82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 담판 지어서 사퇴하면 되자나요

구냥 조회수 : 2,352
여론조사도 누가 박그네 이길지 말해주고
이미 수십번의 여론조사에서도 박할매 한번
못이겼으니 과감히 양보함 되자나요

뭐 이리 어렵게 단일화 구걸
엄밀히 말해 불쏘시개로 삼고 대통령 할라고 하는지

아쉬운게 문재인이라 자꾸 철수말하면
재빨리 듣는 흉내 내는데

그렇게까지 하면서
경쟁력 약한 후보가 박그네 이길 수 있다 보는지

서울시장때처럼
이번엔 문재인의 아름다운 사퇴 힘드나요?
뭔놈의 욕심이 많운지 철수가
지겹다 하겠어요
스토킹같음;;
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.11.4 10:53 PM (122.32.xxx.11)

공평히 '님'빼고 씁니다.

문재인이 사퇴해서 그 표가 유실없이 고스란히 안으로 가느냐 안철수가 사퇴해서 그 표가 고스란히 문에게 가겠는가가 관건이죠.

• 2. 즐거운 하루
    '12.11.4 10:55 PM (1.229.xxx.188)

아름다운 사퇴를 위해서라도 단일화 과정을 거쳐야죠. 문재인은 리베로로 등판한 사람이 아니라 국민참여 당내 경선으로 뽑힌 사람인데 그냥 콱 사퇴하면, 국민들 눈에 아름답다 보이겠습니까? 안철수 안티 양산하고 싶은 분 같으네요.

• 3. 민주통합당 지지표가
    '12.11.4 10:56 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

30%입니다.
    문재인 지지표인데
    사퇴라니...헛소리 그만하세요

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.4 10:57 PM (112.153.xxx.2)

문재인도 경선을 거친 민주당 후보라 쉽게 사퇴하라는건. 님이 안철수 후보라면 불길에 휘발류 뿌리지마세요 ㅜ ㅜ안후보 지지자로 당당히 승리하시길 바랍니다.

• 5. ..
    '12.11.4 10:58 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

국민들이 뽑은 대표를 맘대로 나가라 하는 당신은 대체 누구인가요..국민의 뜻 운운하는 사람이 바로 안철수아닌가요..안철수한테 반감만 드네요.이러지마시죠..

• 6. 이런
    '12.11.4 10:59 PM (58.233.xxx.56)

천둥벌거숭이같은 글보면 정말 속상해요
    일부러 이러는건가....

• 7. littleconan
    '12.11.4 11:01 PM (202.68.xxx.199)

음 여기 저기 게시판 마다 이러는 글 달리는거 봐서는 새로운 지령일수도 있죠. 설마 안지지자가 이런말을 하겠어요?

• 8. 구냥
    '12.11.4 11:06 PM (118.33.xxx.236)

먼 지령?????????????????
    무슨 첩보 영화 찍어요???????
    아니 여론조사 높고 경쟁력 있는 사람이 후보하고 정권 바꿈 되자나요??
    꼭 문재인이어야 하나요????
    여론조사로 단한번도 박그네 못이긴 후보로
    뭘 어쩌겠다고요?
    단일화하면 이겨지나요??
    사람들은 안철수 좋아서 지지하지
    무슨 정권교체의 대명사 민주화 투사어쩌고
    아니에요
    그냥 박그네도 문재인도 싫다 이건데
    문후보 지지자들이 밀어줌 안되나요??
    문후보 단일화된다고 확 오를 지지율이면
    안후보 민주당에 이미 입당해서 경선치렀겠져
    본인도 조직아 아쉬웠을텐데...
    뭔가 오판들 하시는듯

• 9. ㅡ,ㅡ
    '12.11.4 11:13 PM (123.143.xxx.166)

거대 야당 후보가 안달복달 하는 모습이 보기 좋지 않아요.. 솔직히 짜증. 뭐가 우선인지 모르는 듯 ㅠ

• 10. 이 아이피
    '12.11.4 11:13 PM (175.116.xxx.63)

눈에 너무 익숙하네요
    적당히 놀아주세요

• 11. .....
    '12.11.4 11:15 PM (175.253.xxx.45)

놀다 가셩

• 12. 구냥
    '12.11.4 11:16 PM (118.33.xxx.236)

허구헌날 애걸하는 것 보니
    나중에 스토킹 하겠어요
    그렇게
    자신없어서 단일화 목맬 정도면 경선이니
    민주당 대선 후보 왜 냈나요?
    도대체 정책이 안철수 단일화 같습니다

• 13. 플럼스카페
    '12.11.4 11:18 PM (122.32.xxx.11)

제 눈에는 애걸하는 걸로 안 보이는데...
    자기 갈 길 충실히 가면서 제안하는 거지요.
    그 제안 못 받아들이는 거 깜냥 부족이라 봐요....

• 14. ...
    '12.11.4 11:19 PM (61.105.xxx.31)

잘 노시다 가셔요 멀리 안나가요

• 15. 저도 그래요
    '12.11.4 11:20 PM (123.143.xxx.166)

맨날 단어쩌구 노래를 부르니 ㅠㅠ 할일이 그렇게 없나 이런 생각이 들고ㅠㅠㅠ
    정권만 잡으면 단가요? 그래서 더 보기싫음. 여당이나 야당이나 그 나물에 그밥.
    이제 그만할 때도 되지 않았나 ...식상함.

• 16. 이게
    '12.11.4 11:23 PM (121.139.xxx.118)

무슨 담배내기 민화투입니까?
    그렇게 간단하게..

• 17. 스피닝세상
    '12.11.4 11:29 PM (124.216.xxx.62)

애걸 뭐 나름 좋게 보셨네요
    누구는 뭐 징징댄다고도 하더군요
    자신이 없어서 단일화에 목맨다구요?
    안도 문도, 모든 국민이 알고있습니다.단일화 못하면 그네꼬 당선이라는거. 시간이 그리 얼마남지 않았다는거
    뭐 정권교체가 그리 절실하지 않으신가 본데 살만하신가 봅니다 부럽네요

• 18. ㅉㅉ
    '12.11.4 11:36 PM (58.226.xxx.146)

혼자 이길 자신은 없고, 가능성도 없으니
    노무현 때 정몽준 표 끌어모아놓고 어부지리로 대통령 됐던 방법 또 쓰려는거지요.
    그때도 정몽준 참... 지지철회하려면 빨리 하지, 선거 며칠 전에 해서 영향도 못주고.
    단일화는 안후보로 결론내야 승산있는데,
    곧 죽어도 대통령은 하고 싶고.
    선거 얼마나 남았다고 아직도 단일화를 하자, 좀 더 있다 얘기 해라 하는 것도 우습고요.
    박그네는 되면 안된다고요.
    자기 의견이 있기나 하냐고.
    세 후보 따로 나와서는 결론 뻔한데...
    어쨌든 문후보쪽으로 모으면 승산 없어요.
    그거 몰라서 매달리나..

• 19. ...
    '12.11.4 11:38 PM (116.34.xxx.26)

여론 조사로 대통령 선거하는거였나요?
    그럼 그냥 돈들여서 투표하지 말고 지금 여론조사 대로 대통령 하면 되겠네요.
    이회창은 왜 당선 안됬을까요?

• 20. ...
    '12.11.4 11:39 PM (39.113.xxx.16)

문재인 후보가 징징대는걸로 보이시나요?
    그리고 지금 문재인후보님 지지율이 안철수와 비교해서 결코 뒤지지않습니다.
    물론 조사기관마다 차이는 있지만요.
    정말 단일화를 이루어서 정권교체를 하시려는 눈물겨운 노력으로 보입니다.
    그리고 저는 암만해도 문재인 후보보다 더 진정성있는 후보를 못찾겠어요.
    오히려 안철수후보께서 모호한 느낌을 그만주시고 좀 진전된 모습을 보여주셨으면해요.
    자꾸 국민의 뜻,국민의 뜻이라고하는데 왜 모든 국민이 안후보님편일거라고만 생각하는지..하는 생각이 들어요.
    마음속에 여러생각은 들지만 분열을 조장하는 일은 안할래요.

• 21. 프린
    '12.11.5 12:28 AM (112.161.xxx.78)

문재인후보만 사퇴하면 끝나는 일인가요
    문재인후보 혼자가 아니고 민주당후보예요 경선으로 뽑은..
    그런 문재인후보가 아무 것도 안하고 사퇴하면 민주당은 가만 있나요
    손학규 김두관은 그걸 그냥 수용하고 보겠냐구요
    아직 대선후보 출마등록 마감도 안된 상황인데 당대표 것도 국민경선으로 올라온후보가 임의로 사퇴하면 그랬구나 잘 양보했구나 할까요
    그렇게 단일화 안하고 사퇴로 간다면 사퇴해도 잡음 하나도 안생기는 안철수 후보가 하면 되겠네요
    안철수후보 사퇴했다고 대신 나올 사람이 있나 그냥 사퇴면 끝이니 말예요
    그럼 자연 단일화죠
    이런식으로 민주당 살살 약올리다가 문재인후보 단일화 한다고 사퇴하면 손학규나 김두관 이라도 후보등록하면 그땐 정말 황이죠
    중도도 있지만 민주당 골수도 있구요 그표 갈리면 결국 안철수 후보도 못돼고 그냥 새누리당에 정권 주는거죠 뭐.
    옛다 ..떡이다 하구요
    그리고 국민 타령좀 그만하죠
    지지율 보셨으니 40프로넘는 박근혜 후보 지지자도 국민이지 외국인 아닙니다
    서로 답정너 잖아요 구걸을 하던 논의를 하던 단일화 하게 두세요

• 22. 새누리에서 원하는 거
    '12.11.5 2:36 AM (125.129.xxx.84)

일단 님이 안철수 지지자는 아니라고 생각합니다.

어제 한겨레 조사를 보면 문재인으로 단일화하면 박근혜를 찍겠다는 안철수 지지자가 20.9%라고 되어있습니다.
    그 사람들이 안철수로 단일화되면 정말 안철수를 찍을 것이라고 생각하세요?

안철수로 단일화 되고 나면 새누리에서는 안철수에 대한 이미지를 손상시키는 사건은 몇건 터뜨리겠죠. (그게 사실이건 아니건...)
    그러고 나면 그 사람들은 역시 박근혜가 났겠다고 하고 그냥 박근혜를 찍을 사람들입니다.
    이들은 문재인으로 단일화되면 이탈할 것이다가 아니라 어짜피 이탈할 사람들이라는 겁니다.

또한 안철수에 대한 지지층의 대부분은 20대이죠.
    평균 투표율이 10%대로 가장 저조한 층이요. 그들 또한 실지 투표에서는 안철수의 득표에 크게 도움이 안되는 층입니다.

그러니 안철수는 새누리에서 상대하기 훨씬 쉬운 상대죠.
    정책도 이렇다할 것이 없고, 조직도 없는 상대와 선거를 치룬다면 지금 지지자로 나타나는 자들을 쉽게 이탈시킬 수 있을테니까요.

고로 님은 새누리 알바일 겁니다.

• 23. 진심으로
    '12.11.5 2:47 AM (222.237.xxx.91)

알바같네요. 다들 하고싶은말 있어도 참고 기다려 주고 있어요. 이런식으로 표현하시면 분열하라는 알바로밖에 안보여요.

• 24. 정치가 장난인가...
    '12.11.5 3:20 AM (116.39.xxx.114)

가만보면 정치보는 눈이 그네꼬만큼밖에 안되는 사람들이 참 많아요..헌데 또 이런 그네꼬 수준의 사람들이 글 쓰는건 참 좋아해요.
    땅따먹기하러 나왔어요?

• 25. ㅎㅎㅎ
    '12.11.5 9:28 AM (61.101.xxx.62)

리틀 코난님 진짜 웃깁니다.
    이런글이 안캠 지령이나 알바 글이면 리틀코난 당신이 그 많은 글에 안철수를 원색적으로 욕하고 다닌건 민주당 지령이며 댁은 민주당 알바요?
    자기는 여기저기 막 상대를 욕하고 다니면서 자기쪽은 욕먹으면 안된다는 저 이중잣대.

• 26. 윗님
    '12.11.5 9:54 AM (58.233.xxx.56)

리틀코난님 댓글 어디가 안캠 지령이라고 하는건가요?

• 27. 58님
    '12.11.5 11:23 AM (61.101.xxx.62)

이런글이 새누리 지령이라면 뭐가 달라지나요?
    문재인씨 지지자들조차 리틀코난 좀 말리라고 할정도로 새누리보다 안철수를 더 까고 다니는 리틀코난 글을 어쩌라고.
    리틀 본인은 새누리 알바도 아니면서 왜 새누리 알바보다 더 활약을 하는지.