82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 문재인이네요 ^^

사랑 조회수 : 10,691

언론에서 그렇게 죽이려고 해도..

글로벌리서치 결과 41프로. ㅋㅋㅋ

역시 많은 사람들은 개념을 탑재했군요.

문을 왜 그리 좋아하느냐....

언론에선 네거티브 선전만 죽어라 하죠..

하지만 노무현정권때..묵묵히 일을 수행하던 문을 잊을수가 없습니다.

나대지 않고..자기 역활 책임에 너무나 충실했던. 그이상 욕심내지도 않고 그이하 태만하지도 않았던 문재인.

지금 너무 많은 사람들이 언론의 장난에 따라 문을 욕하지만...

수년전 당신들도 그런 문을 보면서 칭찬하지 않았었나요?

사리욕 안채우고 태만하지 않은 그런 문이기에 그 무엇보다 힘들 앞으로 5년 대한민국을 맡기고 싶습니다.

문화이팅~!

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하를
    '12.11.25 6:38 PM (1.247.xxx.78)

알바야 밥은 먹고해

• 2. 하를님
    '12.11.25 6:39 PM (221.148.xxx.28)

알바가 아닌데 어쪄죠. 문재인은 아마 알바 없을껄요? 나같이 자진해서 글 올리는 사람들만 있지..문빠라고 해도 좋습니다. 전 문재인을 지지하니까요 ^^

• 3. 하를님아
    '12.11.25 6:40 PM (59.86.xxx.85)

님은 밥먹고 알바짓하는거죠?

• 4. ,,,,
    '12.11.25 6:41 PM (61.101.xxx.62)

민주당은 알바 없다 ㅋㅋㅋ
    82 오래한사람들 다 웃을 소리 하시네요. 님이 알바는 아니라도
    여기 새누리 ,민주당 알바 없다고 생각하는 다 멍~한 사람들만 오는 곳이라고 생각하세요?

• 5.
    '12.11.25 6:41 PM (112.184.xxx.47)

하를/
    니가 알바니까 다 알바로 보이지?

• 6. 하를
    '12.11.25 6:41 PM (1.247.xxx.78)

님같은 사람을 알바라고 하는거여요. 자기는 순수 지지자고 남은 알바라고 하는 망종중에 님은 없을테지만, 어쨋든 알바티가 심하게 나잖아요

• 7. 눈사람
    '12.11.25 6:41 PM (116.39.xxx.138)

얌체의 아빠님 반말하면 82의 나쁜사람이에요.

정정하세요.

• 8. 하를
    '12.11.25 6:43 PM (1.247.xxx.78)

풉./ 내가 알바라 님이 알바인거 다보입니다. 알바는 알바를 알아보거든요

• 9. 하를
    '12.11.25 6:44 PM (1.247.xxx.78)

얌체의아빠/ ㅇ0

• 10. 민주당은 모르지만..
    '12.11.25 6:45 PM (221.148.xxx.28)

문재인은 알바가 굳이 댓글달아야 할까요?? 젊은 지지자들이 알아서 다는데....박그네는 다 연세드신분들이 많으니...당연 알바가 필요한거고.

• 11. 정말
    '12.11.25 6:46 PM (61.101.xxx.62)

정말 이해가 안되는게
    애초에 안철수를 밀었으면 박과의 대결에서 오차내의 접전???에 이렇게 신난다고 좋아할 필요도없고
    오차범위를 넘어서는 안의 우세 여론조사도 여러차례 많이 나오고.

그 편한 길을 굳이 마다하면서 안철수 떨궈내고 문재인이 오차 범위내에 치열하고 어렵게 싸우는게 좋다고 박수를 쳐대니.
    이걸 정권교체 의지가 있다고 믿어야하나요 아님 없다고 믿어야 하나요?

• 12. 하를
    '12.11.25 6:46 PM (1.247.xxx.78)

얌체의아빠/ 알바끼리 너무 나대지는 말죠. 님 알바인거 다 티나니까요

• 13. 하를
    '12.11.25 6:47 PM (1.247.xxx.78)

정말/ 다들 알바라 그래요.

• 14. 달려라
    '12.11.25 6:47 PM (221.142.xxx.73)

알바 전략이 바뀌었나봐요? 본인이 알바면서 알바어쩌구 하는거 누굴 바보로 아나

• 15. 이게 이렇게 중요한거였으면
    '12.11.25 6:47 PM (61.101.xxx.62)

안철수가 주장하던 경쟁력을 보지. 그건 부정한 방법처럼 치부하고 이제와서 이러다니. 참 이걸 뭐라고 설명해야 국민들이 이해가 될지.

• 16. ...
    '12.11.25 6:47 PM (112.153.xxx.2)

61.10님 아마 문지지자들은 안철수로 되었어도 이정도 나올거라고 말 할거에요.

• 17. 하를
    '12.11.25 6:48 PM (1.247.xxx.78)

민주당은모르지만../ 문과 민주당이 별개인가요? 알바라거 그런지 논리가 너무 알바스럽네요.. 그러면 알바인게 너무 티나잖아요

• 18. 112님
    '12.11.25 6:48 PM (61.101.xxx.62)

하긴 그러고 남을 걸요ㅎㅎㅎ 어이가 없어서 원.

• 19. 하를
    '12.11.25 6:49 PM (1.247.xxx.78)

달려라/ 알바인거 다 아니까 알바 아닌척 하지 마세요...

• 20. 하를님
    '12.11.25 6:49 PM (221.148.xxx.28)

같은 사람은..좀 면상을 보고 싶어요...어떻게 생긴 사람일까? 경로당에서 인터넷하시는 분인지..진짜 알바인지...정말 누가 돈받고 이런 알바 하고 싶을까요? 세상의 가장 저질직업일텐데.

• 21. 하를
    '12.11.25 6:50 PM (1.247.xxx.78)

문재인의 알바들, 민주당 알바들, 박근혜 알바들, 새누리 알바들이. 너무 설쳐대니 걱정이네요. 나도 알바지만 알바들이 너무 티나게 해요

• 22. 문재인 영상
    '12.11.25 6:50 PM (1.210.xxx.13)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1566310&cpage=2...

• 23. 근데
    '12.11.25 6:50 PM (121.165.xxx.189)

정말 돈받고 이런 싸이트에서 글 쓰는 사람이 있긴 한거에요?
    나도 하고잡다 그런알바...춥지도 않고 비위맞출일도 없고.
    알바하고 계신분들, 루트 좀 알려주소.

• 24. 하를
    '12.11.25 6:51 PM (1.247.xxx.78)

하를님/ 알바님아, 알바나 똑바로 해요

• 25. 그러니까
    '12.11.25 6:51 PM (61.101.xxx.62)

누구 좋으라고 국민들이 오차내 접전의 힘든길을 골라서 가야하냐구요.

민주당외에 대체 누구 좋으라고

• 26. 문재인 영상
    '12.11.25 6:51 PM (1.210.xxx.13)

사람들은 상품가치가 있는 후보를 택하게 마련이죠.

조만간 50% 넘어설 것이고
    바람 불면 걷잡을 수 없을 겁니다.

그게 선거고 정권교체죠.

• 27. 하를
    '12.11.25 6:52 PM (1.247.xxx.78)

얌체의아빠/ 알바짓은 하지마요 알바놈아...알바가 자랑인줄아시나...

• 28. 여기서 알바는
    '12.11.25 6:52 PM (221.148.xxx.28)

하를님 혼자에요. 다른사람들 인생 그리 밑바닥 아닙니다.

• 29. 하를
    '12.11.25 6:53 PM (1.247.xxx.78)

여기서알바는/.알바가 알바아닌척 하느라 고생많네요...

• 30. 그러면서
    '12.11.25 6:54 PM (61.101.xxx.62)

최소한 안철수의 방식이 정당하지 못한것처럼 치부나 안했으면 안지지자들이 이렇게 분노하진 않아요.

근데 이게 중요한 줄은 이제 알앗나 보죠? 그 철없는 근시안들이.

• 31. .....
    '12.11.25 6:54 PM (112.153.xxx.2)

안찰수에 도와달라 협박질이나ㄱ이런거 해봐요. 지지자들이 가만 있지않을거니. 걍 님들끼리 경쟁력 가진 문후보랑 잘해보길

• 32. 하를
    '12.11.25 6:54 PM (1.247.xxx.78)

원글님욕보시네요/ 알바가 알바아닌착 위선떨고있네요

• 33. 1.247...
    '12.11.25 6:56 PM (220.119.xxx.240)

오늘 도배하고 있네...

• 34. 착각하시는거같아요
    '12.11.25 6:56 PM (221.148.xxx.28)

전 문지지자이지만..만약 안철수로 단일화 되었다 해도 안철수 지지했을겁니다...대다수의 문 지지자들은 둘중 하나 되면 밀어준다인데..안철수 지지자들은 그렇지 않았나봐요..지금보면.

• 35. 211님
    '12.11.25 6:57 PM (61.101.xxx.62)

그런 새누리 알바 지령드립 이제 여기서 안통합니다. 문재이 지지자외 82 사용자들을 바보로 보지 마세요.

• 36.
    '12.11.25 6:58 PM (211.234.xxx.109)

하를님은 누구알바인지?
    근데 얼마받아요?

• 37. 하를
    '12.11.25 6:59 PM (1.247.xxx.78)

착각하시는것같네요/ 알바야 알바짓 그만하면 되었다. 자 500원 줄께

• 38. 눈사람
    '12.11.25 7:00 PM (116.39.xxx.138)

82를 지켜내야합니다.

반말 이런거 하지 않고도 말 할 수 있지 않나요?

• 39. 211님
    '12.11.25 7:03 PM (61.101.xxx.62)

안철수 욕하다가 안철수 지지자인척 하는 사람은 여기 누군가요? 진실을 한번 다 밝혀 봅시다.
    그 사람 댓글 많이 보셧다니 한번 복사해서 붙이시면 속시원히 밝히실텐데.
    왜 그렇게 그냥 두루뭉실하게 있다라고만 하시는지요.

• 40. 하를이 알바임..ㅋㅋ
    '12.11.25 7:03 PM (14.37.xxx.62)

지가 알바면서 어디서 알바타령인지.. 꺼져라..알바 하를!!

• 41. 하를
    '12.11.25 7:03 PM (1.247.xxx.78)

음/ 페이비밀, 고용주 비밀 입니다. 님도 알바티 나네요.

• 42. 하를
    '12.11.25 7:05 PM (1.247.xxx.78)

하를이알바임/ 저 알바인거 몇번씩 썼는데 글도 제대로 안읽나 보시네요. 님 알바티 심하게 나는데 알바 제대로 하려면 글은 제대로 읽으세요

• 43. 푸하하
    '12.11.25 7:09 PM (211.202.xxx.135)

하를'12.11.25 6:50 PM (1.247.xxx.78) 문재인의 알바들, 민주당 알바들, 박근혜 알바들, 새누리 알바들이. 너무 설쳐대니 걱정이네요. 나도 알바지만 알바들이 너무 티나게 해요

나도 알바지만...나도 알바지만...나도 알바지만...나도 알바지만...나도 알바지만...나도 알바지만...
    본인이 자백했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 하를은 젼형적인 하급초보알바에요. 좋은 글에 내용도 없는 댓글수 늘려서 사람들 끌어주잖아요. 사람들 많이 읽고 좋죠. 얜 그냥 놀려먹기 좋은 바보꾸러기에요. ㅋㅋ

문재인님..상승세 이미 탔다고 봅니다. 그만큼 알바들 똥줄 탈테고요. 아마 더 지능적으로 변할테고 더 양적으로도 늘어날테죠. 우리 강건해지고 현명해져요.

• 44. ..
    '12.11.25 7:10 PM (112.184.xxx.47)

윗님...
    ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 하를
    '12.11.25 7:12 PM (1.247.xxx.78)

푸하하/ 나 알바라고 계속말했어요. 뭘 새삼스레 그런말을,,,,,, 님이 알바인것도 다 알아요... 하여간 알바가. 알바아닌척한느것도 꼴부견야

• 46. 뭐요,
    '12.11.25 7:13 PM (203.226.xxx.210)

위의 문빠가 안철수로 단일화되어도 안철수 지지했을꺼라구요?
    사퇴직전 안철수가 사퇴안하고 문재인이 물러나면 차라리 심상정 찍자고 한 사람들 한둘 아니었는데 그 사람들 어디로 다 숨었소?

• 47. ,,,
    '12.11.25 7:42 PM (61.105.xxx.31)

하를 넌 좋겠다 ㅋㅋㅋ 특근에 야근수당에 삼교대로 대목이니 열심히 벌어봐라 ~

• 48. 211.234.xxx.194//
    '12.11.25 7:49 PM (61.101.xxx.62)

님이 내가 안철수 댓글을 최소한 하나라도 봤다면 그런 헛소리 못하죠.
    알바 ? 좋아하네.
    여기 안철수로 검색해서 내가 쓴 댓글 수십개 보면 차마 그런 헛소리가 나올까?

링크 걸어드려요? 안철수 사퇴전에 안철수 지지자들끼리 쓴글 하나라도 링크 걸어드려요?
    이글 읽고도 알바 소리하면 완전 미친거고.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1419563&page=1&searchType=sear...

• 49. 211.234.xxx.194//
    '12.11.25 7:51 PM (61.101.xxx.62)

내가 안철수 까는 댓글을 올려요? 제발 하나만 가져오고 알바니 뭐니 헛소리 하쇼. ip 검색 못하나?

• 50. 적당히 해야지
    '12.11.25 8:11 PM (58.226.xxx.166)

첫댓글부터..ㅉㅉ
    안철수지지자들 맘은 충분히 이해되지만
    엉뚱한 글에 와서, 알바가 있네 없네
    쉬운길을 돌아가네 마네
    상관 없는 글에 화풀이는 하지 말아주세요

• 51. 알바년
    '12.11.25 8:59 PM (203.130.xxx.37)

알바야 밥은 먹고 다니냐?
    다음 알바 입장하세요~~

• 52. ㅎㅎ
    '12.11.25 9:43 PM (119.192.xxx.17)

요즘은 알바들이 죽치고 앉아 첫댓글을 다나봐요?
    알바야 밥은 먹고해.

근데 너무 창의성이 없어.
    여기서 배운 걸 그대로 써먹네.

좀 창의적으로 해라.

당장의 지지율에 일희일비하지 말고
    승리에 대한 자신감을 갖고 꿋꿋이 대선을 맞이해요.

문재인 대통령의 당선을 위해!!!

• 53. 십알봉알일베충을 헤치고
    '12.11.25 10:39 PM (116.39.xxx.114)

본문에만 충실합시당~~~
    노출될수록 지지율이 오르는 후보가 문재인이죠. 그네꼬는 노출될수록....급기야....대통령사퇴까지 해버리는 천둥벌거숭이.ㅋㅋㅋ
    문재인 대통령 꼭 보고싶네요

• 54. ㅎㅎ
    '12.11.25 11:09 PM (223.62.xxx.206)

맨날 안철수지지글만 올라오면 새누리알바라고 몰아붙이더니 문재인알바들 아직도 그짓을 그대로 하다가 딱 걸렸네ㅎㅎ

• 55. 알바 아냐
    '12.11.25 11:29 PM (175.197.xxx.70)

문재인 화이팅!!

• 56. 왠 알바?
    '12.11.26 12:39 AM (211.172.xxx.229)

문.. 화이팅.. 이제 바람을 타고..50% 지나.. 솔솔~~

• 57. 알바
    '12.11.26 1:33 AM (203.130.xxx.37)

수당은 얼마입니까 존나 궁금하니까 ... 컵라면 값? 족발? 칙힌??

• 58. 요즘 알바들 전략
    '12.11.26 5:20 AM (68.36.xxx.177)

일단 민주당 알바, 너님들 알바라고 몰아부치고 시작한다.

"도둑이 제발 저린다"가 딱 그 짝이죠.
    아무리 부정한들 그 천박하고 무식한 정체가 어디 가나요.

• 59. ..
    '12.11.26 10:46 AM (211.253.xxx.236)

문지지자들 애쓴다 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    표를 그냥 당당히 구걸하세요

• 60. 문빠들
    '12.11.26 11:11 AM (203.130.xxx.37)

죄인이 손잡고 운지연습이나 해둬라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 노란 더비열한 악마
    '12.11.26 11:22 AM (14.52.xxx.179)

문재인, 민주당
    착각하지마슈!!!

처음부터 비열하고 악독한 문씨는 절대 양보할 뜻이 없었고,
    안철수를 괜히 링위에 올려 집단구타실신한 뒤에 단일화로 따냈다.

이번 대선에는 새누리 빨간 악마냐, 노란 더비열한 악마냐인데
    이런게 어디있나?

선택하게 해달라
    선량하고 멋진 분이 대통령 후보가 될 수있게
    왠 단일화로 쓰레기가 대통령후보로

차라리 허경영이 그립니다.
    썩은 세상

• 62. 문재인님은
    '12.11.26 2:28 PM (183.101.xxx.145)

알바 안키웁니다.
    진심이 통한겁니다.

• 63. 인사이더
    '12.11.26 3:34 PM (218.152.xxx.239)

단일화협상 전까지 안철수 실망스런 모습을 보인 것은 싹 무시하시고 마냥 피해자처럼 말씀하시네요 뭐 사퇴했으니깐 그정도는 이해할 수 있습니다 하지만 문재인을 욕하는 건 아니라고 봅니다. 특히 문재인은 민주당과도 달리 봐야되는 분이라고 봐야 합니다. 그리고 아무리 민주당이 잘못을 해도 한나라당만 할까요?

• 64. 규민마암
    '12.11.26 4:13 PM (121.162.xxx.27)

이사이트엔 왠 알바타령이 이렇게 많은 건지...
    문재인이 알바가 어딨냐... 정신차려라...
    문재인 그 자체가 좋은 거지...

• 65. 허얼~~~
    '12.11.26 4:47 PM (115.20.xxx.5)

이 글이 알바글로 보임? 알바로 보이는 사람 레알 알바네

• 66. 웃기는
    '12.11.26 4:48 PM (222.107.xxx.134)

알바가 나 알바요 하는 싸이트는 여기가 젤 많네요....한마디로 병신 육갑하는거지요