82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화차 변영주 감독 "야권단일후보 문재인 지지" 선언

변영주 조회수 : 3,476

"내 심장에게 물어보며 내린 결정은, 야권단일후보 문재인 후보를 지지합니다."

영화 < 화차 > 의 변영주 감독이 민주통합당 문재인 후보를 지지하고 나섰다.

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20121201124703392

변영주 감독은 11월 30일 자신의 트위터(@redcallas)에 "비판적 지지네 어쩔수 없네라는 건 치사하자나요. 우아 떨며 결기를 보이는 건 싫어요"라며 문 후보 지지의사를 밝혔다. 변영주 감독은 지난 4.11 총선에서 진보신당 을 공개지지했다.

"이런저런 고민들. 꿈꾸는 사람들. 내 심장에게 물어보며 내린 결정은 전 야권단일후보 문재인 후보를 지지합니다. 비판적 지지도 아니고 어쩔 수 없는 선택도 아니고 진심으로 지지합니다. 부디 오셨던 곳 그 사람들의 바람을 지켜주세요."

변영주 감독은 공개적으로 문 호보를 지지한데 대해 1일 < 오마이스타 > 에 "비판보다는 요구를 해야 한다"며 "불신보다는 약속을 받아내야 한다. 쌍차와 강정, 용산과 비정규직 해고 문제에 대해 약속을 하라"고 밝혔다.

이어 변 감독은 "물론 '노동자 대통령 후보'인 김소연 후보, 김순자 후보의 활동에 진심으로 존경을 보낸다"는 응원도 잊지 않았다.

진보신당 당원으로 활동해온 변영주 감독은 "진보신당을 탈퇴했느냐"는 한 트위터 사용자의 물음엔 "아뇨. 전 진보신당 당원으로 당비를 내고 있습니다. 그리고 진심으로 지방선거에서 우리 당이 많은 지방의원을 당선시켰으면 좋겠습니다. 그리고 진보신당의 대선후보는 없는 걸로 알고 있습니다"라고 설명하기도 했다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.1 1:07 PM (119.69.xxx.12)

이분 멋있어요. 비겁하지 않고~

• 2. 감독님
    '12.12.1 1:10 PM (223.33.xxx.206)

고맙습니다.
    이럴때 비판적 지지라는거 정말 치사/비겁하다고 생각해왔어요 ;;; 지지같지도 않았구요ㅠ
    그런 사람들 많던데...

• 3. 화이팅
    '12.12.1 1:12 PM (211.246.xxx.146)

제딸아이가 존경하는 감독님이라 더 마음이 든든합니다
    저두 그분을 지지합니다

• 4. ..
    '12.12.1 1:26 PM (180.229.xxx.104)

전 누군지 모르는 분이지만 멋지시네요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.12.1 1:27 PM (184.148.xxx.152)

문재인을 지지하는 사람들의 특성이 비겁하지 않거나, 정의롭거나죠 ㅎ

• 6. 선업쌓기
    '12.12.1 1:33 PM (118.39.xxx.239)

요즘 예술인들 화이팅 입니다

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.1 1:33 PM (1.242.xxx.124)

멋진 영화감독님..
    역시 머릿속이 맑은 사람들이 지지하는 문재인 후보임.

• 8. 명쾌하네요
    '12.12.1 1:37 PM (1.217.xxx.252)

완전 동감
    비판보다는 요구하기
    불신보다는 약속받기

• 9. 줌마
    '12.12.1 1:42 PM (110.70.xxx.234)

아 변영주ㅜㅜ

• 10. 저번에
    '12.12.1 1:44 PM (121.157.xxx.242)

이른 시간 백화점 식품관에서 뵈었네요.
    우물쭈물 망설이다가 인사못했는데 두고두고 아쉽네요
    다음에 또 뵙게되면 두 손 꼭 잡고 감독님 생각에 공감한다고
    진보신당도 응원한다고 말해야겠어요.(싫어하시려나..)
    함께 계셨던 분들이 부모님이신 듯 했는데
    두분 다 정말 고우셨어요.

• 11. 쿨하지요
    '12.12.1 1:46 PM (14.52.xxx.114)

원래멋진 인간(이표현이 더 정확^^) 이었어요.

• 12. ........
    '12.12.1 1:48 PM (121.157.xxx.173)

세화여중 선배님....
    멋진 선배님을 둬서 자랑스럽습니다....

• 13. only very one
    '12.12.1 3:27 PM (223.32.xxx.208)

이대임을 자랑스럽게 만들어주시는 선배님.