82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 키 몸무게 공유해요

5학년 조회수 : 3,963

초등5학년이고 여자아이입니다

키는 154이고 몸무게가 46인데 많이 나가는거 맞죠 ㅜ

아직 생리는 안하는데

다들 어떠세요 이번 겨울 방학에 할것 같아서ㅜㅜ

보통 어느정도인가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.17 6:00 PM (110.14.xxx.164)

키에는 맞는 몸무게 인거 같아요
    그 정도 키면 곧 생리 시작 할때 된거 같아요

• 2. **
    '12.12.17 6:01 PM (203.226.xxx.34)

제 딸아이는 158 51 이예요.
    보기 좋아요.

• 3. ^^
    '12.12.17 6:03 PM (180.92.xxx.117)

158에 45kg네요.
    생리한지는 1년정도 됐어요.

• 4. ...
    '12.12.17 6:03 PM (1.243.xxx.59)

키 158, 몸무게 52~53
    생리는 여름에 시작했어요.
    방학때 3kg정도가 확 찌더니 생리 시작하네요.

• 5. 원글
    '12.12.17 6:07 PM (203.248.xxx.14)

와 다들 키가 엄청 크네요 기본이 158

• 6. **
    '12.12.17 6:09 PM (203.226.xxx.34)

158 51 딸 아직 초경 안 했어요.
    154 46 이면 적당하지 않나요?

• 7. 똑같아요.
    '12.12.17 6:11 PM (59.18.xxx.221)

제딸이랑 똑같네요. 우리애는 2월생.
    지난주에 초경했어요. *^^*
    학창시절 제 건강기록부를 갖고있는데
    제가 초경했던 키, 몸무게, 시기와 거의 일치해서
    마음의 준비를 시켰었는데, 쿨하게 잘 대처(?)하네요.

• 8. 12살..
    '12.12.17 6:11 PM (39.119.xxx.150)

163에 47이에요.. 살집이 있는편도 아닌데 벌써 생리한지 1년이 넘었어요 ㅠ

• 9. 음..
    '12.12.17 6:20 PM (218.38.xxx.47)

그게 생리하면 키 안큰다는 말이 많던데, 사람마다 다른가봐요.
    제 아이의 경우 초경 하고도 10cm 정도 컸고, 지금도 자라는 중이거든요^^;
    6학년이고, 키 168에 몸무게 48이에요..
    작년 여름에 초경 했구요~~

• 10. 왜이리
    '12.12.17 6:25 PM (121.136.xxx.249)

크나요??
    큰엄마들만 댓글 다나요?
    울 아들은 너무 작은거네요 엉엉엉

• 11. 우리딸은
    '12.12.17 6:27 PM (218.236.xxx.10)

154에 36인데 발레를 해서 그런지 몸무게는 많이 안 나가네요. 아직 생리전이구요..

• 12. ㄹㄹ
    '12.12.17 6:45 PM (58.236.xxx.20)

2월생 여아 159에 39 나갑니다.. 초경은 오늘 하네요 ㅎㅎㅎ

• 13. 7월생
    '12.12.17 6:57 PM (115.136.xxx.14)

158 44키로
    아직 초경은 안하는데
    징조는 보임.

• 14.
    '12.12.17 7:14 PM (116.121.xxx.45)

초3인데 151-40이라 초걱정...내년에 할까봐...ㅜㅜ

• 15. 진짜
    '12.12.17 7:15 PM (122.34.xxx.59)

다들 키가 ㅎㄷ ㄷ
    울아들은 149.6센티에 36킬로요.
    어제 병원가서 정확히쟀어요.
    완전 작은편이네요. 이런줄 몰랐어요 ㅠㅠ

• 16. 6월생
    '12.12.17 7:20 PM (183.106.xxx.19)

우리딸은 162cm, 48kg이에요. 생리한지는 6개월쯤 되었어요..
    요즘 입맛이 땡기는지 너무 먹네요..

• 17. 1004
    '12.12.17 8:45 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

댓글보니 심장이쿵 내려앉아요
    울딸 148 38킬로 예요 11월 생 이구요 생리 안해요
    밥은 무지많이 먹어요 방학에는 병원에 가봐야겠네요 ㅠㅠ