82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른건 모르겠고? 문재인 대통령 되심 명박이는 제대로 법적 처벌 받겠죠?

흐미.............

너무 떨러요..

두근 두근

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.26 5:20 PM (118.32.xxx.54)

복수란말을 TV조선에서 써먹는 말입니다..

법대로 하겠다로 바꾸시죠.

• 2. 규민마암
    '12.11.26 5:22 PM (121.162.xxx.27)

그때 방송보니까, 문재인 후보님 당선되면 '이명박 특검팀'인가? 아무튼 이명박 일가 조사단 만들어서 싹쓸이하겠다는 식으로도 말하시든데...
    정말... 문재인 후보 당선되서, 이명박 비리 다 벗겨내버리면 좋겠네요.

• 3. 만약 그렇게 된다면
    '12.11.26 5:24 PM (203.142.xxx.88)

매일매일 뉴스보는게 즐거울 것 같아요.

• 4. 새누리꺼져
    '12.11.26 5:24 PM (58.87.xxx.208)

규민마암님 아까 제가 빈정거려서 죄송합니다. 요즘 좀 예민해 있어요

• 5. 새누리꺼져
    '12.11.26 5:25 PM (58.87.xxx.208)

명박이는 그냥 법대로 처리하면 됩니다. 법대로만

• 6. ....
    '12.11.26 5:25 PM (128.103.xxx.155)

복수는 안하실 것 같아요. DJ도 대승적으로 포용하셨잖아요.

단, 법을 어긴 부분은 명명백백 사법처리해야 하겠지요.
    민간인사찰, 자원외교, 내곡동 등등

• 7. ..
    '12.11.26 5:30 PM (125.141.xxx.237)

정치적 보복은 명박이 같은 놈이나 하는 거고, 문재인 후보는 엄정한 법질서를 적용할 뿐입니다.;

• 8. 예~
    '12.11.26 5:32 PM (218.152.xxx.206)

예~복수가 아니고 제대로된 법적용
    제가 개인적인 감정에 너무 치우쳐 있었네요.

• 9. 그인간
    '12.11.26 5:36 PM (125.187.xxx.175)

불법으로 불린 재산만 확실히 다 빼앗아도 지레 속상해 알아서 죽을 거에요.
    가진 돈만으로도 떵떵거리며 살 수 있는데 왜 그렇게까지 추하게 사는 걸까요?
    돈 많다고 밥에 금가루 부어 비벼먹을 것도 아닌데.

• 10. 규민마암
    '12.11.26 5:39 PM (121.162.xxx.27)

58.87님 감사합니다.
    인터넷이 이렇게 무서운 거군요...
    처음 느꼈습니다. 이런식으로 매도당하니 눈물도 나고, 그러네요..
    방금 저 관련되서 글쓰신 분 글보고, 홧김에 여기 그만 오겠다고 했는데...
    암튼.. 더 이상은 글은 안쓰려구요...
    그냥 눈팅만 하다가렵니다. ㅠ,.ㅠ

• 11. 정치보복 없음
    '12.11.26 5:49 PM (1.235.xxx.21)

http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=665775&g_menu=050200&rrf=n...

문재인의 지난 기자간담회 내용이죠.
    정치보복은 없다는 말입니다. 정치보복 안하는건 좋은데, 지난번 김영삼이나 김대중처럼 술에 물탄듯 물에 술탄듯 국가반역자를 사면하는 구태는 없기를 바랄 뿐입니다.
    그런 구태가 사실은 국민들에게 또 다른 죄를 짓는 것인데. 국민들은 정치적 인심 쓰라고 대통령 뽑은 건 아니잖아요.

전 개인적으로 최소 10년형은 내려져야 마땅하다고 여겨요. 감형없는 10년.

• 12. 재산몰수!!!
    '12.11.26 6:03 PM (49.1.xxx.186)

감옥보다 더 한 지옥을 만들어 줘야해요

• 13.
    '12.11.26 6:16 PM (223.62.xxx.24)

쥐박이가 좋아하는말 있잖아요
    법과 원칙대로

• 14. ...
    '12.11.26 6:47 PM (175.116.xxx.121)

상상만해도 쫄깃하네요
    5년동안 받은 내 스트레스가 한꺼번에 날아갈 거 같아요
    이 시대가 얼마나 비상식적인 시대였는지 역사에 길이길이 남겨졌으면 좋겠습니다

• 15. ...
    '12.11.26 6:54 PM (182.219.xxx.30)

정치보복은 당연히 없죠
    그러나 그 가족이 저지른일은 일벌백계..
    그래야 나라에 법치국가죠

• 16.
    '12.11.26 7:19 PM (211.202.xxx.135)

내년에 매뉴스마다 비리 보도하느라 명박이 봐야 되는 건 싫지만........으흐흐흐. 이명박 김윤옥 죄수복 입은 거 생각하면 그까이거 참을 수 있습니다.
    생각만 해도 체증 내려가는 듯해요.
    법대로 하는 게 무슨 복수에요? 사필귀정, 정의구현이죠.
    여태 법대로 안 하고 지들 입맛대로 법을 왜곡한 게 문제였던 거죠.