82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개월 아기인데요. 손톱밑피부가 부어있는데 외과가야하나요?

이와중에 죄송한질문 조회수 : 1,071

30개월 여아인데요.

어느날은 손톱살이 조금 있어서, 애가 그걸 뜯어서 그런지

중지 손톱시작하는부분 주변 피부와 살들이 빨갛게 부어있어요.

그렇게 된지,,, 일주일 넘었구요.

몇번 후시딘 발라주었는데 큰 효과없더라구요.

오늘 급하게 직장에 외출계내고, 아이데리고 병원가보려고 하는데,

외과가야하나요? 소아과가야하나요?

전에 손 찧었을때 소아과갔더니 외과가야된다고 했었는데,,,

외과가면될지...똑똑한 선배맘님들 알려주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '12.12.18 12:48 PM (124.28.xxx.253)

부어있다면 뭐에 물린것은 아닌지...피부과에 가야하지 않나요?

• 2. 원글이
    '12.12.18 1:02 PM (121.100.xxx.136)

물린거 같진않고,, 세균감염됐는지..손톰밑에서부터 마디부분까지이 벌겋게 부어있어요.

• 3. 하음맘
    '12.12.18 1:03 PM (118.43.xxx.154)

저희 딸 보면 가끔 손톱 양끝쪽 아래나 옆 살부분이 발갛게 부어있는 경우가 있어요. 그럴때 손톱을 조금 잘라주면 그 다음날 가라앉기도 하더라고요.. 저희딸은 지금 35개월이에요.. 전 병원은 가지 않았고요.. 제 생각에도 외과보다는 피부과가 낫지 않을까하는 생각이 드네요.

• 4. 그냥...
    '12.12.18 2:14 PM (121.135.xxx.222)

보기에만 빨간건지...아니면 만졌을때 아이가 아파하는지 모르겠네요..부은 부분 아파한다면
    아무래도 안쪽에 염증이 생겼을수도 있을꺼 같거든요.
    제가 손가락 잘못 그랬다가 손톱 뽑을뻔한 경험이 있는지라..
    외과쪽으로 가보시는게 좋을거 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580070 5억이면 노후대비 가능할까요 ㅁㄴ호 21:26:24 113
1580069 노래 찾아주세요 4 노래 21:17:09 83
1580068 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 7 에휴 21:12:48 482
1580067 30대인데 컴맹이에요 7 컴퓨터 21:02:33 699
1580066 컨실러 알려주신분 감사해요 6 오리 21:00:46 1,137
1580065 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 12 흠~ 20:59:16 2,645
1580064 부산 여행 조언 부탁합니다. 3 20:55:31 404
1580063 염색샴푸 효과 어떤지요? 5 궁금 20:55:12 372
1580062 조국혁신당 펀드 환불.. 9 9호..9찍.. 20:54:20 1,421
1580061 혹시 파쇄할곳 있을까요 10 ㅇㅇ 20:51:36 453
1580060 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 365
1580059 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 984
1580058 기내에서 감기약 먹고 자는거요 5 .... 20:43:29 883
1580057 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 1,090
1580056 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 11 ㅠㅠ 20:42:59 1,160
1580055 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 18 .,.,.... 20:41:49 1,134
1580054 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 22 .. 20:41:48 1,501
1580053 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. 20 .... 20:37:28 1,016
1580052 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 6 고민고민 20:35:01 421
1580051 리코타 치즈 어떻게 먹어요? 7 리코타치즈 20:33:05 555
1580050 8시30분 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 중도 또는 무당파의 .. 1 같이봅시다 .. 20:30:14 189
1580049 헤어팩 1 .... 20:24:08 325
1580048 하롱베이 옵션 3 ... 20:23:52 392
1580047 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 51 이런경우 20:20:13 1,940
1580046 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 11 4 20:18:46 1,460