면 남향인 방을 주는게 좋을까요?? 남향방은 안방에서 거실을 지나가야해요..
    어떤 방이 좋을까요??

• 8. 잠오나공주
    '12.12.29 12:43 AM

아참.. 댓글 주신 분들 고맙습니다..
    더 많은 댓글도 고맙게 받습니다^^

• 9. 잠오나공주
    '12.12.29 4:02 AM

밴키즈, 플렉사, 카드리나... 광클중입니다...

• 10. 잠오나공주
    '13.1.3 10:53 PM

골랐어요..
    플렉사로 골랐어요..
    단층 침대로 쓰다가 다리 붙여서 중층 미끄럼틀 침대로 쓰다가 다시 나중에 단층 침대 내려서 쓰려구요..
    높이는 다리는 중고로 사려고 하구요..
    단층 침대만 백화점에 내일 계약하러 갑니다..