82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 어떤 화장품 쓰시나요? (기초+메이크업)

.. 조회수 : 3,452

겨울철에 어떤 화장품 주로 바르시는지 공유좀 해주세요~

전 요즘엔 맥 스트롭크림이랑 샤넬 복숭아 메베만 발라요.

파데가 왠지 답답하고 잘 안 먹는 느낌이 드는데

위에 두개만 바르면 촉촉하고 윤기나는 피부같이 보여서요..(나만 그렇게 느끼나?^^;)

세안 후에는 일주일에 두 세번 아하 10%크림이랑

아이허브에서 나온 아하크림이랑 같은 브랜드 링클 어쩌고 크림 바르고요..

나머지 두 세번은 에센스 듬뿍 바르고 하유미팩하고 자요.

전 악건성까지는 아니고 약?건성인듯요 ㅎㅎ

오일알러지 있어서 건조해도 오일은 못바르구요ㅠㅠ

30대 초반인데 눈아래 주름이 한 줄 보이기 시작해서 아이크림 이것저것 써 보다가요

우연찮게 이니스프리에서 나오는 스팟 어쩌고 하는 파란색 길쭉하게 생긴 링클제품 쓰니

드라마틱한 효과는 없지만 그나마 조금 나은 거 같기도 해요^^;

촉촉하고 윤기나는 피부 연출하고픈데, 제가 요즘 사보고픈 아이템은

+메이크업포에버 메이크업 픽서

+겔랑 아쿠아 라인 에센스에용

요즘 어떤 기초 화장품이나 메이크업 제품 쓰시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하게
    '12.11.13 1:54 AM (125.128.xxx.233)

전 이상하게도 스트롭 크림을 바르면 그 자잘한 펄들이 피부 주름 사이에 끼는 느낌이 들어요.
    미세해서 느낄리가 없을텐데도 그래요. 기초 아모레 퍼시픽 플루이드 샘플 받은거 쓰고 있는데 좋네요. 근데 정가로 살만한 지는 의문. 그리고 설화수 윤조 에센스요. 그런데 크림이 마땅치가 않네요..

• 2. ...
    '12.11.13 1:58 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

스트롭 크림을 수분크림 or 영양크림 대신 써도 된다고 해서 쓰고 있긴 한데 건조하더라구요. 파운데이션 위에 파우더 안 바르면 확실히 덜 건조하고 땡기긴 해요.

요즘 좀 실험 중인데... 더블웨어가 확실히 건조하고 땡기긴 하네요. 같은 기초화장 후에 파운데이션만 바꿨는데 확~ 땡겨버리는 더블웨어... ㅜㅜ 다크닝도 좀 있고.

크림은 지금 키엘꺼 쓰는데 다 쓰면 다른걸로 좀 바꿔볼까 해요. 밤엔 좀 리치한걸로 바꿔야 할 듯 해요. ㅜㅜ

• 3. ..
    '12.11.13 1:59 AM (119.192.xxx.134)

오잉 그러세요? 스트롭크림 몇 개째 쓰고 있지만 그런 느낌은 없었는데 피부타입따라 다른가봐용~
    저도 크림이 항상 마땅치가..ㅎㅎ
    아모레 퍼시픽 ABC세럼도 써보고 싶은데 가격이 후덜덜..
    사실 운동과 건강한 식사, 충분한 수면이 답일 테지만 여건상 다 충족시킬수가 없네요 흑흑

• 4. ..
    '12.11.13 2:00 AM (119.192.xxx.134)

우앙 윗님 무지 부지런하게 관리하시는 듯~
    역시 부지런해야 피부좋고 예쁘단 소리 듣는 건 진리인가 봐요~ㅎㅎ

• 5.
    '12.11.13 2:50 AM (222.117.xxx.172)

수분라인으로는 겔랑 수퍼아쿠아와 시슬리 이드라후레쉬가 제일 좋더군요.
    마스크시트도 겔랑 수퍼아쿠아 추천이고요.

그 외 브랜드에서 나오는 수분라인은 제 아무리 비싼들 그냥... 시늉만 내는 듯한^^;;;

제품들 샘플 받아서 이것저것 쓰다 보면, 어? 이거 생각보다 괜찮네? 나중에 쓸까? 하다가,
    1-2주 정도 써 보면 알게 돼요. 역시.. 이건 별로였어.. 싶거든요.

오랜 기간 써 보고 효과가 꾸준하면서 제일 나았던 제품들은 소수더군요.

그리고 요즘은 파데도 굉장히 잘 나와서 답답하거나 하지 않아요.
    톤 보정이 되면서 한듯 안한듯 촉촉하죠.

겔랑, 디올, 시슬리 파데들 다 괜찮습니다.

연령대에 따라 추천제품에 차이가 있긴 하지만, 건조하신 듯 한데 그럴 땐 보습성분과 에센스가 함유된
    리퀴드 타입 파데를 쓰시는 게 좋아요.

그리고, 기초가 부실하면 파데 쓰면 잘 안 먹는 느낌이 든답니다.
    요즘처럼 건조하고 추운 날씨엔 기초를 크림 하나만 바르지 마시고, 에센스와 함께 발라 보세요.

제가 추천하고픈 제품은, 시슬리 각질제거제- 겔랑 오키드 토너- 수퍼아쿠아에센스- 수퍼아쿠아나이트크림

그리고 겔랑 로르 메베 후, 겔랑 빠뤼르골드, 디올 캡춰토탈파데, 혹은, 시슬리 시슬리아 파데에요.

그 후에 겔랑 구슬파우더로 한번 쓸어 주면 피부는 화사해지면서 화장한 티는 거의 안 납니다.

(갠적으로 샤넬 메베는 썩 맘에 들지는 않았어요. 디올, 랑콤, 겔랑 이런 메베들과 별반 차이도 없는데,
    약간 자극적인 느낌이었거든요. 샤넬이 알콜 성분을 많이 쓰는 편..)

눈주변 주름개선을 위해서는 랑콤 레네르지나 디올 60/80도 괜찮아요.

• 6.
    '12.11.13 2:55 AM (222.117.xxx.172)

아 참, 그리고 픽스메이크업으로는 클라란스 제품이 괜찮아요.

파데까지 한 후에 스프레이 전체 쫙 뿌려 주면 하지 않은 것보다 확실히 낫더군요.

저도 건성인데다, 파데 바르면 화장한 티나고 좀 뜨는 것 같아서 피하는 편이었는데(다크닝 현상도 싫었고),
    화장품에 관심 갖고 이것저것 써 보니 그 전엔 전혀 몰랐던 좋은 제품들이 꽤 많다는 걸 알게 됐어요.

화사하게 해 주면서 촉촉하고 전혀 들뜨지 않게, 자연스러운 펄감이나 오랜 지속력 등등...
    기초부터 파우더까지 잘 살펴보면 좋은 것들 눈에 띄실 거에요.

암튼 그 후론 파데 잘 쓰고 풀메이크업도 자주 합니다.^^

• 7. ㅇㅋ
    '12.11.13 2:55 AM (180.182.xxx.140)

저도 스트롭 크림 비추..
    그게 왜 좋은건지 알다가도 모를일.
    저는 사고나서 반쯤 쓰다가 놔뒀는데 유통기한 지나서 버렸어요.
    맥제품은 저랑 정말 안맞는다 생각해요.거기서 나온건 하나도 맞은게 없어요.
    저는 그냥 생협화장품이 잘 맞아요..ㅋㅋ

• 8. ..
    '12.11.13 3:38 AM (119.192.xxx.134)

우앙 좋은 정보들 넘넘 감사해요^^
    시슬리 각질제거제는 혹시 '끄렘므 공망뜨'인가요?
    저도 겔랑 로르 메베 쓰고 있는데 히히

• 9. 아하 10%란게 뭔가요
    '12.11.13 8:34 AM (98.229.xxx.5)

알파 하이드록스 AHA 라고 씌여진 드럭스토어 제품 말인가요? 그건 수분크림인가요 아님 각질제거크림인가요? 어디에 좋은건지 가르처주삼.
    저는 가을 겨울 건조해지니 키엘수분크림에다 클라린스 페이스오일 몇방울 섞어 펴발라주면 정말 너무너무 보들보들 촉촉해져서 요새 그걸로 살고 있어요. ^^. 아칩에 매이크업 할때도 키엘 수분토너로 각질 닦아내고 수분크림에다 오일 섞어서 발라주고 오휘 자차 펴발라주고 비비크림 바르고 잡티 교정이 세게 필요한날만 비비위에 파데+수분크림 더 발라요. 문제는...눈밑의 기미성 잡티가 웬만한 촉촉한 리퀴드 파데로 잘 커버가 안되서 속상한데...촉촉하면서도 잡티 커버가 잘되는 커버력있는 파데를 찾을수가 없네요. 갤랑 란제리 드뽀같은것, 포에버 HD 다 써봐도 너무 다 보여요 잡티가....ㅠ 파데 뭐 ㅆ 세요들?

• 10. ..
    '12.11.13 6:27 PM (119.192.xxx.134)

윗님 아하10%는 아이허브에서 구입한 거예요 젤 유명한 거 찾아보심 단박에 나올 거예요^^
    파데는 커버력 에스티로더 더블웨어가 최고라는데 건조하다는 단점이 있어서ㅠ ^^;;