82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

방송댄스 갈등

| 조회수 : 3,643 | 추천수 : 1

방송댄스 그런게 있더군요. 딱히 다른걸 선택할수 없어서 시간도 없었구요.

그걸로 약 6개월을 하루 한시간씩 했습니다.

그런데 처음에 살이 3킬로 빠지더니 다시 야금야금 원상태가 됐습니다.

그런데 내용이 에어로빅처럼 음악맟춰 춤추는거 3-4곡 하고 그다음

요가처럼 스트레칭. 그리고 2곡정도 춤추기. 그리고 매트깔고 스트레칭,

이렇게 끝나요.

별로 땀도 안나고 그냥 그렇습니다.

다시 재 등록할 날이 돌아오는데 어떻게 해야 할지 갈등이에요.

근처에 이곳 밖엔 없는것 같고 차라리 아파트 지하 헬스장에서 러닝머신이나

열심히 해볼까요?

몸무게가 63키로나 되다보니 큰 고민이에요.

몸무게 유지하려고 하는게 아닌데 그냥 유지정도만 되는거라 참 고민입니다.

지금은 추워서 공원같은데 걷기는 무리인것 같구요..

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치로
    '12.12.7 5:05 PM

방송댄스를 하시면서 헬스를 추가하세요. 저라면 운동을 해서 체력이 좋아지고 몸무게가 빠지면 다음단계로 갑니다.
    그래서 헬스가 이제 익숙해지셨다 하면 그 다음엔 운동 종목을 좀 바꿔볼거 같아요.

• 2. 아이그리미
    '12.12.14 10:46 PM

저는 에어로빅이 좋더라구요
    헬스는 너무힘들고 재미없고 빨리 지치고 혼자만의 싸움이더라구요
    뭐든지 꾸준함이 우선인데 저도 지키지 못하고 다시찌고 있답니다 처음 몇달은 체중변화가 없어 슬프지만 근력이생겨 근육통은 없더라구요 훌쩍 최고의 살빼기는 굶는 것 그렇지만 굶을 수는 없어요
    한달에 1kg이면 많이 빠진 것
    같이 빼요

• 3. ralwa
    '12.12.17 12:47 AM

살은 빠지다 멈추고 빠지다 멈추고 그럽니다. 우리 몸이 자동적으로 살빠지는걸 막으려고 해요. 그냥 뭐든 시작하셔서 오래 하세요. 살 하루아침에 빼기 어렵고요. 1-2년동안 삶을 바꾼다고 생각하고 사시면 빠집니다. 먹는것 조금씩 바꾸고, 운동 조금씩 늘리시고요. 그리고 헬스도 하다보면 금방 살 안빠져요. 오히려 저는 운동량이 엄청 없던 경우여서 헬스 시작하고 유산소만 하는데도 몸무게가 더 늘기도 했어요. 그냥 오래 계속 쭉 하세요.

• 4. 자연과함께
    '12.12.20 5:42 PM

잘 새겨 듣겠습니다. 정말 꾸준히 하는것 만큼 확실한건 없을것 같아요.

• 5. 긴머리무수리
    '12.12.29 9:03 PM

저도 방송댄스 하고 있는데요,,
    제가 다니는 곳은 20분 먼저 근력운동하고요,
    나머지 40분은 쉬지않고 춤을 춰요,,,,
    땀이 줄줄 장난아니예요,,,,
    재미도 있고요,,
    저는 5년 정도 했어요,,
    운동은 정말 꾸준히,,,,ㅎㅎ